amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

[招聘]中科院博士创业团队年薪20万招电子工程师,中关村

以下蓝色文字由站长阿莫加入:本广告已经支付了费用,广告期:2018-03-02 至2018-04-02 日。任何广告事宜,请联系网站管理员王小姐:13711915767。

来点接地气的介绍吧,团队成员基本都是中科院毕业的物理学博士,
主要做超低温方面精密测量的解决方案,超低温是指接近绝对零度的温度范围(-273.15℃),
超低温是目前大量基础科研的必备条件,包括目前的量子计算,不论是googel还是IBM还是国内的量子计算机都是以超低温为必备基础。
在我们这里你能够接触到世界绝对一流的科研条件,几十万,上百万甚至上千万的仪器设备也许都很对人还都还停留在新闻联播里面,而在我们这里,这就是你将要工作的对象。

团队的人都很nice,同事之间是完全平等的,氛围宽松自由,零食、水果、咖啡、高级茶叶(我也叫不上啥名,我们这里的头对这个很有讲究天天给我们沏他的茶叶……)应有尽有。

至于职业前景,我在中科院多年,国家最近这些年对基础科研的投入之大,是前所未有的。并且未来还有很大的增长势头,
我们正在风口之上,公司成立两年多来营业额每年几倍的速度增长。你在这里做的是体面的、世界最前沿物理的高端研发,只要你有才华,这里有足够大的舞台。

我们需要的人:

年薪20万,我们希望你是有多年工作经验,能独挡一面的,具体如下:

以下必须满足:
1. 熟练绘制PCB、焊接调试以及外包生产管理。
2. 至少熟练使用一种单片机,能够快速实现电脑通过单片机对相应IO的控制、普通模拟信号的采集、普通模拟信号的输出。
3. 熟悉小功率步进电机的细分控制。
4. 熟悉产品外观设计及相应外包生产流程。

以下满足一条甚至更多将会是极大加分项(你有其他要求我们可以面谈):
1. 熟悉使用波特图和零极点理论设计稳定的运放模拟电路。
2. 熟悉PID理论,能够实现精密温度的PID反馈控制。
3. 有nA、pA甚至亚pA级别电流,uV、nV级别电压模拟信号放大、滤波、相敏检测、AD采集电路的设计能力。
4. 熟练使用FPGA,能够使用FPGA设计任意波形发生器、常用数字滤波器的能力。
5. 能够设计几百伏,几十瓦级别低噪声线性电源。
6. 能够使用分立器件设计几百伏甚至上千伏模拟放大器(电流通常在1A之内,带宽几十~几百KHz)。

以下满足最好,不做要求:
1. 熟练使用labview或其他上位机软件。
2. 熟练使用solidworks,熟悉工业加工生产的工艺流程。
3. 熟练使用PLC及相关的自动化控制。

-----------------------------------------------
对于从小热爱电子技术、有梦想又努力,但资历尚浅的年轻小伙伴们也欢迎加入我们,
如果是大四或者研究生实习我们会开出,比常见的跨国电子行业外企更有吸引力的
实习工资,对于刚刚工作的愿意和我们一起成长的小伙伴,除了基本的工资外、
扩展视野的机会外我们也不会辜负你的成长,你未来有多大的能力,我们就会给你匹配大多的收入。
-----------------------------------------------

联系人邮箱:congjunzhuang@Multi-Field.com(这个邮箱是我们这里负责人的,欢迎投简历~~)
公司网址:http://www.multi-field.com/

【附图片:IBM的量子计算机,图文无关,但你未来的工作会与之相关】

北京20万 扣除房租 跟税收 剩下估计只剩下10万了  不过还是帮支持   平台好,对于新人很有诱惑力  视野可以开阔很多
很好啊~!
这量子计算机什么原理?怎么看着像个吊灯
这些年来的经历:  博士创业不靠谱; 技术上非常牛B;  但是公司管理和市场销售能力,一塌糊涂。
从小就是个技术迷,热爱天文学物理学等等,真的非常想去,但是我的职业规划是过两年自己单干。我们这个家族需要我去挣钱,挣很多钱,就像我头像的这个人
你的要求最后一条PLC不熟练,其他我都干过,只是我在深圳!!!不想去北京当空气净化器。
20W在北京算是一般工资水平,不过楼主的要求也不算高。
很有诱惑力的工作,视野够开阔

曾经去中科院某所面试,让我带了一个我做的采集板去了。面完之后觉得自己就是一泡狗屎啊,啥也不是!!!
先是一个博士问了一些处理器&FPGA问题,基本OK。
十分钟后应该是课题组一个大佬,来面试。
(有nA、pA甚至亚pA级别电流,uV、nV级别电压模拟信号放大、滤波、相敏检测、AD采集电路的设计能力。)
1.PCB各种阻抗的问。过孔,走线。。。阻抗计算
2.运放的各种参数如何选的,怎么算的,电路分析,各种噪声。。。
3.元器件问,电阻热噪声,排针,继电器触点阻抗都是多少
4.ADC采样频率,精度,DNL,INL是多少。。。
5.电源瞬态响应。。。。
很多问题都忘了。
但那是我最难忘的一次面试经历。

曾经面试过三家研究所,唯独这家被拒!!!

