搜索
bottom↓
回复: 40

大家有没有好的FPGA推荐,要求内部带大容量ram

出0入91汤圆

如题,本人做的图像处理算法 用FPGA 现在硬件结构是  片外接了两片  512K的SRAM,   图像处理勉强够用,但是现在结构提出新的需求,两片SRAM显然太占空间了,但是由于本人的图像处理算法涉及到跳变读点,所以不是连续性的一片一片读点,导致DDR或者SDRAM的方式不能满足实时处理的要求了。无奈求教论坛大牛们 有没有片内带1M以上RAM的 FPGA推荐的

PS  需要内部结构是ram的 而不是内部结构是DRAM或者DDR的

谢谢大家的回复  现在调整需求 如果有内部DRAM或者ddr 或者外部小尺寸的 RAM也可以

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入442汤圆

你还是找小的fpga和小的ram好了。内部带1M RAM都是天价(另外是MB还是mb?1mb也就128KB,相对容易满足)

出0入17汤圆

FPGA不会自带一片大容量RAM,都是用内部小的RAM拼的,等效容量1M的fpga价格肯定很逆天

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-1-18 16:31
你还是找小的fpga和小的ram好了。内部带1M RAM都是天价(另外是MB还是mb?1mb也就128KB,相对容易满足) ...

他要的就是RAM,独立的RAM,不是FPGA

不好意思,是我看错了

出0入91汤圆

hhxb 发表于 2018-1-18 16:31
FPGA不会自带一片大容量RAM,都是用内部小的RAM拼的,等效容量1M的fpga价格肯定很逆天 ...

外部ram 限制速度  最高只能上100m  而且RAM超级浪费IO口 也超级占用体积

出0入91汤圆

wye11083 发表于 2018-1-18 16:31
你还是找小的fpga和小的ram好了。内部带1M RAM都是天价(另外是MB还是mb?1mb也就128KB,相对容易满足) ...

好吧 还是老老实实找ram了

出0入0汤圆

外接 SRAM 速度 比DDR3还快?

出0入91汤圆

孤独的猫 发表于 2018-1-18 16:36
外接 SRAM 速度 比DDR3还快?

DDR是突发字节传输的,也就是他是一块区域一块区域传输的,如果作为图像缓存,那是合适的,但是如果作为图像处理,上下地址不连贯的读取跟写入,速度就跟RAM没法比了

出0入22汤圆

反正看你不差钱,直接买1M容量的SRAM,也就几十块一片而已

出0入91汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2018-1-18 16:47
反正看你不差钱,直接买1M容量的SRAM,也就几十块一片而已

实时处理要乒乓  两片做了乒乓 结构 哈哈

出0入17汤圆

Xilinx  XC7A200T

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2018-1-18 16:35
外部ram 限制速度  最高只能上100m  而且RAM超级浪费IO口 也超级占用体积

有带大容量RAM的,但一般用不起,也不是设计来这么用的。可以看Xilinx UltraScale+,带Ultra RAM的型号。
FPGA内部存储资源都是拼出来的,如果需求是大容量,全范围随机读写,一般综合出来时序不会太好,因为RAM会跨很大的距离,传输延迟太大。

高速低延迟随机访问的RAM是Sync RAM,比如标准的Sync RAM(1周期)或者QDR这样的。容量都不大,引脚数也不少。
不过,这种存储器可以用MultiThread的方法交叉访问,用多路操作来掩盖延迟;不能利用Burst的话,能比Async的略好,但没好太多。

出0入442汤圆

ackyee 发表于 2018-1-18 16:45
DDR是突发字节传输的,也就是他是一块区域一块区域传输的,如果作为图像缓存,那是合适的,但是如果作为 ...

做好算法,ddr效率并不算太低。

出0入0汤圆

PC 也是DDR啊 PC 能胜任吧?  还是我想得太简单啊 哈哈

出300入477汤圆

浮华一生 发表于 2018-1-18 19:09
PC 也是DDR啊 PC 能胜任吧?  还是我想得太简单啊 哈哈

电脑带cache啊!楼主的程序里肯定没有cache。
其实不要cache也行,程序里用fpga自带的小ram当缓存自己处理就可以,只是麻烦。片外的sram带宽实际比ddr小多了。

出300入477汤圆

当然你可以发明一个算法保证让ddr一定无法高速运行,必须要sram。但这是你的错。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2018-1-18 19:46
当然你可以发明一个算法保证让ddr一定无法高速运行,必须要sram。但这是你的错。 ...

