搜索
bottom↓
回复: 126

【继续求职】 硬件工程师 多年工作经验

出0入12汤圆

因身体原因在家歇了一年半,偶尔帮朋友做点小项目。想尽快找一份合适的工作。

工作城市不限,加班不要太多。

姓名,籍贯,联系方式等若有感兴趣的可以发站内私信 。

学历:初中

出生年月:1994.05

政治面貌:非党员

期望月薪:根据工作城市决定8-20k

期望入职时间:尽快

职业技能:

家庭原因十三四岁就开始学习模拟电路,擅长模拟电路、运放、小信号处理等设计。

出0入0汤圆

是我看错了?

出0入12汤圆

看错什么了???

出0入0汤圆

难道我也看错了?好一位有志青年!

出0入12汤圆

haohai 发表于 2018-3-3 20:28
难道我也看错了?好一位有志青年!

看错什么了???难道我写错什么了?

出0入0汤圆

夏筱雨 发表于 2018-3-3 20:26
看错什么了???

要求这样的月薪,我觉得你应该把简历写详细一点,不能草率,不要浪费对你有兴趣的坛友HR时间

出0入12汤圆

gyd0317 发表于 2018-3-3 20:30
要求这样的月薪,我觉得你应该把简历写详细一点,不能草率,不要浪费对你有兴趣的坛友HR时间 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入12汤圆

gyd0317 发表于 2018-3-3 20:30
要求这样的月薪,我觉得你应该把简历写详细一点,不能草率,不要浪费对你有兴趣的坛友HR时间 ...

谢谢提醒,已补。

出0入0汤圆

大家都不便明言,应该是指的你的学历,你最好把你曾经做过的东西说详细一点

出0入12汤圆

MYQQ2018 发表于 2018-3-3 20:34
大家都不便明言,应该是指的你的学历,你最好把你曾经做过的东西说详细一点 ...

好的,谢谢。等下我多写几个。

出0入0汤圆

我大学是去遛狗了吗? 感觉白过了呀  哈哈  

出0入12汤圆

浮华一生 发表于 2018-3-3 20:46
我大学是去遛狗了吗? 感觉白过了呀  哈哈

经历不同吧,我童年全部给电子了,也是唯一的爱好。

出0入0汤圆

夏筱雨 发表于 2018-3-3 20:47
经历不同吧,我童年全部给电子了,也是唯一的爱好。

有时候吧 感觉电子 做到最后 就变成了数学和物理了, 不知道 怎么回事  哈哈

出0入0汤圆

建议简历再写详细些!

出0入0汤圆

说实话,确实不如楼主

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2018-3-3 20:51
有时候吧 感觉电子 做到最后 就变成了数学和物理了, 不知道 怎么回事  哈哈 ...

这是好事,说明达到一定深度了!

出0入12汤圆

浮华一生 发表于 2018-3-3 20:51
有时候吧 感觉电子 做到最后 就变成了数学和物理了, 不知道 怎么回事  哈哈 ...

对啊,所以我这野路子学起来太累了,别人都是根据理论来实践,我当年学习都是直接炸管,炸几次理论自己就懂了。纯实践来学习。

出0入0汤圆

牛。帮顶。。。。。。

出0入22汤圆

我感觉就你目前这个简历1w税后都到不了。税后两万的工资,税前近3w的工资,至少是总监等级的。也是月工资的极限了。

出0入0汤圆

94年都拿20K了  还要求不加班
按我的加班强度,我应该可以拿60K了

出0入0汤圆

楼主厉害!

出0入12汤圆

qq335702318 发表于 2018-3-3 21:01
94年都拿20K了  还要求不加班
按我的加班强度,我应该可以拿60K了

期望,不代表一定要这么高哈。毕竟我工作也不是两三年了。

出0入12汤圆

lixin91985 发表于 2018-3-3 20:59
我感觉就你目前这个简历1w税后都到不了。税后两万的工资,税前近3w的工资,至少是总监等级的。也是月工资的 ...

嗯,我知道。写的确实高点。但对自己的技术还是比较自信的。

出0入0汤圆

LZ厉害,都说一年数字,十年模拟。。

出0入22汤圆

我工作10年。正规本科毕业,上市公司经理级 离你这个目前还很远啊。。忏愧。

出0入8汤圆

厉害                                   

出0入12汤圆

lixin91985 发表于 2018-3-3 21:07
我工作10年。正规本科毕业,上市公司经理级 离你这个目前还很远啊。。忏愧。 ...

只是个期望值,能不能达到都无所谓的。

出0入0汤圆

以前单位我招人有一条必须得满足的:学习教育期间必须过过集体生活,最好高中也过集体生活的!

出10入23汤圆

帮楼主顶一把!

