搜索
bottom↓
回复: 13

在PMSM有感FOC调试的过程中,三角形接法和星型的有何区别?

出0入8汤圆

在PMSM有感FOC调试的过程中,三角形接法和星型的有何区别?比如clark和park变换,svpwm的推导和大部分书中介绍的星型的一样吗?现在很多的航模电机好像有很多就是三角形连接,调试foc的过程中有什么注意的地方吗?希望有经验的朋友给点指导,或者大家讨论一下,谢谢

出0入0汤圆

表示关注,准备做这个。

出0入0汤圆

三角形和星型接法相对于坐标变换的过程是没有区别的, 只是变换过后电机参数不同.
至于具体的比例关系, 目前还没搞懂, 期待高手回复 : )

出0入0汤圆

做FOC驱动,没有区分电机是星型还是角型接法。

出30入16汤圆

三角形和星型的解法还是有差别的,一般我们都是用的星型的解法比较多,但像高速吹风筒的电机就是三角形解法的,驱动时要对软件做出修改。

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2021-6-28 10:35
三角形和星型的解法还是有差别的,一般我们都是用的星型的解法比较多,但像高速吹风筒的电机就是三角形解法 ...

我正在调高速风筒,能请教下有啥区别吗?估算器用的滑模观测器

出30入16汤圆

wangyj173 发表于 2021-7-1 11:02
我正在调高速风筒,能请教下有啥区别吗?估算器用的滑模观测器

记得有篇论文有详细的讲解,你可以搜一下,国内的。

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2021-7-1 14:05
记得有篇论文有详细的讲解,你可以搜一下,国内的。

记得论文标题吗?能否给出链接?

出30入16汤圆

wangyj173 发表于 2021-7-1 14:25
记得论文标题吗?能否给出链接?

好久了,记不得,你搜下三角形接法关键词

出0入8汤圆

哪位大佬能提示一下区别吗?正好遇到这种电机,用常规的SVPWM也能转

出0入0汤圆

电角度不一样

出0入0汤圆

sandoz1cn 发表于 2022-9-29 13:08
哪位大佬能提示一下区别吗?正好遇到这种电机,用常规的SVPWM也能转
(引用自10楼)

没有区别,三角形直接用星形的程序就行。
国内一些论文说三角形的,都是瞎掰扯

有点要注意的是电机的参数,因为星形和三角形第转换

出0入8汤圆

823032003 发表于 2022-9-29 22:12
没有区别,三角形直接用星形的程序就行。
国内一些论文说三角形的,都是瞎掰扯

(引用自12楼)

谢谢解答

出95入100汤圆

对于驱动没有区别
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。