搜索
bottom↓
回复: 73

有偿求各大品牌火灾报警主机的通讯协议

出0入4汤圆

如题,不知道论坛里的兄弟有没有做火灾报警主机接入行业的,目前也准备做这个行业了。已经知道有人整理了70多家消防主机的通讯协议,但是没有渠道拿到。论坛能人比较多,问问看有没有知道的兄弟。

出0入0汤圆

不了解,帮顶一下吧

出0入4汤圆

谢谢楼上兄弟帮顶

出0入0汤圆

不了解,帮顶吧

出0入0汤圆

不了解,帮顶吧

出0入127汤圆

认识 一个赋安的人,估计有,那也只有1/70,

出0入0汤圆

帮顶,不了解

出0入4汤圆

这个都是自定义协议吧,没法统一的。留出的也是破解的。

出0入4汤圆

谢谢楼上帮顶的兄弟,继续求

出20入12汤圆

你如果换个标题,比如"免费提供电气火灾图形显示装置,仅需提供通讯协议",估计大把给你!

出0入0汤圆

我感觉不可能有人整理出70家的吧,据我所知,行业内的几个大佬都没有知道那么多协议的。

出0入4汤圆

去问那些做得比较大的火警信息传输装置的厂家,他们应该有。

出25入0汤圆

公开协议的很少.你应该联系厂家要通信协议.

出0入0汤圆

协议复杂吗?如果只有简单几条,可以笨方法模拟情况,然后截取信息呗。

出0入8汤圆

安防的二总线协议是带电源和协议在一起的,我接触的几家都是一样的协议,这种产品小公司做不了的,需要安防认证,这方面的认证比较严,必须要沈阳国家检测中心认证,全国也只有70家企业在做,新的企业现在进不了。当然,你做家用的玩玩是可以自已做的,

出0入4汤圆

gaolf_2012 发表于 2018-3-28 07:35
你如果换个标题,比如"免费提供电气火灾图形显示装置,仅需提供通讯协议",估计大把给你! ...

这个实施难度有点大呢,几百种设备型号,很难搞齐了。

出0入4汤圆

hspydf 发表于 2018-3-28 08:42
公开协议的很少.你应该联系厂家要通信协议.

厂家都不公开协议的,目前有的也都是破解的,原厂这个渠道比较难

出0入4汤圆

banyai 发表于 2018-3-28 08:15
去问那些做得比较大的火警信息传输装置的厂家,他们应该有。

可能是考虑到竞争的原因吧,这些厂家不愿意多讲

出0入4汤圆

zhongsandaoren 发表于 2018-3-28 09:23
协议复杂吗?如果只有简单几条,可以笨方法模拟情况,然后截取信息呗。

这个是最笨的办法啦,耗时太厉害了,另外就是很难收集齐各种型号。

出0入0汤圆

换做是你的话,你也应该不会公开的。不知我说的是否正确

出0入4汤圆

luckly2008can 发表于 2018-3-28 10:32
换做是你的话,你也应该不会公开的。不知我说的是否正确

你要理解,这个行业的门槛并不在协议本身的。市场也不可能一家独大的。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2018-3-28 10:37
你要理解,这个行业的门槛并不在协议本身的。市场也不可能一家独大的。 ...

7年前,差点进入这个行业和别人合作。。遂后放弃。。仅仅是因为这个行业,不适合平民。。

出0入0汤圆

楼主可能想做平台,消防行业的平台真不是平民可以做的,各种关系网。。。

出0入0汤圆

很多都是截取打印机信号的,做个打印机过度板

出0入0汤圆

有个朋友做集中监控的,火灾告警集成过不少,我随口问了下,人家给了个清单:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

mlhorizon 发表于 2018-3-28 14:22
有个朋友做集中监控的,火灾告警集成过不少,我随口问了下,人家给了个清单:

能否私信一个联系方式。

出0入0汤圆

开玩笑,谁会公开给你啊....

出0入0汤圆

我们是消防疏散的需要和不少消防报警主机对接,很多大公司的消防主机联动协议都有,但是协议是否全就不知道了

出0入0汤圆

原来接触弄过,后来放弃了,当时弄海湾的,但是没有协议要自己用分析仪去分析打印口输出的数据

出0入0汤圆

我以调过二总线协议的板子,其实挺简单的。

出0入0汤圆

类似ii2c,每个传感器都有地址,主机去轮询它们,通信和电源是调制在一起的。我做过主机的板子

出0入0汤圆

楼主有点不厚道啊!
我朋友给了两次样本,从4月初到现在,一直没反馈。
搞得我见朋友都不好意思了。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2018-6-11 12:01
楼主有点不厚道啊!
我朋友给了两次样本,从4月初到现在,一直没反馈。
搞得我见朋友都不好意思了。 ...

你朋友做的东西有可能和他就是竞争关系,怎么还能厚道呢,要厂家的接入协议一般都是靠甲方去推动,工程做得多,协议才会多,哪像现在能一次打包在手的。

出0入0汤圆

youthvision 发表于 2018-9-27 10:37
你朋友做的东西有可能和他就是竞争关系,怎么还能厚道呢,要厂家的接入协议一般都是靠甲方去推动,工程做 ...