另外研究所都喜欢用NI的东西,所以普遍拿NI的产品作为标准。

研究所和国企里的大牛还是非常多的!!!
pulan 发表于 2018-3-2 10:21
曾经去中科院某所面试,让我带了一个我做的采集板去了。出后之后觉得自己就是一泡狗屎啊,啥也不是!!!
...

哈哈,关键是就算你进去了,也是仅仅一个屁而已。。
polarbear 发表于 2018-3-2 10:09
这些年来的经历:  博士创业不靠谱; 技术上非常牛B;  但是公司管理和市场销售能力,一塌糊涂。 ...

这是特定的应用。博士还是有优势的。

当然,党校博士 除外。
wye11083 发表于 2018-3-2 10:27
哈哈,关键是就算你进去了,也是仅仅一个屁而已。。

前年从一家研究所出来了,上个月又面了一家外地的研究所,还要给编制,让我拒了。
就是围城,吃过苦头。
sonsun211 发表于 2018-3-2 10:11
从小就是个技术迷,热爱天文学物理学等等,真的非常想去,但是我的职业规划是过两年自己单干。我们这个家族 ...

首先要找一个有钱或者有权的老婆哦!!!!
这些年来的经历:  博士创业不靠谱; 技术上非常牛B;  但是公司管理和市场销售能力,一塌糊涂。 ...

是的,这些年国内研究水平比以前有了长足进步了
曾经去中科院某所面试,让我带了一个我做的采集板去了。面完之后觉得自己就是一泡狗屎啊,啥也不是!!!
...

我去年做了一套采集系统卖给研究院,不过是几乎0利润卖的,只是为了技术情怀!
...

所谓的大佬不过就是个资深硬件工程师而已,
读书不多,见到博士怕
ziruo2002ab 发表于 2018-3-2 10:42
所谓的大佬不过就是个资深硬件工程师而已,

不是,主攻色谱仪的博导,要懂光学和化学,还要懂电子。
楼主,需要技术合作和外包吗
真高大上
必须满足的基本满足了,加分项没有

学历低,就不瞎掺和了
高精尖人才,只能帮顶一下了。
pulan 发表于 2018-3-2 10:59

正在研究消光系数测量。。。。。
ackyee 发表于 2018-3-2 09:52
北京20万 扣除房租 跟税收 剩下估计只剩下10万了  不过还是帮支持   平台好,对于新人很有诱惑力   ...

+1                        
优秀的实习生我们可以给每天250元的工资。

给你一万个赞!
...

这是纯模拟方向的低速微弱信号前端采集部分,冷门行业的冷门方向,基本只有医疗电子、仪器仪表、音响这几个行业与之相关。
从深度来说,问题都是一些普通问题,做过这个方向的基本都是随口回答。
别问我为啥知道,因为我以前也拿这些题问应聘者,后来还出了一份6道题的试卷给HR部门,现在还在原单位使用着。

其中一道题目:一个标准的正/反相放大电路的图示和公式,问实际使用时有多少情况这个公式是不成立的?
还真没有碰到一个应聘者能说出7种以上的,
一般应届生能说出3种就不错了,
社招的能说出5种就很稀罕了,
能说出5种的基本都是在实际使用运放时碰到过一些常规问题的,能说出10种以上的肯定是100%长期从事分立模拟电路设计的
powerplj 发表于 2018-3-2 11:30
这是纯模拟方向的低速微弱信号前端采集部分,冷门行业的冷门方向,基本只有医疗电子、仪器仪表、音响这几 ...

确实是一些基础问题,但如果不做小信号采集的,基本不会关注阻抗问题。
当时问我继电器触点阻抗的时候,我当时就说手册里有。其实选型的时候根本没关注,因为我的采集板针对工业信号,为了可靠更多是各种隔离。
全部符合,还远超此范围。
哈哈,就是地点不对!
pulan 发表于 2018-3-2 11:33
确实是一些基础问题,但如果不做小信号采集的,基本不会关注阻抗问题。
当时问我继电器触点阻抗的时候, ...

术业有专攻而已,也不用遗憾什么;
你拿你的方向问他,他也一样蒙圈
这公司介绍看起来很高、大、上啊......帮顶支持
晒一下我前一段时间给一个客户定制的一款控制器,

这个和楼主位的相关, ,可控温度 零下220度,控制精度+-0.1度
20w能剩10w就不错了……
powerplj 发表于 2018-3-2 11:38
全部符合,还远超此范围。
哈哈,就是地点不对!

