搜索
bottom↓
回复: 36

BYTE1版HDCD WAV播放器

出0入0汤圆

之所以冠于BYTE 1版本号是因为接下来又不知要如何改动。
介绍一下这个版本的电路构成。

主控
        STM32F105RCT6,拒绝使用PLL,使用晶振作为系统和I2S时钟,抖动降到最低程度,而且可以使用512FS。
DAC
        PCM1732,支持HDCD,声音醇厚,基本就是WM8741的风格,音色有点暗。但是人声迷人,舍不得换其它芯片了。
        LVC4245数字隔离。
        DS1801数字电位器,调节范围不大,但基本够用。

低通
        OPA2353,载止频率调整到45K左右。没怎么细调。

耳放        
        TPA152,不用说,HIFI级单电源耳放芯片。推32欧耳机效果可以的。

其它
        一键开关机,继电器防开机电流冲击。
电源使用了CLC滤波,它让我那破充电器插上去的噪声从50dB降到100dB以外。而且还能有效降低LDO的纹波。
配合磁珠使用,CLC滤50兆以下效果好,磁珠滤高频。聊胜于无。

那么操控就变得很简单了,只有一个拨动编码开关。

拨左右控制音量大小,暂停状态下拨左右控制就跳到上一首或下一首,长拨左右就跳到上一个或下一个目录。

软件还增加BOOT LOADER,通过TF卡升级固件。

最不爽的是画板还是画少了一个二极管和一根线,年后改进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出110入8汤圆

散热器差评。。。。

出0入0汤圆

浪费板材,不节能环保差评!

出0入0汤圆

支持什么格式的音乐呢,采样率是多少
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能否看看一键开关机电路?

出0入0汤圆

刚刚配了台电脑,感觉Realtek 的芯片都可以显示接上的耳机阻抗了,真是先进

出0入0汤圆

耳机插孔差评!pcb没圆弧倒角差评!没有免费送板,差差评!!!

出0入0汤圆

大量运用直角走线,差评!

出0入0汤圆

angler12 发表于 2018-1-13 22:47
散热器差评。。。。

散热器有什么问题,粘上之后就取不下来。。我也郁闷。

出0入0汤圆

xfdr 发表于 2018-1-14 14:39
支持什么格式的音乐呢,采样率是多少

只支持44.1K,16位

出0入0汤圆

目前这个版本没有显示,想到加显示又要加字库,虽说字库也可以存在TF卡,但是还是希望简单点。下一版本考虑加上。

出0入0汤圆

huy666 发表于 2018-1-14 15:00
能否看看一键开关机电路?

我用的是这个电路,本坛找的,万一死机的话,把TF卡拔下来就关断电源。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

chengyang79 发表于 2018-1-14 20:00
大量运用直角走线,差评!

你。。。。。。。电路学得很好。

出0入0汤圆

二极管只能这样加上去了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2018-1-14 20:35
我用的是这个电路,本坛找的,万一死机的话,把TF卡拔下来就关断电源。 ...

没看到TF卡可以控制关断电源的地方啊?

出0入0汤圆

mubei 发表于 2018-1-14 21:10
没看到TF卡可以控制关断电源的地方啊?

TF卡座有个检测有没有插卡的引脚,我把它接到开机电路上了。

出0入0汤圆

继电器是用来消除歌曲切换或者开机初始化的时候噪声的么?

出0入0汤圆

shower.xu 发表于 2018-1-14 21:42
继电器是用来消除歌曲切换或者开机初始化的时候噪声的么?

继电器纯粹就是为了防止开机时的电流冲击声。

切歌是不会有噪声的,因为这个我软件有处理。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2018-1-14 21:47
继电器纯粹就是为了防止开机时的电流冲击声。

切歌是不会有噪声的,因为这个我软件有处理。 ...

怎么处理?先关音量到0,播放后再调高么?

出0入0汤圆

shower.xu 发表于 2018-1-14 21:55
怎么处理?先关音量到0,播放后再调高么?

其实挺简单的。为什么播整轨时切歌就不会有噪声,那么,就让播分轨时切歌也不要断流不就好了。。
用乒乓模式保证播放不断流,也用乒乓模式保证切歌时不断流。
我测试的时候是把一首歌切成N段,播出来是保证不会有断续感的,那么录下来看波形也是连续的。
其它数播切歌噪声是没处理好这个,靠其它静音手段,零检测等,都是不太适合我的性格的。

出110入8汤圆

CoolBird007 发表于 2018-1-14 20:08
散热器有什么问题,粘上之后就取不下来。。我也郁闷。

用刀片慢慢割,然后再撬,你这个引脚比较粗壮,问题不大。

出0入0汤圆

angler12 发表于 2018-1-14 22:31
用刀片慢慢割,然后再撬,你这个引脚比较粗壮,问题不大。

可是它的存在,真的很违和吗??

出0入0汤圆

没有led跑灯差评!!

出0入0汤圆

元件排列不整齐,差评!!

出0入0汤圆

上设备下
来我这测一下这5项数据先:周波数特性/S/N/DYNAMIC RANGE/THD/SEPARATION         

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

piccode 发表于 2018-1-15 20:28
上设备下
来我这测一下这5项数据先:周波数特性/S/N/DYNAMIC RANGE/THD/SEPARATION         

大神在哪里,,真想测试一下性能。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2018-1-15 22:51
大神在哪里,,真想测试一下性能。

东莞长安

出0入0汤圆

有点远,有点好奇,数播没有输入口,是怎么测试这些指标的??

出0入0汤圆

piccode 发表于 2018-1-15 20:28
上设备下

AP太贵了,有没有用AP测过,比较靠谱的声卡,用来做测试用

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2018-1-17 10:09
有点远,有点好奇,数播没有输入口,是怎么测试这些指标的??

可能有标准的pcm测试文件

出0入0汤圆

楼主有出售的意愿吗?给坛友报个价吧

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2018-1-22 15:10
楼主有出售的意愿吗?给坛友报个价吧

没有出售,自已玩的。

出0入26汤圆

楼主意思是秀20W的AP和垃圾松下音频分析仪。
搞错了,是26楼在秀。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2018-1-14 22:31
其实挺简单的。为什么播整轨时切歌就不会有噪声,那么,就让播分轨时切歌也不要断流不就好了。。
用乒乓 ...

请教楼主:在切换不同采样率/不同位数歌曲时,如何保证I2S不断流?
在重新配置STM32的I2S时,I2S DMA传输必须要停止,不停止容易死机,一停止I2S就断流了,切歌就有爆音。
我现在是用那个信号继电器来解决切歌爆音问题,但继电器在切歌时会滴答响,也很不爽的。

出0入0汤圆

pnhywyb 发表于 2018-4-8 11:32
请教楼主:在切换不同采样率/不同位数歌曲时,如何保证I2S不断流?
在重新配置STM32的I2S时,I2S DMA传输 ...

在一个BCLK时钟周期内完成设置怎么可能会有噪声。。

出0入0汤圆

这PCB布局 布线 差评
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。