无所谓啦,朋友手上协议库多着呢,送他几个无妨。
而且我这朋友的业务里面,消防只是一小部分。

只是被咱阿莫论坛的朋友忽悠,挺不爽的。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2018-9-27 19:32
无所谓啦,朋友手上协议库多着呢,送他几个无妨。
而且我这朋友的业务里面,消防只是一小部分。

有相同需求,可以高价购买,QQ:323159484

出0入0汤圆

消防要认证,你的山寨高仿的能通过认证?

出0入0汤圆

hyzhang0551 发表于 2019-2-20 11:46
有相同需求,可以高价购买,QQ:323159484

我问问我哥们的态度吧,上次弄得人挺郁闷的。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2018-3-28 14:22

hello,你朋友现在还做火灾告警这些东西吗?能否给个联系方式,现在做个FAS的控制器,想学习一下。谢谢。

出0入0汤圆

MrLiu 发表于 2020-6-18 08:57
hello,你朋友现在还做火灾告警这些东西吗?能否给个联系方式,现在做个FAS的控制器,想学习一下。谢谢。 ...

学习一下就算了。
上次被楼主忽悠,已经对不起我朋友了。
不想再给他添麻烦了。

出0入4汤圆

mlhorizon 发表于 2020-6-18 09:34
学习一下就算了。
上次被楼主忽悠,已经对不起我朋友了。
不想再给他添麻烦了。 ...

没完了吧,什么叫忽悠?给了我一个型号的协议,我来验货,多等几天或者说最后没用就是忽悠你了?
说实话你哪些东西没用,我们已经自己搞定40多个型号的协议破解了。 虽然距离市面上完整型号覆盖有很远,但是目前这几十个已经能涵盖市面主流机器了。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-6-18 09:59
没完了吧,什么叫忽悠?给了我一个型号的协议,我来验货,多等几天或者说最后没用就是忽悠你了?
说实话 ...

来来来,你的破解协议卖吗?

出0入4汤圆

wuguoyan 发表于 2020-6-18 10:05

来来来,上一份表,都是一个个现场抓包破解的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

wuguoyan 发表于 2020-6-18 10:05

说实话,这个市场虽然利润丰厚,但是不建议自己搞了,直接买现成的用传主机就好了。

出0入0汤圆

我也想要。各家的协议都是保密

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-6-18 09:59
说实话 ...

没用你就直接说没用就得了。
事实是不是人家给你东西,直接没下文了。隔了两个月问你,就说不搞了。
现在又说“已经自己搞定40多个型号的协议破解了”,这不打自己的脸吗?
是非自有公论!

出0入4汤圆

mlhorizon 发表于 2020-6-18 10:22
没用你就直接说没用就得了。
事实是不是人家给你东西,直接没下文了。隔了两个月问你,就说不搞了。
现在 ...

刚起步的阶段,一切都是未知的,公司的计划也是摇摆不定,进度缓慢是常事儿。我也犯不着上来骗你两个协议。 倒是你都2年了,说话还酸溜溜的没完没了的,这个样子你是不是还感觉挺好的?

出0入4汤圆

myrgb 发表于 2020-6-18 10:16
我也想要。各家的协议都是保密

放弃自己做的想法吧。直接买现成的用传,比自己做省事儿多了,除非特殊原因。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-6-18 10:12

楼主能不能选一点分享一下,学习学习。

出0入4汤圆

MrLiu 发表于 2020-6-18 10:39
楼主能不能选一点分享一下,学习学习。

说起来太多了, 情况很复杂。 大概几种接口可以获取到数据,第一个就是打印机接口,每台消防主机都是有小票打印机的。接口一般是串口或者并口,做一个总线侦听设备,从打印机总线上取到数据,然后提取出需要的信息来就好了,这种方式的难度在于有些打印机是直接传输汉字点阵的方式,所以需要拿到设备上的汉字库才能知道打印的内容,或者是按照点阵的方式在服务器上重现打印内容然后OCR识别出来,但是打印机一般打印密度低ORC效果不好。另外虽然都是串口,但是引脚的定义也有好几种,现场要测试,找出对应的接口来。第二个就是CRT接口,实际上也是个串口,信息一般都是明文传输的,可以从这个接口上侦听报警信息。但是现场不一定都有CRT的设备。第三种就是有些机器预留了用户信息传输接口,这个接口的协议相对标准一些,一般是232或者是485接口,也可以取到数据。第四种就是海湾的机器一般都是可以单独加装第三方通讯卡的,买张卡加上然后海湾提供协议。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-6-18 10:36
刚起步的阶段,一切都是未知的,公司的计划也是摇摆不定,进度缓慢是常事儿。我也犯不着上来骗你两个协 ...

怎么啦?做事不厚道的还有理了?
未知,摇摆不定,行不行,你是不是应该主动给个反馈?
找我帮忙要资料,几个月不吭声,吐个槽你反馈这么快速?
又不是找你要钱,要句抱歉我做错啥啦?