我只想说,如果地点对了,这个价位能满足你吗? 是否需要翻番,
高大上,仰视
kinsno 发表于 2018-3-2 13:05
我只想说,如果地点对了,这个价位能满足你吗? 是否需要翻番,

你要招人 ,要是长三角我可以给你推荐值得培养的
powerplj 发表于 2018-3-2 13:29
你要招人 ,要是长三角我可以给你推荐值得培养的

不,我相中了你。。。

中间六项中的四项不满足,嘿嘿。
powerplj 发表于 2018-3-2 11:30
这是纯模拟方向的低速微弱信号前端采集部分,冷门行业的冷门方向,基本只有医疗电子、仪器仪表、音响这几 ...

这个题目有意思,较真的话能说很多很多种
进口小开关 发表于 2018-3-2 11:09

250?这个数字有意思…
会这么多的,在北京至少50万吧

感觉楼主不是找工程师,是要找科学家。成天没事做你那些几乎没有市场价值的东西的人估计早都饿死了。要么就是大神估计也看不起20万。学院风气很强,反正是挖社会主义墙角,很随意…我喜欢…
leiyitan 发表于 2018-3-2 20:55
感觉楼主不是找工程师,是要找科学家。成天没事做你那些几乎没有市场价值的东西的人估计早都饿死了。要么就 ...

计算机软件应届毕业生帝都干两年随随便便就20w,要求这么高的才20w,如果不是理想,压力真的很大
20万,
个税五险一金后13万左右
瞎完完乐乐,年盈余三,五,八万

税后20万比较靠谱
看到楼上说年薪20W个税什么的都要用7W,这个是实数吧?
我们公司都是按照最低工资标准来的
不过这种带“学”,“国“的公开20W是天价了,大多都是不能说的秘密…只能自己去理解了
进口小开关 发表于 2018-3-2 11:09

我觉得这个工资价格开的好
10年+经验的路过
话说我们就在中科院自动化所旁边,里面清一色的B级以上的车,哈哈

楼主这要求,社招基本没戏,能招到的概率太小了
社会上大都以应用为导向,不会对某一个方向研究得特别深入,要不然就像上边坛友说的,早没饭吃了。
还是走校招吧,应届的硕博什么的。
我居然一多半符合。就是我的学历……惨不忍睹啊。
里面加分的几个,我1.3.5.我都做过,而且小电流那个更是我的强项,pA级还是很简单的。6.有压力,但应该问题不大。不做软件,所以2.4.不会。
xjmlfm1 发表于 2018-3-3 11:17
10年+经验的路过
话说我们就在中科院自动化所旁边,里面清一色的B级以上的车,哈哈

我ca,哪个公司?可以聚聚,哈哈。我现在人事还是隶属自动化所
年薪不够诱惑,不过工作条件及潜力还是很好的。
wye11083 发表于 2018-3-4 05:14
我ca,哪个公司?可以聚聚,哈哈。我现在人事还是隶属自动化所

私企小公司,哈哈
你现在坐标哪里?
xjmlfm1 发表于 2018-3-4 10:44
私企小公司,哈哈
你现在坐标哪里?

我在家,石景山,哈哈,周日,nnd一会儿出去找交水电费的地方。。。

下午要去一趟市区。。。。。。。距离相当恐怖
不管怎么样,顶一下。

找同时满足那么多条件的人,很难。
小工作室的 其实不少人可以满足这里面的多数条件   
人少要 自己  画板   设计外壳  写程序 找外包加工   组装测试  都得自己来
产品老化测试   PLC 搭个运动测试平台     再用组态软件采集测试效果 收集测试数据  这类人应该还是不少的
加分项估计就   毕竟多而不精     
sonsun211 发表于 2018-3-2 10:11
从小就是个技术迷,热爱天文学物理学等等,真的非常想去,但是我的职业规划是过两年自己单干。我们这个家族 ...

哈哈,你牛逼了!
pulan 发表于 2018-3-2 10:59

我是个学化学的电工,除了做过电工,还做过有机合成和高分子材料。
10年工作经验,4条必须的满足3条,其他加分项少,上位机labview用过,不熟练,PLC用过,问题不大。不过我现在已经20W了,不想再在这个领域深下去了。我觉得要达到楼主这个要求的至少需要硕士毕业的,而且经过一定时间钻研的,很多东西没那么容易的,我一个本科的就不凑热闹了。而且说实话,如果从事制造业的话楼主的工资还是有一定吸引力的,毕竟不能跟码农比,但是很多优秀的毕业生都转向码农方向了,这是不争的事实,楼主只能碰运气吧。
041012js 发表于 2018-3-2 12:56
20w能剩10w就不错了……

