搜索
bottom↓
回复: 29

无人机远距离(1Km左右)图传用什么方案?

出0入0汤圆

无人机远距离(1Km左右)图传用什么方案?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

看看microhard的产品,应该适用

出0入0汤圆

既然没有提附加条件
采用4G网络进行传输应该是没问题的

出0入75汤圆

没给条件,那433M电台,有2W足够了。

出10入0汤圆

Doding 发表于 2018-1-30 09:46
没给条件,那433M电台,有2W足够了。

433M速率够吗?能传视频吗

出0入0汤圆

图传一般都是2.4G、5.8G,并且要求延时低,4G的网络肯定不行;
参考下:http://www.sensethink.cn
帮他们整改过10KM图传模块的ESD问题,很牛X的产品,貌似都是定制和针对大客户。

出0入75汤圆

dgtg 发表于 2018-1-30 10:01

传图够了,要求速率就得高频率或大带宽。

出0入618汤圆

dgtg 发表于 2018-1-30 10:01

模拟电视频道最低是从52.5MHz起的呢……

出10入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-1-30 10:25
模拟电视频道最低是从52.5MHz起的呢……

大师,模拟信号现在干扰好严重啊

出0入0汤圆

一般都是5.8G图传,无障碍可以到4公里,实时显示

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2018-1-30 13:03
一般都是5.8G图传,无障碍可以到4公里,实时显示

请问做到4KM的时 发射端功率大概是多少?

出0入25汤圆

600mw 5.8G 飞过14.2km。

出0入0汤圆

lyk07351 发表于 2018-1-30 16:53
请问做到4KM的时 发射端功率大概是多少?

500mW                                    

出0入0汤圆

我们用2.4的WIFI 传输720P约3M的码流 手机做接收 传输距离只能做到50米左右。用5.8的WIFI,传输720P约3M的码流 手机做接收 空旷环境 传输距离也只能做到不超过700米。
所以我才对你们说的17dbm可以做到4KM的很是有兴趣,不知楼上各位 小功率远距离传输的5.8G 是否方便透露产品型号或方案线索,我想找下类似的产品或方案做些测试,测试OK的话 可以做到我们产品上去……谢谢!

出0入0汤圆

ad936x的sdr方案,或者Wi-Fi broadcast

出0入0汤圆

lyk07351 发表于 2018-1-31 09:39
我们用2.4的WIFI 传输720P约3M的码流 手机做接收 传输距离只能做到50米左右。用5.8的WIFI,传输720P约3M ...

我说的这个5.8G图传不是走的WIFI信道,WIFI你能传700米已经不错了

这个是模拟信号,模块出来的就是AV信号。

话说2.4Gwifi 能做到50米不卡顿,已经不错了

当初我们最多到30米,后来就不清楚了,目前已经没在这行做了

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2018-1-31 11:56
我说的这个5.8G图传不是走的WIFI信道,WIFI你能传700米已经不错了

这个是模拟信号,模块出来的就是AV信 ...

好的 谢谢回复

出0入25汤圆

5.8G 是调制 av 模拟信号发射出去。  接收端 解调之后,直接出 av的。 带宽 非常小, 可以说 极小!   14.2 KM   实测 没问题!

出0入0汤圆

关注 都是牛人

出0入0汤圆

学习了!!

出0入0汤圆

5.8g带宽大,干扰小,现在的传输距离还行

出0入0汤圆

5.8g用1瓦,飞过22km还清清楚楚,因为433遥控挂了并且电量近半才返航的

出0入0汤圆

OFDM的吧

出0入0汤圆

无人机图传是发的模拟调制信号吗?还以为是数字信号。

出0入0汤圆

chengyang79 发表于 2018-4-22 06:36
无人机图传是发的模拟调制信号吗?还以为是数字信号。

两种都有。论延迟小,目前还是模拟的,但不太清晰

出0入0汤圆

ADI的AD9361,WIFI,还有就是定制的基带芯片

出0入17汤圆

weihei 发表于 2018-4-22 11:42
ADI的AD9361,WIFI,还有就是定制的基带芯片

“定制的基带芯片” 能否详细介绍一下

出0入0汤圆

无人机有罗盘和GPS,完全可以上个高增益天线

出0入0汤圆

以后的5g肯定是理想的方案
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。