搜索
bottom↓
回复: 35

急寻有10KW以上+有源PFC+恒流+快速动态响应(10us)电源的高手

出0入0汤圆

大功率电源需求:        供电方式:380V 三相四线;有源PFC;功率:12000W 水冷,提供过压、过流、过热等监测;输出形式:6或12路恒流输出,单路电流10-20A,连续+开关模式,精度0.5%,10%-90%上升沿时间<10us,过冲小于1.5%;
有没有这样的电源高手可以实现的。
合作方式可以面谈,最好在北京。
我的联系方式:邮箱或QQ908491660(请注明电源);谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

控制电流输出,10% ~ 90%爬升时间10us?

出0入0汤圆

zzjjhh250 发表于 2018-3-1 11:29
控制电流输出,10% ~ 90%爬升时间10us?

电流10%-90%- 10us,且基本无过冲

出10入210汤圆

要求好高的样子。

出0入0汤圆

激光器好玩不?

出0入0汤圆

看样子是要做激光投影仪电源!

出0入0汤圆

20kW PFC+移相全桥 单路输出,20s,达不到要求

出0入12汤圆

这要求只能期待高手高手高高手出现

出0入0汤圆

大功率脉冲激光电源?

出0入0汤圆

6个或12个模块不行吗?

出0入0汤圆

在此贴之前,以为脉冲类的东西都是拆分成电源、蓄能系统、驱动系统的

出0入127汤圆

要求太高了吧

出0入0汤圆

我知道这东东有人能做。不过这东东可不便宜,电流上升率很快且要控制过冲,没有点技术不容易搞定。

出0入0汤圆

mfkiwl 发表于 2018-3-2 09:23
我知道这东东有人能做。不过这东东可不便宜,电流上升率很快且要控制过冲,没有点技术不容易搞定。 ...

能帮忙推荐一下吗?

出0入0汤圆

单路电流10-20A,连续+开关模式,精度0.5%,10%-90%上升沿时间<10us,过冲小于1.5%这个很难么?是不是前面的电源设计难些……

出0入0汤圆

vpacific116 发表于 2018-3-2 10:31
能帮忙推荐一下吗?

这个轻易不敢推荐。如果有诚意,可说明下具体情况,如需求量,预算之类的。

出0入0汤圆

vpacific116 发表于 2018-3-1 11:34
电流10%-90%- 10us,且基本无过冲

负载时什么,这个最好知道负责特性。

出0入0汤圆

负载等效为多个串联的二极管,负载电压不会有大的变化,预算几十个左右吧

出1990入83汤圆

10uS响应,只能是线性方案

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2018-5-6 21:59
10uS响应,只能是线性方案

电流10-20安,线性方案用什么调整管合适?

出0入4汤圆

tsingyoung 发表于 2018-6-4 17:17
电流10-20安,线性方案用什么调整管合适?

不说电压,怎么选型

出0入0汤圆

luybpotter 发表于 2018-6-4 19:35
不说电压,怎么选型

顺从电压最高3-4 伏即可。一般的大功率LD,单管有10瓦的,电流10来安,电压2伏多

出0入0汤圆

10ms 还是有可能的   外行路过

出0入8汤圆

10us,很有难度,pwm载波不能低,igbt看来是不能用了,这么大功率,看来也只能用SIC了,成本不低啊

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2018-6-4 23:05
10us,很有难度,pwm载波不能低,igbt看来是不能用了,这么大功率,看来也只能用SIC了,成本不低啊 ...

如果只要求连续的不是脉冲的呢,线性调整管的方案现实吗?

出0入8汤圆

tsingyoung 发表于 2018-6-4 23:19
如果只要求连续的不是脉冲的呢,线性调整管的方案现实吗?

这么大功率,线性电源是搞不定的,我只搞过1KW左右的PFC,载波50K,用的高速IGBT单管,不过电压环响应应该在10ms左右,电流环说是在每个载波周期,但调的响应也在1ms左右吧。

出0入0汤圆

这个需要大牛了

出0入4汤圆

10US是电磁炮级别的了.

出0入0汤圆

我敢说,电源这行国内的都是工程师,没有专家。

出0入0汤圆

非要找谁是专家的话,就是看谁更早拿到国外的样品,抄袭得更早。

出0入0汤圆

难度大,前期做了个600A激光电源,做了一半,现暂停在这,请问群里有没做激光电源的工程师,想咨询几个问题,电话微信都可以,付费。

出0入211汤圆

东莞张工 发表于 2021-1-4 08:40
难度大,前期做了个600A激光电源,做了一半,现暂停在这,请问群里有没做激光电源的工程师,想咨询几个问题 ...

做了不少大功率电源,军品民品,高压低压的都有,楼主这种响应10uS的没做过。你可以联系我的签名,我帮你看看。

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2021-1-4 08:47
做了不少大功率电源,军品民品,高压低压的都有,楼主这种响应10uS的没做过。你可以联系我的签名,我帮你 ...

楼上,问个问题。
最近有一个项目AC/DC做到24V3kW,做出来没有问题,但是需要过EMC测试,主要是RE102。
我这个项目有铝壳屏蔽,测试功率可按照半载测试。
你们做军品电源这个功率等级搞过RE102吗?可否分享一下经验?

出0入26汤圆

三相有源PFC,10KW以上的,谁有方案提供?麻烦联系一下我。

出0入0汤圆

做过10A 50V 30us的电源。。。

出0入0汤圆

xly 发表于 2021-1-4 15:47
三相有源PFC,10KW以上的,谁有方案提供?麻烦联系一下我。

你好,我们是专业做大功率电源的,论坛ID就是手机号
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。