出0入0汤圆

LZ可以在简历中说一下项目的难点是什么,有哪些突破,不然找一个毕业生(只要基础可以,愿意学习)的学上个1年半载也就会了。

出0入0汤圆

羡慕有家庭原因去学习电子的。从B站上加了一个群,里面全是14岁左右的小孩,在讨论各种电子电路,瞬间觉得自己的青春喂狗了。

出0入0汤圆

好奇地问问一下,有工程师证书吗?

出0入0汤圆

反正我觉得楼主比较不容易,只能祝福吧。
我提一个小小建议,倒不如和别人商量,入职低点,做出成绩后,再调高。。要不然,你来回答我一个问题:为什么不招一个毕业10年的正规军,要招你?

出0入12汤圆

kinsno 发表于 2018-3-3 21:36
我提一个小小建议,倒不如和别人商量,入职低点,做出成绩后,再 ...

好的  我改一下。

出0入0汤圆

实话,确实不如楼主....

出0入17汤圆

楼主年轻有为。  帮项

出0入0汤圆

夏筱雨 发表于 2018-3-3 21:39
好的  我改一下。

自己创业吧,你的技术能力很强,学历是个硬伤,求职比较尴尬!

出200入0汤圆

楼主薪资要求低些可来面谈

出0入12汤圆

jsntzxh 发表于 2018-3-3 23:36
楼主薪资要求低些可来面谈

哪个城市???

出200入0汤圆

南通0513

出0入0汤圆

学历是硬伤。

出0入0汤圆

有能力就要求高些呗; 看得前几天有个招聘
[招聘]中科院博士创业团队年薪20万招电子工程师,中关村
https://www.amobbs.com/thread-5688154-1-1.html

出0入12汤圆

ourdemo 发表于 2018-3-4 00:04
有能力就要求高些呗; 看得前几天有个招聘
[招聘]中科院博士创业团队年薪20万招电子工程师,中关村
https:/ ...

看了  一多半符合,就是我的学历太低了。

出0入0汤圆

瞄了一眼没见那个招聘有要求学历,而且你的特长模拟电路符合他们需求,别理那些网友瞎撤蛋,先别自降身价;

出0入12汤圆

ourdemo 发表于 2018-3-4 00:20
瞄了一眼没见那个招聘有要求学历,而且你的特长模拟电路符合他们需求,别理那些网友瞎撤蛋,先别自降身价; ...

里面加分的几个,我都1.3.5.我都做过,而且小电流那个更是我的强项,pA级还是很简单的。6.有压力,但应该问题不大。不做软件,所以2.4.不会。

出0入8汤圆

工程师求职很少站在老板和公司的角度考虑,技术能力仅仅是多数条件之一,楼主的价值体现需要非常特定的条件。做好产品除了技术和知识外,还需要行业经验 。建议楼主创业,专攻某个产品或电路模块,和尽快找到适合你的合伙人。你这种情况入职的概率比较低

出0入0汤圆

jingwaner 发表于 2018-3-4 08:08
工程师求职很少站在老板和公司的角度考虑,技术能力仅仅是多数条件之一,楼主的价值体现需要非常特定的条件 ...

感觉确实这样,身边太多工程师都是只关注技术,频繁跳槽,确没有深入的去了解一个产品或者一个行业!打工数年仍旧只适合做一个“拧螺丝”的工程师而已。技术能力仅仅是多数条件之一,一点没错!

出0入90汤圆

有的人天生就不适合打工。
好比马云,他说他要是去求职,就他之前的简历,没人会要他。

出130入20汤圆

才24岁,有前途的

出0入0汤圆

我觉的学历不是大问题,但是薪水要求太高满足不了。税前10K,试用期7.5k可以的话联系我。正好最近要招两个人。工作地点北京。

出100入101汤圆

前同事是高中毕业,也混得挺好!

出0入12汤圆

abuzhu 发表于 2018-3-4 12:43
我觉的学历不是大问题,但是薪水要求太高满足不了。税前10K,试用期7.5k可以的话联系我。正好最近要招两个 ...

好的,晚上回家了联系你。

出0入0汤圆

楼主是不是工作强度太大累到了?
关注楼主去向。。

出0入0汤圆

如果楼主个人能力能达到他所写的,感觉要求的这个薪资不是很高。其实楼主还很年轻,积攒些人脉自己创业最好。

出0入0汤圆

过年期间和一个游戏程序员朋友聊天,他说,要是在互联网论坛发简历要月薪低于15K一下,会被喷死。因为,会拉低行业薪资标准。

反观 电子这个行业,就有人说你不值这个价。没办法,电子这个行业就是这么苦逼。

依我看楼主校验在北上广深值15K以上,就看楼主机遇和伯乐了

楼主的学习能力值20K以上

有些人天生就不是适合打工的,楼主加油

苟富贵勿相忘

出0入0汤圆

友情顶一下。
年龄只比我儿子大3岁,能力不错,而且是帅哥一个。

出0入0汤圆

想不出楼主是怎么学习理论知识的,靠的是自学么?

