搜索
bottom↓
回复: 22

求助贴,好久不用的AMCNC-01雕刻机突然连不上电脑

出0入0汤圆

求助贴,好久不用的AMCNC-01雕刻机突然连不上电脑,点软件界面的紧急复位雕刻机不响,以前应该有很轻微的声音。点雕刻机上的按钮,雕刻机能动。 实在想不明白到底哪里出了问题。 还有配置文件已经导入。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

收到,非常感谢老大。我这就去看看。是只能是ECP模式么?

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-3-4 21:31
检查一下BIOS中,并口是ECP模式。

老大实验了,设置了ECP模式也不行。奇怪了~

出0入0汤圆

我实验了我的两台电脑都不行,应该不是电脑的问题,我记得照着说明书就应该能连上的了。时间太久不用都忘记了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-3-4 23:09
不了连电脑,使用雕刻机的控制箱的键盘是好的,证明雕刻机是好的。

你需要使用台式机的原生并口,手提电 ...

我有一台笔记本,一台台式机,两台都不行。我打开了诊断界面,点紧急复位按钮,可以看到输出信号现状 那有 激活1的灯是亮的,但是测量并口并无信号的变化,难道是我的并口损坏了?我现在用的线应该是在你那买的,我仔细看了阵脚有落灰的痕迹。我把它擦亮了,可还是没变化。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

确定不是64位系统?

出0入0汤圆

Windows XP works. 32 bit Win7 may have some issues.
64 bit Win7 doesn't work at all.

出0入0汤圆

Does mach3 require parallel port to be in ECP (Enhanced Capability Port) mode?
Personally, I never figure out the difference between EPP (Enhanced Parallel Port) mode and ECP (Enhanced Capability Port) mode.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-3-5 09:05
对,64位系统是不支持并口方式的。

我的主机还真是64位系统。谢谢!我换以前的系统实验一下!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-3-5 04:44
确定不是64位系统?

谢谢!我的主机是64位的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-3-5 19:29
看来问题找到了。

谢谢!确实换成32位就好用了。我还特意跑电子城买了几根并口线,原来不是他问题。不过有新问题。我用artcampro导出cap文件 ,雕刻机执行到一半就停下了呢。我导出的格式不对么?

出0入0汤圆

刚论坛搜索了一下,有和我一样的G-Code (mm) (*.tap)  还有mach2 .cnc的。 我换一种试试

出0入0汤圆

两种都实验了一下,都不行。每次都停在了500行的位置。这个咋办呢?

出0入0汤圆

>每次都停在了500行的位置。这个咋办呢?
It sounds like a license issue.
Can you post a picture of the mach3 license page?

出0入0汤圆

funnynypd 发表于 2018-3-6 00:28
>每次都停在了500行的位置。这个咋办呢?
It sound like a license issue.
Can you post a picture of the  ...

我论坛里搜了一下,还真有人和我一样。我也是暂时把前面的先删掉,然后就可以执行了。 谁知道这个东西咋弄。

出0入0汤圆

搞定了。原来我的license确实没安装。晕啊~
非常感谢各位大神~!!

出0入0汤圆

Glad you got everything figured out.
Enjoy the fun with in-house CNC capability.

出0入0汤圆

funnynypd 发表于 2018-3-6 03:48
Glad you got everything figured out.
Enjoy the fun with in-house CNC capability.

哈哈哈,非常感谢。现在运行几千行了也没停。 好久不用了,就编了一个测试程序,磨合磨合。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。