搜索
bottom↓
回复: 63

拆了一个DJI 的雷达,可以用吗?

出0入0汤圆

拆了一个DJI 的雷达,可以用吗?有人有资料吗? 好像是24G的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

围观               

出0入0汤圆

探测距离多少。

出0入34汤圆

高级货,围观,估计这拆下来,没资料,没办法用吧。。

出0入0汤圆

看着像是ADI的24G套片方案1T2R

出0入0汤圆

楼主方便拍个高清点的么?看下是不是ADF5901和5904,是的话,这套方案硬件拓扑很简单,就是配置上坑很多

出0入0汤圆

补几张 我们公司的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不明觉厉!

出0入0汤圆

都是天线?那个频段?

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2018-1-9 18:07
楼主方便拍个高清点的么?看下是不是ADF5901和5904,是的话,这套方案硬件拓扑很简单,就是配置上坑很多 ...

芯片上被涂胶水了。完全看不到。。  ,用去除环氧的液体,泡了下,没啥用,阻焊都泡掉了!芯片还看不到!
明天我对下手册和PCB。看起来很像。

出0入17汤圆

lsx007 发表于 2018-1-9 18:43
补几张 我们公司的

什么公司?

出0入22汤圆

跟帖。找此类产品 NB级人物。上市公司,有意站内信。。。

出0入0汤圆

Nanoradar     www.nanoradar.cn

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2018-1-9 21:20
跟帖。找此类产品 NB级人物。上市公司,有意站内信。。。

这个玩意 不是一个人能搞定的, 天线、射频,硬件,软件,算法,各种仪器。。。。。。

出0入0汤圆

lsx007 发表于 2018-1-10 08:41
这个玩意 不是一个人能搞定的, 天线、射频,硬件,软件,算法,各种仪器。。。。。。 ...

估计人家是想找个总师级别的人物吧,定频段定体制定波位,看到MTI结果就知道哪里出了问题,能指导天线射频等人完成设计。。。。。。这种人一般年薪30万起,大型设备听说有到100的

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2018-1-9 18:07
楼主方便拍个高清点的么?看下是不是ADF5901和5904,是的话,这套方案硬件拓扑很简单,就是配置上坑很多 ...

打磨,发现一个芯片是adf4159 (直接调制/快速波形产生13 GHz小数N分频频率合成器)
其余2个看不清,但看电路,好像和5901/5904 不太像。。。

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2018-1-10 10:12
估计人家是想找个总师级别的人物吧,定频段定体制定波位,看到MTI结果就知道哪里出了问题,能指导天线射 ...

失网、实时频谱、各种转换配件、暗室。。。。大几百万

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2018-1-10 10:13
打磨,发现一个芯片是adf4159 (直接调制/快速波形产生13 GHz小数N分频频率合成器)
其余2个看不清,但看 ...

ADI的方案是4159输出调制电压到5901的vco,内部分频后返回一路到4159形成闭环。5901的还会输出一路LO到5904用作下变频用,LO信号用的是微带走线。。。可以看下走线是不是这样的套路

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2018-1-10 11:00
ADI的方案是4159输出调制电压到5901的vco,内部分频后返回一路到4159形成闭环。5901的还会输出一路LO到59 ...

额,不太懂了...

出0入4汤圆

孤独的猫 发表于 2018-1-9 20:49
芯片上被涂胶水了。完全看不到。。  ,用去除环氧的液体,泡了下,没啥用,阻焊都泡掉了!芯片还 ...

厉害了,觉了

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2018-1-10 11:00
ADI的方案是4159输出调制电压到5901的vco,内部分频后返回一路到4159形成闭环。5901的还会输出一路LO到59 ...

安装你的说法,4159旁边一个个是5901 了? 看起来应该是对的,但不清楚,那2个桃心一样的连接对不对?完全不懂了。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主介绍一下该雷达的规格呗,DJI有官方介绍吗?

出0入0汤圆

射频都好搞,现在都是高度集成的东西,随便仿真个天线,做几板测测效果就行

主要是算法是核心,没有好的算法都白扯

出0入0汤圆

lsx007 发表于 2018-1-10 08:41
这个玩意 不是一个人能搞定的, 天线、射频,硬件,软件,算法,各种仪器。。。。。。 ...

论坛里有个dead ID  wanguanfu

淘宝找得到DIY的FMCW就是他的,目测一个人搞的

这个一维东西有算法吗?没有吧

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2018-1-11 13:19
论坛里有个dead ID  wanguanfu

淘宝找得到DIY的FMCW就是他的,目测一个人搞的

1. 这个平台一维,二维都可考虑,具体用哪种调制方案看需求
2. 一维就简单了吗?  也不是说难,这一套下来都是成熟的东西,关键是细节要去抠,要有积累。 就比如:无人机定高雷达,单目标,场景简单吧,做稳定、可靠的国内也没几家

出0入22汤圆

zgxcom123 发表于 2018-1-10 10:12
估计人家是想找个总师级别的人物吧,定频段定体制定波位,看到MTI结果就知道哪里出了问题,能指导天线射 ...

