搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: XIVN1987

分享Python实现的串口助手,可显示波形、有源码!!

出0入0汤圆

最近试用了一下,有两个问题。第一,如果使用楼主的程序编译,报错需要sip,但是目前的sip只支持python3,我没找到支持python2的sip的版本。如果楼主有的话,请发一个上来,谢谢。
第二个问题,我使用了上面那哥们支持python3.6的版本的,结果编译告诉我缺PyQt4,然后我又发现python3只能用PyQt5,找不到可以适用的版本。
话说这些东西这么乱,搭平台,有的人可以搭的起来,有的人搭不起来,这也太坑了吧

出0入0汤圆

今天已经调试通过了,多谢@xuxueliang的修改,在python 3.6.3环境下已经调试通过,主要是Python2.7没有SIP,我实在找不到了,找到了python 3.6.3下的PyQt4安装包,不然难受死。
强烈推荐https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pyqt4,这个上面有需要的PyQt4安装包。
通过调试发现,楼主在文本模式下,需要接收的是字符串,我发整型数据,或者0x9a什么的,是不识别的,会报错。
在图形模式下,按照楼主的说明,需要在数据之间添加逗号,这个我还没试,不过应该问题不大,多谢楼主了。

出0入0汤圆

谢谢分享,学习了

出0入0汤圆

有个想法,很多APP工程师不懂底层协议,所以想学下上位机,以后做点结合上位机和单片机的东东。想弄下andriod的,现在先了解下python再说

出0入0汤圆

流弊流弊

出0入4汤圆

不错不错

出0入0汤圆

请教下,我在做一个用上位机模拟一个设备的软件,上位机在收到单片机的发过来的一组数据后要及时回复,现在的问题是收到数据到回复有时10ms,有时100多ms,怎么做才能让回复都控制在十几二十毫秒内?

出0入0汤圆

正好用到上了,谢谢了

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入4汤圆

工具类,还是脚本方便,有编辑器就可以添加功能。

出0入10汤圆

谢谢分享!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。