搜索
bottom↓
回复: 30

104电容在涨价但是一直在大批量备货,有好的意见吗?

出0入0汤圆

由于挖矿机的问题(哈哈),电容一直在涨价,但是到现在为止没有缺货

型号快速上涨对于我们这类商城网站是最大的挑战,最简单的一种做法,就是现有库存销售完了就算了,等后续价格和供货稳定了,再进货。

我们如果保持供货正常,那么就是要承担极大的风险,在市场供货紧缺的时候,每次要求采购的数量都是有一定要求的,量少了,代理商不鸟我们。

但是每次KKK 级别的进货,如果市场价格下跌,我们损失就很大,因为大家都知道这个价格是正常价格的好几倍。

如果不订货,一直缺货对不起客户。给老客户采购带来很大的不方便,可是电容价格还在涨,现在感觉这个风险越来越不可控,不知道大家有没有什么好的办法来降低风险的?

今年有些ST的经销商,在单片机下调价格时候,很多经销商亏了很多钱。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

真的是kkk级别的进货呀~

出0入0汤圆

这么有社会责任心?

出0入0汤圆

和矿机有关系?刚买了几盘104,0805的

出0入8汤圆

估计外过一段时间大量矿机抛售

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2018-3-10 16:07
和矿机有关系?刚买了几盘104,0805的

开玩笑的啦  和矿机没有什么关系啦

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2018-3-10 15:25
真的是kkk级别的进货呀~

是啊,量少,他们基本上谈都不谈

出0入0汤圆

zzjjhh250 发表于 2018-3-10 16:05
这么有社会责任心?

责任心是一部分吧, 另外一个方面是好不容易 现在这么多客户来采购, 如果缺货率高了,客户也很多怨言啊

出0入0汤圆

现在多少钱?我每个月要用20K

出0入8汤圆

2月27日付款进货2KK电容0603,3月2日村田说要涨价。悬!

出0入0汤圆

KKK级别,1盘4K,单次进货需要25万盘起?这数量要求有点大。

出0入0汤圆

KKK 对厂家来说,几天生产好,正常代理商!

出0入0汤圆

ST原厂价格不是一直都是正常的吗?只是代理卖的高

出0入4汤圆

jingmeidz 发表于 2018-3-10 20:10
ST原厂价格不是一直都是正常的吗?只是代理卖的高

交期16周你接受嘛,接受就没问题。

出0入134汤圆

这个时候能买到就不错了,100N/16V/0402我们一个月200kk的量,原厂现在都交不了。村田wifi专用的物料更是要到8月份了。

出0入0汤圆

在要求不高的场合  仅仅是退藕作用  103,473,224 都是可以替代的

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2018-3-11 12:09
这个时候能买到就不错了,100N/16V/0402我们一个月200kk的量,原厂现在都交不了。村田wifi专用的物料更是要 ...

他们加价也不愿意交吗?

出10入0汤圆

和矿机有毛关系,无非就是热钱找个地方炒作。

出0入0汤圆

huike 发表于 2018-3-12 13:41

呵呵,开玩笑的啦, 不是和矿机有问题

出0入0汤圆

不知道电容有没有期货,有的话买期货。

没有的话自己开一个赌局,你担心电容涨价,你用现在的价格订货,

然后找几个认为电容会涨价的人打赌,你买跌,他们买涨,

到时候电容涨价了,你用涨价部分的钱陪给他们,你不亏

到时电容跌了,你用在赌局上赚的钱来补贴进货亏掉的钱,你还是不亏,

你只赚了该赚的钱,涨跌的风险通过赌局转移出去了。

出0入0汤圆

生意就是这个样子。。。。该进进,该赔赔。。除非关门不干了就没风险了

出0入0汤圆

希望快降价, 电容太贵。

出0入0汤圆

放心,至少2018年会一直坚挺。 下一波,电阻、IC 马上跟上!

出0入30汤圆

huike 发表于 2018-3-12 13:41

+1
这分析在理,

出0入0汤圆

是挖矿造成的缺104么?

出0入0汤圆

zcjd 发表于 2018-3-15 16:21
是挖矿造成的缺104么?

哈哈  不是 我只是开个玩笑而已

出0入0汤圆

开通期货市场。
如果有人判断价格继续上涨,那么就允许他出钱压货。后期的上涨,盈利不归你所有,而是归炒货的人所有。当然,下跌的损失,也由他来负责。
不过,售价是比较麻烦的定价,找一个稳定的追踪定价的指标,例如代理商的报价。

出0入0汤圆

可以买电容电阻的股票了

出0入0汤圆

现在104 0603的价格多少啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。