哈哈,这都被你发现了,交完五险一金,再交点房租,再吃饭,基本就不够1W一个月了,能攒10W一年的算比较抠门的。
就懂点PLC,还是小型的
“博士创业”是亮点
不错,只符合其中一部分条件,还是把机会给别人吧。。
动不动就博时创业,有什么意思吗?博士很牛逼吗。不靠谱不靠谱。这么浮躁。与其说博士创业,不如说说股权分红,人员成分,工作风格比较靠谱。
jnode 发表于 2018-3-6 16:26
动不动就博时创业,有什么意思吗?博士很牛逼吗。不靠谱不靠谱。这么浮躁。与其说博士创业,不如说说股权分 ...

你咋这么情绪化啊,人家真实描述自己公司,你那里来这么大怨气

这个图是technogyreview里面的图,量子计算,像是有党国支持,搞得我心动了几秒钟,很想看看量子计算怎么实现,不过现在没有换工作打算,尤其是重进北京

小电流检测接近元电荷计数了,玩这个要有凶猛的砸钱砸钱意识 能用纯金导线就不要犹豫

难度也不能说大,就是和我等擅长costdown量产的不是一派,电子工程就是各种套路认识和变通
,与科学的唯一区别就是所有的东西都是已知的,原创电路基本都是错的,巴赫已经把所有的交响乐都给写完了
LZ这个要求应该是,高学历,博士毕业,出来以后在小公司混了几年,啥都做过,本行没忘记那种,比较合适~~
工作机会倒是不错。不过关键是北京找个垃圾互联网公司都很容易拿到这个工资的。
帮忙顶一下啊,这个得支持~~希望越做越好~~绝对零度很NICE啊,我现在是做超高温的,230℃,也需要你上面的要求~~~
colinzhao 发表于 2018-3-2 10:40
我去年做了一套采集系统卖给研究院,不过是几乎0利润卖的,只是为了技术情怀! ...

最近有个这个需求:有个重锤实现,大概几十公斤物体绑个力传感器从10~15米落下,测量撞击瞬间的力变化曲线。现阶段团队已开发了 一套传感器及采集系统,但是效果不理想。你在这方面有从业经验么,定制或者合作开发,地点长沙。
去过某所,由于学历比较低,去了是测试了,用了不少好的仪器倒是.
北京的话,怎么也要税前30万。否则活得太苦逼了。我一个同事去年去了北京,就是税前30万。
要求很多 很杂 只会不精,其实只要精第一条 何止值20W

熟练绘制PCB (很多人很小看绘制PCB认为是个体力活,其实能过安规,EMC和认证的PCB其实不简单,不然每小时几千元的10米RE调试就让老板吐血)
焊接调试(这个见仁见智,现在基本都是SMT一条龙)
外包生产管理(其实这个技术含量更高,如果能让你产品PCB批量良率提高5个点,20W就值了)

写的要求很多 只会不精,东会一点西会一点,哪样都做得老板不满意

感觉楼主是要招个研究员,只是做功能而非产品化

你说的是我的客户
招兼职不,周六日有时间哈哈
在帝都,这个价不算高吧
北京太远了,嘿嘿
发送了简历 请查收
ericdai 发表于 2018-3-6 18:26
你咋这么情绪化啊,人家真实描述自己公司,你那里来这么大怨气

怨你老妈。
也想过考虑中科院,研究所这样的地方,但总感觉是那种终日不见阳光,一天到晚在实验室或者工作间蒙头苦干,拧螺丝拿重铁,想去又害怕,怕去了之后到时候天天用霸王!
貌似我还达标,20W少了点
我可以,但是北京的话20W我看不上了
嗯,需求是软件、硬件、结构设计于一身的man,中关村20W是不是有点少……
创业不易,北京除互联网公司外,其它没啥竞争力,建议 搬出北京   外地 也许 待遇 有竞争力!

应该封号了

+1         
这样一个大杂烩的要求,在北京20w是有点低了
...

同意++
大牛蛮多
研究所的人都很牛呀,不过为啥还用NI的设备呀,自己开发点和NI一样的数据采集设备就可以了,可以带动我国测控行业的进步,避免测控行业过分依赖NI的设备和软件,也可以降低成本呀。
牛                     
会不会碰到智子的墙壁
20W,到手好像不多啊.
感觉就是牛逼级别的,拿一般人的工资,不是为了理想估计很少人去
看起来好高大上!
很好,可惜在北京,不不然我肯定投了
除了PLC都搞过,本身仪器仪表专业,像相敏检波、锁相放大、自动增益控制等,电压电流都搞过。不过我也在研究所从事冷门的行业,要是你这招兼职的话就好了
北京做超导研究的公司不多,不过看了下,自己基本不怎么符合要求
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读