出0入0汤圆

93年得感觉出来几年和楼主比差远了 现在 迷茫。

出0入59汤圆

加油!楼主最大的资本是年轻和自信。

出0入0汤圆

对楼主的"大今空调载波通信"很有兴趣。
不知道楼主说的是不是电源线偶合信号通信?
若楼主是第一个帮大今设计电源线偶合通信的人,那确实是牛人,20k还是少了。
我去年开始在产线上跟进大进的遥控/线控器,它每一个元件,甚至每个电阻值、电容值,可达到拍案叫绝的地步。
但若只是找块大今的板抄抄,真没什么含量。

出0入12汤圆

Firman 发表于 2018-3-5 22:11
若楼主是第一个帮大今设 ...

自己设计的,不是抄板。

出0入0汤圆

楼主,我这边需要人手,学历不是主要的,但目前没有你要求的这么多,具体私下聊吧,座标无锡软件园。

出0入0汤圆

现在好多人嘴上说不看重学历,但实际上都想通过学历压低工资

楼主好样的,加油

出0入14汤圆

尽管学历低....但是我觉得楼主比我厉害多了

在深圳拿个2W应该不难吧

出0入0汤圆

lcl 发表于 2018-3-6 10:46
现在好多人嘴上说不看重学历,但实际上都想通过学历压低工资

楼主好样的,加油 ...

你这家伙好像话里有话,学历是窍门砖,但是能力更重要,博士研究生学力高,针对实际的项目,水平又在哪里呢,我见的多了。工作能力和工资成正比,不是和学历成正比。打工其实不爱乎两个条件,一个能学到东西,一个能挣钱,如果两个都不具备,还搞个毛线,如果具备一个,不会太长久,如果两个都具备,就看造化了。

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2018-3-6 11:02
你这家伙好像话里有话,学历是窍门砖,但是能力更重要,博士研究生学力高,针对实际的项目,水平又在哪里 ...

烈火哥,我说的不是你,真的很抱歉,刚刚还在想怕你会误解,抱歉   

出0入0汤圆

lcl 发表于 2018-3-6 11:06
烈火哥,我说的不是你,真的很抱歉,刚刚还在想怕你会误解,抱歉     ...

没事的,就是说我也没有关系,大家就事论事,很正常,呵呵。

出0入12汤圆

plc_avr 发表于 2018-3-6 10:28
楼主,我这边需要人手,学历不是主要的,但目前没有你要求的这么多,具体私下聊吧,座标无锡软件园。 ...

简历左下角二维码是我微信

出0入0汤圆

看脸    还行~

技术真的不重要

出0入12汤圆

3DA502 发表于 2018-3-6 20:11
看脸    还行~

技术真的不重要

这是要让我转行的节奏???

出0入399汤圆

支持一下,楼主搞过载波通信,问下我想在高频变压器的30khz交流方波上实现,有什么厂家方案推荐吗?

出0入399汤圆

顺便问楼主个问题,之前发帖也没人回复https://www.amobbs.com/thread-5685804-1-1.html?_dsign=bfe008bc,感谢感谢

出0入399汤圆

Firman 发表于 2018-3-5 22:11
若楼主是第一个帮大今设 ...

如何拍案叫绝?说说呗

出0入0汤圆

R88 发表于 2018-3-6 22:29
如何拍案叫绝?说说呗

这个图,若只能查元件资料,不能参考别人的电路图,你能设计出来吗?可以做大[attachimg]403720量试验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我给楼主交流过,感觉是个很牛逼的小伙子!

出0入8汤圆

heyangfengyue 发表于 2018-3-7 08:53
我给楼主交流过,感觉是个很牛逼的小伙子!

那看来,楼主的薪资要求起点低了。 最少的1.5W左右吧。

出0入16汤圆

Firman 发表于 2018-3-7 08:36
这个图,若只能查元件资料,不能参考别人的电路图,你能设计出来吗?可以做大[attachimg]403720量试验。 ...

为毛右边的RXD接芯片RST?故意误导的?

出0入399汤圆

Firman 发表于 2018-3-7 08:36
这个图,若只能查元件资料,不能参考别人的电路图,你能设计出来吗?可以做大[attachimg]403720量试验。 ...

感谢感谢,不参考我也设计不出来,看了一些原理图,耦合到LN之前都是一堆的LC,不过我有仿真过,都是在通信频率点谐振的。。你这个仿真过么?

