搜索
bottom↓
回复: 19

400VDC输入转24V输出电源模块型号推荐

出0入0汤圆

大家上午好!
      请问大家有没有用过400VDC输入、24V输出(10A)的电源模块(功率在240W左右),请大家帮忙推荐下型号,非常感谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

DC-DC模块

出0入4汤圆

这就一开关电源,
我们的一款产品电压可达交流300V,

出0入127汤圆

这就不叫电源模块了,明纬有导轨式模块电源

出0入0汤圆

LAMBDA PH300S280-24电源模块  

出0入0汤圆

用在哪,有没有特殊的安规、纹波、传导、辐射、防雷等等要求...

出0入0汤圆

工业级的就可以,直流输入端接400V的电池包。

出0入0汤圆

就是24V的小电路需要从400V左右的电池包上取电(经过一个这样的降压模块)

出0入137汤圆

有钱的话就上vicor吧,V375B24x300Bx。300W

出0入0汤圆

pulan 发表于 2018-1-22 13:38
有钱的话就上vicor吧,V375B24x300Bx。300W

呵呵,正是我想说的。估计楼主之前也是用的它吧

出0入137汤圆

如果是不考虑钱的话,可以用synqor.
IQ4H240HTX13
MCOTS-C-270-24-HT

差钱的话可以选TDK-lambda。
国产的就不推荐了,也不了解

出0入0汤圆

我偷偷的告诉你,如果电池最高是到400的话,那么直接买一个可接受单265v输入的开关电源即可。

出20入0汤圆

重庆酱油仔 发表于 2018-1-22 13:57
我偷偷的告诉你,如果电池最高是到400的话,那么直接买一个可接受单265v输入的开关电源即可。 ...

非常有道理  我很认同

出0入0汤圆

楼上正解,265AC输入的AC-DC输入400V DC电压是没有问题的,因为我自己设计的这种电源的话都是选择450V的电解电容,还有按照450V设计的

出0入0汤圆

我偷偷的告诉你,如果电池最高是到400的话,那么直接买一个可接受单265v输入的开关电源即可。 ...

弱弱的问下,这个265VAC输入的开关电源的L和N端能否直接接在电池包的正负极上呢?

出0入0汤圆

还是要从开关电源内部的大电容两端引出两根线再接到电池包的正负极上呢?

出0入0汤圆

aeri365 发表于 2018-1-22 15:00
还是要从开关电源内部的大电容两端引出两根线再接到电池包的正负极上呢? ...

都一样,楼主试试就知道了。

出0入0汤圆

就买交流220V的开关电源就行了,

出0入0汤圆

aeri365 发表于 2018-1-22 14:57
弱弱的问下,这个265VAC输入的开关电源的L和N端能否直接接在电池包的正负极上呢? ...

可以,有全桥电路随便接

出0入0汤圆

cl1cl1cl1cl1 发表于 2018-1-25 05:08
可以,有全桥电路随便接

好的,谢谢大家!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。