30W 在预算内。

出0入0汤圆

LZ 我也买了你这个雷达,你玩起来了吗

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2018-1-16 13:19
LZ 我也买了你这个雷达,你玩起来了吗

还没有呢,,PIN对不上,,不知道啥芯片。。。

出0入0汤圆

哈哈, 我来告诉你用了啥芯片,你帮我测下他用了什么波形(测量ADF4159的24引脚 CP就可以了)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

第二张 这样看,清楚点

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

记号                     

出0入0汤圆

lsx007 发表于 2018-1-25 10:04
第二张 这样看,清楚点

板子被我用溶解环氧的液体 泡的面目全非了。。然后加上砂纸打磨。。连接器 阻焊 还有部分电感 原件,什么的全部报废了。。

出0入0汤圆

@RAMILE 他不是也买了一个吗, 如果把波形测出来,其它参数指标我来填

出0入0汤圆

lsx007 发表于 2018-1-25 12:49
@RAMILE 他不是也买了一个吗, 如果把波形测出来,其它参数指标我来填

波形不会频率很高吧?示波器要求很高?

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2018-1-25 13:03
波形不会频率很高吧?示波器要求很高?

放心,肯定可以测出来,这种方案不太可能用快扫,即使是快速也最多是us级别,因为ADF4159就这个性能

出0入0汤圆

军工级别

出0入0汤圆

lsx007 发表于 2018-1-25 12:49

是正三角波,Vpp约0.3V,周期大约900us

叠加的直流电压2.2V

出0入0汤圆

这个东西是CAN通信 ASKF SOT23-8是MAXIM的3051收发器

大部分芯片都涂了厚厚的一层防同行胶

根据USB管脚和晶振猜测,主控芯片是STM32F40X-VCT6
RF板使用LT3042 超高PSRR稳压器

出0入0汤圆

只能围观,看不明白啊

出0入0汤圆

高大上啊,围观高手讨论

出0入0汤圆

都玩上雷达了,我还在玩点灯

出0入0汤圆

电路部分应该是成熟方案,关键是结构设计的谐振腔和喇叭口及其加工精度。

出0入0汤圆

厉害了,这个雷达用在什么上面的。

出0入0汤圆

围观围观,高级东东

出0入0汤圆

厉害了,,,围观

出0入0汤圆

这个是 DJI 农业植保机上拆的吧?

出0入0汤圆

围观高手

出0入0汤圆

频率太高,没有高大上的仪器设备,不是普通电工能搞定的!

出0入0汤圆

我也买了一个,CPU模糊看到是STM32F745VGT6,有人玩起来了吗?这个上电时蓝灯闪烁,长按短按按键都没动做。

出0入0汤圆

lsx007 发表于 2018-1-11 13:54
1. 这个平台一维,二维都可考虑,具体用哪种调制方案看需求
2. 一维就简单了吗?  也不是说难,这一套下 ...

你们做的无人机上用的雷达,FMCW模式测运动目标的,效果还挺好的

出0入0汤圆

有点意思,之前看国外视频拆过一个65GHz的,里面就一个震荡用的三极管,其他都是无源器件

出0入0汤圆

厉害了,完全看不明白

出0入0汤圆

zhangxwnoah 发表于 2018-10-29 23:08
你们做的无人机上用的雷达,FMCW模式测运动目标的,效果还挺好的

出0入0汤圆

小心boardcom告你哦  logo这么像

出0入0汤圆

厉害,收藏备用!

出0入0汤圆

它应该输出差频信号了,要用的话,你做FFT就可以了,一般测速度、方向没有问题,距离看你怎么要求了,20-500米应该可以的。这个东西控制探测角度是难点

出0入0汤圆

122402902 发表于 2018-10-30 10:19
小心boardcom告你哦  logo这么像

已经注册了

出0入0汤圆

测试了你们的雷达,也用FMCW测运动目标,做了一个其他项目,效果还可以,灵敏度挺好的。

出0入0汤圆

华阳光电做这个了?

出0入22汤圆

leeseel 发表于 2018-10-31 21:59
华阳光电做这个了?

个人爱好。

出0入10汤圆

好高端的东西

出40入518汤圆

此帖高端,厉害

出10入12汤圆

停牛逼的!!!!!!!!!!1
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。