搜索
bottom↓
回复: 17

gprs信号不稳定求助

出0入4汤圆

帮别人做了个共享电动车的小板子是32+SIM808,调试的时候发现808定位时间好的时候一两分钟差的时候就一直定不到,好像有人反映过808的GPS模块有点弱。昨天去现场调试发现了一个更棘手的问题,有些地方搜不到移动的信号,有经验的大牛指导一下,我gprs天线用的那种弹簧天线直接焊接在线路板上的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

好像我还不会发图片。。

出0入0汤圆

第一次见过这种天线。。不懂,帮顶。我用pcb天线没问题。

出0入0汤圆

从没用过这种天线,项目都用外置的天线,效果好。

出0入4汤圆

zhongsandaoren 发表于 2018-3-26 10:52
从没用过这种天线,项目都用外置的天线,效果好。

型号或者图片啥的来一个呗,先谢谢了!!!

出0入4汤圆

dou_yuyu 发表于 2018-3-26 10:24
第一次见过这种天线。。不懂,帮顶。我用pcb天线没问题。

PCB那种硬的或者薄膜的天线通过ipex座子固定是吧?

出0入0汤圆

lzg1987 发表于 2018-3-26 10:59
PCB那种硬的或者薄膜的天线通过ipex座子固定是吧?

是的 ipex 的座子的。

出0入0汤圆

外置棒状天线把外面的塑料壳拆了,里面其实也是一样的东西。

想问下楼主,服务器端的后台收费管理系统,也是你开发的吗?

出0入4汤圆

搜索下信号看质量如何,IPEX右侧连接电感的地方隔断试试,换天线试试

出0入0汤圆

天线下面不要有地,要净空?你把天线伸出来看看呢?

出0入442汤圆

anjiyifan 发表于 2018-3-26 11:13
外置棒状天线把外面的塑料壳拆了,里面其实也是一样的东西。

想问下楼主,服务器端的后台收费管理系统,也 ...

那天线比lz的长多了吧。无线路由器的天线都有10cm长了。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-3-26 12:27
那天线比lz的长多了吧。无线路由器的天线都有10cm长了。

短橡皮天线,号称2dB,里面就是楼主这样的.楼主你还是换联通卡吧.

出0入0汤圆

这个跟模块型号也有关,可以换个主流一点的型号

出0入0汤圆

几个地方可以查下:
1.天线参数需要做匹配的,不是拿来就能用,我看你π型匹配都没有预留。你找个靠谱的天线厂家帮你一起调。
2.貌似你用开关电压给模块供电,走线还蛮远,近模块只有2个大电容。查一下电压的纹波和负载响应,几百K开关频率的都不是很好,选上M的频率又担心EMC问题,自己综合考虑,不用开关电压用LDO也不错,另外一定要加磁珠滤波,加电容滤波,磁珠看曲线选。

出0入4汤圆

谢谢,发现主要原因是AB胶会灌入ipex座内信号就比较差了,用热熔胶后都是一分钟内定位!!!

出0入0汤圆

lzg1987 发表于 2018-5-11 16:21
谢谢,发现主要原因是AB胶会灌入ipex座内信号就比较差了,用热熔胶后都是一分钟内定位!!! ...

这个还需要灌胶呢?
另外 我计划用sim868 呢  样机正在调试 也不知道有什么坑

出0入0汤圆

lzg1987 发表于 2018-5-11 16:21
谢谢,发现主要原因是AB胶会灌入ipex座内信号就比较差了,用热熔胶后都是一分钟内定位!!! ...

专业GSM模块  定位器  

出5入4汤圆

在排除了天线不匹配外,很可能是PCBA板上噪声影响的,之前做的一个项目就是这样,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。