搜索
bottom↓
回复: 39

mdk 自动加密用于IAP升级的bin文件方法

出0入0汤圆

修改原因:上传程序文件

写了一个控制台小程序,用于bin文件的AES加密。程序取名BinAddAes.exe,调用时,后面带三个字串,第一个是要加密文件的路径及文件名,第二个是加密后的保存路径及文件名,第三个是32个字符的密码。
mdk的设置方法:
run1 填:C:\Keil_v5\ARM\ARMCC\bin\fromelf.exe   --bin -o  ..\OBJ\yuanhuKZ.bin ..\OBJ\yuanhuKZ.axf ,这个fromelf.exe是MDK自带的,路经可能会有所不同,要根据实际位置更改。这个程序的作用是把MDK生成的*.axf生成 *.bin。
run2填:C:\Keil_v5\ARM\ARMCC\bin\BinAddAes.exe ..\OBJ\yuanhuKZ.bin ..\OBJ\yuanhuKZ.aes 12345678901234567890123456789012 。把BinAddAes.exe拷贝到相应目录,建议与fromelf.exe相同目录下。这个程序的作用是把*bin加密后生成 *.aes。
BinAddAes的工程源码:

单独的BinAddAes程序:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

补充说明,加密部份源码来于本坛。
bin文件大小如不是16的整数倍,加密后会增加数据到整数倍。

出0入0汤圆

感谢分享!

出0入0汤圆

楼主工具不错。我们平时也有用到同样功能。
不过我人笨,我只会用最简单的MFC写一个窗口程序,然后手工打开文件,加密后再生成一个加密文件存起来的。

出0入4汤圆

IAP程序有没有

出0入76汤圆

赞赞,做得不错, 先收藏

出0入8汤圆

iap解密烧录程序有吗?

出0入0汤圆

感谢分享

出0入22汤圆

这个很有用啊。

出0入0汤圆

感谢分享!

出0入0汤圆

gmajvfhpa 发表于 2018-1-13 13:58
补充说明,加密部份源码来于本坛。
bin文件大小如不是16的整数倍,加密后会增加数据到整数倍。 ...

现在光有加密了,解密的C程序呢??能分亨一个吗?

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-1-14 11:59

在加密的工程源码内有解密程序,先加密,再解密。解密后会生成aesbin.bin文件,并保存到调用程序时的当前目录

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-1-14 11:59
  1.         char * aesbin = (char *)malloc(binsize);//申请内存
  2.         if(aesbin== NULL)
  3.         {
  4.                 printf("内存请求失败.\n");
  5.                 fclose(fpaes);
  6.                 fclose(fpbin);
  7.         return;//结束程序的执行
  8.         }
  9.         for (i = 0; i < 16; i++)
  10.         {
  11.                 bufferIn[i] = 0;
  12.                 bufferOut[i] = 0;
  13.         }

14.     aesDecInit();
  15.         for (i=0;i<binsize;i+=16)
  16.         {
  17.                 memcpy(bufferIn ,&aes[i],16);
  18.        
  19.                 aesDecrypt(bufferIn,bufferOut);//解密
  20.                
  21.                 memcpy(&aesbin[i] ,bufferIn,16);
  22.         }

23.         if((fpbin=fopen("aesbin.bin","wb"))==NULL)//"解密后保存成文件,以便对比
  24.         {
  25.         printf("这文件 <%s> 打开失败.\n",argv[1]);//打开操作不成功
  26.         return;//结束程序的执行
  27.     }
  28.         fwrite( aesbin, sizeof( char ), binsize, fpbin );
  29.         fclose(fpbin);       
  30.         free(aesbin);
  31.         free(aes);
复制代码

aes[]内是加密过的数据,aesbin[]保存解密的数据,之后保存到文件

出0入0汤圆

gmajvfhpa 发表于 2018-1-14 12:31
在加密的工程源码内有解密程序,先加密,再解密。解密后会生成aesbin.bin文件,并保存到调用程序时的当前 ...

请问,如果单纯解密,这句设置密钥的语句需要吗?我现在只看到它是放在加密之前的,但不晓得在解密的时候,它是否要用。。。

SetKey((unsigned char *)argv[3]);

出0入0汤圆

要,且是必须要。不然程序怎么能知道加密时候的密码呢

出0入0汤圆

樓主強阿,感謝分享

出0入0汤圆

感谢分享。

出0入0汤圆

key传入有点问题?

出0入0汤圆

key怎么设置?

出0入0汤圆

chaled 发表于 2018-1-13 14:38
楼主工具不错。我们平时也有用到同样功能。
不过我人笨,我只会用最简单的MFC写一个窗口程序,然后手工打开 ...

用控制台比较好,传参数启动,执行完直接退出,控制台打印的信息会直接在MDK显示出来,比较方便

出0入0汤圆

非常感谢
lz IAP 用的自定义协议还是  FTP方式?
一般都怎么定 IAP协议

出0入0汤圆

3466756555 发表于 2018-3-6 11:54
非常感谢
lz IAP 用的自定义协议还是  FTP方式?
一般都怎么定 IAP协议

用modbus,接100个字节写100个字节。

出0入0汤圆

感谢楼主无私分享。

出0入0汤圆

谢谢分享,感觉牛哄哄

出0入0汤圆

厉害了学习

出0入0汤圆

学习了,厉害

出0入0汤圆

我的IAP程序只是用了简单的异或加密。

出0入0汤圆

不懂如何使用,谢谢分享

出0入0汤圆

方便的工具

出0入0汤圆

还是要加密稳妥一点的啊

出0入0汤圆

需要全部加密吗?加密几十个字节不行?

出0入0汤圆

点赞,MDK 还是有好多功能不知道啊

出0入0汤圆

感謝分享!!

出0入0汤圆

这文件:<..C51\Objects\MP-3.aes> 创建失败.  请问这个是怎么回事

出0入0汤圆

搭车问下,对bin其中某位置16Byte加密和对整个bin加密,在破解难度上有区别吗?

出0入0汤圆

请问楼主,加密后bin文件如何给到客户解密烧写?这个过程应用不是很理解

出0入0汤圆

感谢分享!

出0入0汤圆

算aes单片机有些压力,请问楼主这个程序有没有bin转tea的版本?

出0入0汤圆

感谢楼主无私分享

出0入0汤圆

谢谢分享!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。