搜索
bottom↓
回复: 28

求助:发现一款机器人尸体,不知道有没有入手的价值?

出0入0汤圆

这段时间儿子(幼儿园年纪)看电视经常有机器人的广告,就天天缠着我买机器人,
前个月在论坛上面看到有人DIY一款双足机器人会配合音乐跳舞就更加心痒难耐,
于是在马宝发现了几款:
1;PLEN2  18路舵机 =700+¥
2;Robo-Soul H3S 18路舵机=2200+
3;UBTECH阿尔法《尸体无电路板》 16个舵机=400--

我目前比较中意UBTECH阿尔法《尸体》据说就是上春晚的那一款,舵机看起来不错串口的。
不知道有没有入手的价值?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

买个火车上卖的,40块钱就够了,再闹就打一顿

出0入0汤圆

我们搞创客,有时候去学校展览带出去, 我们这边
做了一个plaN2,  还买了一个Robo-Soul H3S   
现在就是摆设,  
plan2 是开源的, 3D打印就行, 自己画了一下电路板,可以做一些简单的动作,但是3D打印出来的件精度不足, 噱头,说3D打印可以做机器人这样,

Robo-Soul H3S 这个 装起来还是挺麻烦的,舵机应该是他自己做的, 还有上位机, 串口把动作做下去,用PS3手柄可以做俯卧撑之累,跳舞小苹果之类,好像2000多貌似?  反正现在摔坏头.  都是钣金材料,如果小朋友不会,很容易卡到手的我觉得.

3号这个貌似可以啊,你研究一下 到时我也买个回公司研究.  

其实我们去好多创客展,机器人都是叫好不叫座~~~
可能赚钱的应该就是那些乐高培训班的,一个课程一万两万, 他们通常跟学校活动合作~有优惠券,优惠下来几千块一个课程这样.
机器人这个东西,真的没啥用~就是一个贵价玩具~

出0入0汤圆

16个舵机=400   折算为每个舵机25    很划算
但是串口通信的一定要找到通信协议   否则百搭

出0入0汤圆

舵机串口通信应该是用公开的协议

出0入9汤圆

关注看看,可以考虑让娃的们玩玩

出0入0汤圆

要毛机器人,别他妈影响老子玩亡者农药!再烦,再烦揍你!
搞定!

出0入0汤圆

价格是不高,但让它动起来也要费一番功夫

出0入0汤圆

是这个吗?
https://www.amobbs.com/thread-5681844-1-1.html
貌似只需4个舵机就能行走。

出0入0汤圆

我昨天还去万达看到这款 两千多 说实话我还想买来玩玩

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2017-12-26 21:37
是这个吗?
https://www.amobbs.com/thread-5681844-1-1.html
貌似只需4个舵机就能行走。 ...

对呀,就是它勾起我的童心,我儿子看见了更加是心痒难耐,老是缠着我买哦。

出0入0汤圆

loohoo0302 发表于 2017-12-26 22:02
对呀,就是它勾起我的童心,我儿子看见了更加是心痒难耐,老是缠着我买哦。 ...

我也很感兴趣,不过没时间。
支架打算用铜皮自己剪,看网上带支架的貌似都比较贵。
我做航模用的MG90S舵机感觉还行,耐用而且便宜,做玩具估计也够用了。
查了下一般的机器人都用MG995/996,虽然力量大,但感觉个头也比较大,主要是要贵一点。
自己做主要还是有点担心外形不好看。

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2017-12-26 22:21
我也很感兴趣,不过没时间。
支架打算用铜皮自己剪,看网上带支架的貌似都比较贵。
我做航模用的MG90S舵 ...

plaN2就比较小,其他16舵机的貌似比较大。
自己做支架就很麻烦,
如果(amobbs)大家在一起搞,用STM32做主控,
有了人体和主控,程序大家每人编一些然后拿出来
大家一起改,功能动作就逐步完善和谐了,

出0入0汤圆

要问你有没有没开发的能力

出0入0汤圆

买来拿到我们楼下的优必选修复一下

出110入170汤圆

千金难买心头好。

出0入0汤圆

幼儿园。。。买个几十块吧 反正过几天也是一堆零件

出0入59汤圆

千金难买心头好。+1

出0入0汤圆

看标题以为找到R2了,兴奋了1s

出5入85汤圆

我也买了一个阿尔法一代的拆了

出0入0汤圆

WHOOK 发表于 2017-12-27 21:36
我也买了一个阿尔法一代的拆了

多少钱,超值吗?

出5入85汤圆

loohoo0302 发表于 2017-12-27 22:09
多少钱,超值吗?

700元,如果像他们那样说的,机械精度可以,自己用单片机驱动起来,加上摄像头,语音识别,或什么fpga,什么各种传感器,什么神经,什么自动学习功能,那就有的玩呀。

出0入0汤圆

直接打一顿,就不要了

出0入0汤圆

看到有人破解了协议
https://item.taobao.com/item.htm?id=556405614433

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主买了么?驱动起来了,可以和坛友分享一下

出0入0汤圆

玩优必选的舵机,得有手册啊。。。串行需要通信协议的。。。哪位牛人有手册发上来吧~

出0入0汤圆

WHOOK 发表于 2017-12-28 08:19
700元,如果像他们那样说的,机械精度可以,自己用单片机驱动起来,加上摄像头,语音识别,或什么fpga, ...

什么神经,什么自动学习功能,
----------------------
你有这个能力不如自己做一个,用他的结构什么都限死了,还能玩出什么花样?
现在3D打印已经白菜价,不需要担心外壳的问题了。

出5入85汤圆

not_at_all 发表于 2018-1-18 20:14
什么神经,什么自动学习功能,
----------------------
你有这个能力不如自己做一个,用他的结构什么都限 ...

已经买了3D 打印,机器还在路上,边看教程边边学3d。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。