出300入477汤圆

xivisi 发表于 2018-1-18 19:50

既然知道业界的主流大容量内存是ddr,那就得想办法按照ddr的特性写程序啊。其实就算电脑有cache,高性能的图象处理或科学计算程序也要专门按ddr+cache的特性来写。cache每次都会读写一行,如果读来的内容你大部分都不用,也会很慢的

出0入20汤圆

我是觉得LZ应该提一个具体的指标,比如你需要多大的带宽~

出0入0汤圆

spartan6+ddr3最适合

出0入0汤圆

思路改变出路,肯定应该用DDR方案

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2018-1-18 16:45
DDR是突发字节传输的,也就是他是一块区域一块区域传输的,如果作为图像缓存,那是合适的,但是如果作为 ...

主要是DDR的驱动比较困难是真的,你用SRAM来做本身数据并不是很大,你可以直接用DDR以上的片子,然后只用一个bank,这样不就克服了你地址不连续的问题了?况且DDR的一个bank的容量也绝对比你SRAM容量大的多。

出0入0汤圆

用zynq,fpga

出0入25汤圆

我的板子ep4sgx530片内ram有几兆字节,估计够你用

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2018-1-29 20:19
我的板子ep4sgx530片内ram有几兆字节,估计够你用

sgx530后面会考虑做64bit ddr2/ddr3的板子吗。32bit有点不大够用。

出0入25汤圆

xwkm 发表于 2018-1-30 13:28
sgx530后面会考虑做64bit ddr2/ddr3的板子吗。32bit有点不大够用。

暂时还没计划呢

出0入0汤圆

跳变读点 是在积分图像上操作吗

出0入0汤圆

一般ram还是要通过外接来高的,最合适的还是ddr3以上吧

出0入91汤圆

xianghaisha 发表于 2018-2-7 22:14
一般ram还是要通过外接来高的,最合适的还是ddr3以上吧

哈哈 这次 选的ARTIX -7 内部的RAM完全符合需求  而且可以自定义深度   可以一个时钟读非常多个点  完美

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2018-2-7 22:49
哈哈 这次 选的ARTIX -7 内部的RAM完全符合需求  而且可以自定义深度   可以一个时钟读非常多个点  完美 ...

最后价格呢

出0入91汤圆

裸片220左右

出0入0汤圆

lz的需求和cryptonight算法的要求很像

出10入23汤圆

ackyee 发表于 2018-2-8 08:57
裸片220左右

你的裸片是指晶圆还是芯片?

出0入14汤圆

XC7A200T,价格220啥?美刀?

出0入91汤圆

zouzhichao 发表于 2018-2-10 21:24
你的裸片是指晶圆还是芯片?

芯片的价格  XCA100T
其中一个封装 220 剩下几个封装都得300 400

出0入91汤圆

kickdown 发表于 2018-2-10 23:35
XC7A200T,价格220啥?美刀?

我问代理问的XCA100T的价格  

出0入91汤圆

lllaaa 发表于 2018-2-10 20:03
lz的需求和cryptonight算法的要求很像

我是做我头像上的产品, 原先的算法比较简单 效果粗糙。 现在 搞出了一个新的算法  但是实时性非常非常低,  所以要考虑用内部的RAM 来做深度存储。来增加并行的效率

出0入14汤圆

ackyee 发表于 2018-2-11 09:40
我是做我头像上的产品, 原先的算法比较简单 效果粗糙。 现在 搞出了一个新的算法  但是实时性 ...

军用显示屏?

出0入0汤圆

大神,你好。我最近在做一个光谱仪,由于是创业公司一个人搞,没接触过FPGA,对FPGA不了解,能推荐一个上容易上手,并且能驱动CMOS传感器的芯片吗

出0入0汤圆

XILINX, ALTERA网站上算自己选型不好么?给你推荐个XILINX,或ALTERA的最高端的型号,RAM肯定满足的你要求,但是价格你又肯定接受不了。

出10入12汤圆

altera   ep4ce40 1Mbit,  几十元!!!!!      如果CY V就更大了  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。