出0入0汤圆

Elex 发表于 2018-3-7 09:24
为毛右边的RXD接芯片RST?故意误导的?

这个图我没对照过DATASHEET
不过大货是这个图。
故意误导,你想多了。

出0入0汤圆

R88 发表于 2018-3-7 09:46
感谢感谢,不参考我也设计不出来,看了一些原理图,耦合到LN之前都是一堆的LC,不过我有仿真过,都是在通 ...

我没有试过,也不会仿真

出0入0汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5688154-1-1.html  你们搭火算了。。

出0入0汤圆

plc_avr 发表于 2018-3-6 11:02
你这家伙好像话里有话,学历是窍门砖,但是能力更重要,博士研究生学力高,针对实际的项目,水平又在哪里 ...

烈火,如果没有这2点,或者这2点平平,有一个快乐的氛围环境,让你天天做起来畅心如意也不错。。

出0入0汤圆

加油 顶你

出0入0汤圆

看看年青的小牛最后能不能找到好的归宿。

出10入0汤圆

工作了十年,拿着我的简历去我校友的公司应聘。开10K都没被录用。

出10入0汤圆

kinsno 发表于 2018-3-3 21:36
我提一个小小建议,倒不如和别人商量,入职低点,做出成绩后,再 ...

我毕业十多年,去一家所谓新能源汽车公司找硬件,开10K,人家居然不要,,,CCC
原公司我要去申请,提到15K都很轻松的。

出0入0汤圆

我当年去你们公司面试的时候见过你 恭喜你脱坑了

出0入0汤圆

huike 发表于 2018-3-7 17:24
我毕业十多年,去一家所谓新能源汽车公司找硬件,开10K,人家居然不要,,,CCC
原公司我要去申请,提到1 ...

行业不一样,
你工作100年,你进入一个新行业,不也是只小菜菜嘛。。哈哈。。

出10入0汤圆

kinsno 发表于 2018-3-8 08:59
行业不一样,
你工作100年,你进入一个新行业,不也是只小菜菜嘛。。哈哈。。

89不离十啦,我原来的工作面很广,虽然不是非常精,但也是可以做产品的。
再者10K的老鸟多J8省。有那么多的作品。哈哈

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-3-7 12:56
烈火,如果没有这2点,或者这2点平平,有一个快乐的氛围环境,让你天天做起来畅心如意也不错。。

是的,这些都是相对的。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-3-7 12:56

是的,这些都是相对的,起码前提是工作环境,氛围要好,勾心斗角就没意思了,还有遇事不能尽往别人身上扯,自已怕担责任。有问题大家一起想办法解决,软件和硬件,机械和电气我遇到打架的多了,呵呵,都说别人的问题。在我这里决不会有这种情况存在。

出0入0汤圆

有意向来徐州工作吗?可以的话细聊

出0入4汤圆

虽说学历不重要,但出来找工作,公司人事多少还是会看一看的,或者拿这个来质疑你的能力。如果某岗位多人应聘,当能力和条件都差不多时,一般首选学历高的。所以楼主年纪也不是很大,抓紧报个网络的专科、本科,反正时间浪费掉也是浪费,交钱考试时候去一下,到时间拿证就行。哪怕日后要自己创业,申报一些政策项目或资金时,也是要看看创始人的学历的。所以楼主赶紧混个文凭,我就后悔没早搞,失去蛮多机会的。

出0入0汤圆

看了一下,能力挺强,但想问一下楼主的知识来源是自学还是网络为主?
如果遇到自己不懂的问题会怎么解决?

出75入8汤圆

如果还做你那个行业的话而且你那个行业还行的话工作好找,否则可能没那么好找.大部分公司考试这一关都很难过的.

出0入0汤圆

人家用学历证明能力, 你用产品证明能力。好累啊!

出0入0汤圆

厉害,还是要多努力的

出0入0汤圆

夏筱雨 发表于 2018-3-6 21:21
这是要让我转行的节奏???

比你技术好的多的工程师找工作也是撞大运的

比你技术差的多的菜鸟,读人读的厉害,也是能拿到高工资的

但是,清华北大毕业,或者有华为就职史的,运气好的多

出0入0汤圆

honami520 发表于 2018-3-4 12:37
有的人天生就不适合打工。
好比马云,他说他要是去求职,就他之前的简历,没人会要他。 ...

马云刚毕业时也很牛逼的,本科一毕业就做了大学老师
1988年毕业于杭州师范学院外语系,同年担任杭州电子工业学院英文及国际贸易教师,1995年创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页”,1998年出任中国国际电子商务中心国富通信息技术发展有限公司总经理,1999年创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席。

出10入210汤圆

你好,我们公司现在需要技术支持工程师,纯硬件的,中小功率LED开关电源(昂宝方案),不知道你有没有兴趣。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。