搜索
bottom↓
回复: 14

linux系统rs485门控大家采用什么方式实现的?

出0入0汤圆

1.cpu io驱动,驱动能力强,需要做软件驱动
2.发送线tx取反控制,这种方式驱动能力较弱,波特率测试最高38400bps
3.tx取反+rc延时电路控制,不用专门做软件驱动,性能适中。
4.采用自动门控芯片max13487,芯片可替代弱

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入33汤圆

曾经我也想用13487,可它是5V的……

出0入0汤圆

vtte 发表于 2018-3-8 19:32

如果采用这种方式,芯片必须得用美信的。价格偏高。

出0入0汤圆

vtte 发表于 2018-3-8 19:32

那你后来采用的是什么方案?

出0入84汤圆

用的 什么芯片,有的芯片支持485模式的,就是把一个串口的一个控制信号IO作为DE用。
或者最简单的发送前和发送完控制下IO就可以了。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2018-3-8 19:57
用的 什么芯片,有的芯片支持485模式的,就是把一个串口的一个控制信号IO作为DE用。
或者最简单的发送前和 ...

你这种就是我说的方式1

出0入84汤圆

不知道你用的什么芯片 ,比如ATMEL的ARM9

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入84汤圆

工业用的MPU基本都有RS485模式,厂家驱动都做好了, 只需要配置串口时候设置下就可以了,
有的芯片还需要把IO复用设置下。

出0入84汤圆

看上面那个图AT91SAM9X35的 就是可以配置RTS成使能。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2018-3-8 20:15
工业用的MPU基本都有RS485模式,厂家驱动都做好了, 只需要配置串口时候设置下就可以了,
有的芯片还需要把 ...

如果采用光电隔离的话,控制脚会多用一个光耦

出0入84汤圆

对的, 也可以用tx加三极管或CMOS来做。

出0入0汤圆

以前一直用13487,稳定的一逼,价格也不贵。
用其他芯片,还得单独设计这一块,费劲吧啦的

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2018-3-8 20:55
以前一直用13487,稳定的一逼,价格也不贵。
用其他芯片,还得单独设计这一块,费劲吧啦的 ...

用这个片子就怕断货涨价,没有替代品

一个人脑一台电脑实在不够用了,请大家帮忙推荐一款兼容MAX13487的485芯片,谢谢!
https://www.amobbs.com/thread-5274515-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

出0入0汤圆

方法被你说全了

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2018-3-9 08:34
用这个片子就怕断货涨价,没有替代品

哦,那是很早的事情了吧。以前那家公司做动车内设备用这个片子,供货一直没有问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。