搜索
bottom↓
回复: 13

求分析此PT100测温电路

出0入0汤圆

本人新手。想用STM32做个PT100测温调试PID,精度要求不高。电路是抄论坛里 《[转]推荐使用的热电阻Pt100测温电路》这个帖子(发不了url。。。)

我想知道放大后的电压会不会超过3.3V.用multisim仿真后发现电压还是个负数。这是什么情况。。。求大神分析一下,只要不超过3.3V,应该还是能用的 。还有用恒流源的那种能用吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入18汤圆

你R6滑动电位器设置的50%是不对的,两个臂不平衡。只是仿真的话 设置为100欧姆就好了。
其次抄图请看清楚,431那块是不是需要接地呢?
                            滑动电位器下面是不是也需要接个地呢?
很明显你都漏了。
这就是个100倍的差分放大器

出0入0汤圆

加个电阻分压,单端进ADC就行了,0.1度大概。

出0入0汤圆

himan 发表于 2018-3-1 09:01
你R6滑动电位器设置的50%是不对的,两个臂不平衡。只是仿真的话 设置为100欧姆就好了。
其次抄图请看清楚, ...

看到了。。谢谢大神

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2018-3-1 09:57

电阻分压后对精度有影响吗?

出0入0汤圆

仿真后显示是超过3.3V了,改了下电压源和放大倍数能实现了。但是看到网上有人说仿真软件方正的结果不正确,不能相信仿真软件吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入18汤圆

387646983 发表于 2018-3-3 13:38
仿真后显示是超过3.3V了,改了下电压源和放大倍数能实现了。但是看到网上有人说仿真软件方正的结果不正确, ...

你Pt100需要测这么高的温度么?印象235怎么着也有350度以上了吧。0-350你做的东西分辨率1度吧

出0入0汤圆

himan 发表于 2018-3-3 20:04
你Pt100需要测这么高的温度么?印象235怎么着也有350度以上了吧。0-350你做的东西分辨率1度吧 ...

是要测0-350度的电烙铁,磁铁式PT100吸附在上面的。分辨率要求不高,1度可以了。谢谢大佬的指点

出0入0汤圆

简单来讲3楼的方法就可以了,最实用。测温精度,影响最大的是你PT100的精度,买个精度好的传感器就好了。

出0入0汤圆

简单来讲3楼的方法就可以了,最实用。测温精度,影响最大的是你PT100的精度,买个精度好的传感器就好了。

出0入0汤圆

楼上的这是闹哪样啊?这么多PT100的帖子被你翻出来

出0入0汤圆

387646983 发表于 2018-3-4 00:01
是要测0-350度的电烙铁,磁铁式PT100吸附在上面的。分辨率要求不高,1度可以了。谢谢大佬的指点{:handsha ...

磁吸式pt100温度反应“超”慢。建议用热电偶。

出0入53汤圆

楼上的能发一下仿真文件不?

出0入53汤圆

sbusr 发表于 2018-3-1 09:57

楼上的有更好的电路?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。