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-6-18 11:05
说起来太多了, 情况很复杂。 大概几种接口可以获取到数据,第一个就是打印机接口,每台消防主机都是有小 ...

楼主对西门子的了解不?主机与探测模块通信协议有没有了解啊?方便的话可以聊聊呀。

出0入4汤圆

mlhorizon 发表于 2020-6-18 17:40
怎么啦?做事不厚道的还有理了?
未知,摇摆不定,行不行,你是不是应该主动给个反馈?
找我帮忙要资料, ...

做生意不验货谁知道能不能用上?资料行不行谁一定就说了2个月要能决定。开始没想说你,看看你两年过去了还整个跟一个怨妇一样,见人就说,你这是过了两年回来反馈么?别再我的帖子里哔哔了,走远点。

出0入4汤圆

MrLiu 发表于 2020-6-18 18:27
楼主对西门子的了解不?主机与探测模块通信协议有没有了解啊?方便的话可以聊聊呀。 ...

西门子不熟悉,二总线我只破了海湾的,别的没研究。按照经验买一台主机回来,花点时间应该可以搞定,总线形式都是二总线,大同小异的东西。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-6-18 23:33
做生意不验货谁知道能不能用上?资料行不行谁一定就说了2个月要能决定。开始没想说你,看看你两年过去了 ...

我又没啥损失,坛友不@我,还想不起这回事。
一点歉意都没有的家伙,我就看看谁敢找你合作。

出0入4汤圆

mlhorizon 发表于 2020-6-19 09:24
我又没啥损失,坛友不@我,还想不起这回事。
一点歉意都没有的家伙,我就看看谁敢找你合作。 ...

微信上都跟你致歉了,还跑这里来没完没了的,要个样本不合适,就是不厚道坑了你了,谁敢跟你合作?

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-6-19 09:46
微信上都跟你致歉了,还跑这里来没完没了的,要个样本不合适,就是不厚道坑了你了,谁敢跟你合作? ...

你要真心致歉了,我就不会说啥了。
明眼人看看帖子上面的内容就明白了。

我朋友的资料给了你,是不是事实?
你几个月没回馈,是不是事实?
我主动找你问,你回馈跟我说不搞了,是不是事实?
你当初可没说我朋友的资料不行,是不是事实?
你现在事实上自己又搞了,是不是事实?
你现在又说我朋友的资料不行,是不是事实?
综上,我就说你一句"忽悠“,不过分吧?

我一没打算找你要钱,二没有发个主贴兴师问罪,只是坛友@我的时候,陈述个事实,你一口一句“没完没了”“怨妇”“哔哔”,这是正常致歉的语调吗?

出0入4汤圆

mlhorizon 发表于 2020-6-19 10:48
你要真心致歉了,我就不会说啥了。
明眼人看看帖子上面的内容就明白了。

微信上该说的都说了。我还要到处给你致歉?你说一次我就要致歉一次?没吃到肉,导致过了2年还跟个怨妇一样,见人就说。明眼人自然知道原因。
给了2个型号的协议是事实,谁付费前不拿个样本,看看是不是自己想要的? 做产品元器件还要找供应商要样品呢,你敢保证你跟供应商要过样品的型号最后都采购么?不采购最后都是忽悠么?
微信上有没有跟你说我们刚进入这个行业,对接测试很慢,你还说交给你们做3天就搞定。从来没接触过和做了多年的能一样么?我现在一天就可以搞定一个型号对接。给你一个新领域的项目,你2个月给我做出来看看。
我搞不搞这个项目,中间有没有停止过,调研的结果是怎样的?我还要随时跟你通报一下么?难道我拿了你一个样本以后,就不能跟别人再合作,再继续搞这个项目了?
看我公布出来的支持的型号,有没有用你的协议? 这个协议根本就不是我们想要的,我现在就不能说一句资料不行,用不上么?

你看看你所有这个帖子的回复消息,哪个是正常的交流? 2年过去了,还这个样子,说你怨妇都是留情了。

出0入4汤圆

象这种有偿求,应该有个标准,否则没完没了。还不如免费求助。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-6-19 11:14
微信上该说的都说了。我还要到处给你致歉?你说一次我就要致歉一次?没吃到肉,导致过了2年还跟个怨妇一 ...

呵呵,言尽于此,大家自己心里有数!

出0入4汤圆

mlhorizon 发表于 2020-6-19 12:05
呵呵,言尽于此,大家自己心里有数!

也不想跟你废话了

出0入0汤圆

楼主,方便加个QQ吗?我想请教下你是怎么快速破解主机协议的

出0入0汤圆

您是采用侦听CRT和报警主机的通信来分析的吗还是采用的其他方法?很希望和你交流一下,如果您有空的话,非常感谢。当然也会给您一定的教学费

出0入4汤圆

hlwx2020 发表于 2020-6-28 15:49
您是采用侦听CRT和报警主机的通信来分析的吗还是采用的其他方法?很希望和你交流一下,如果您有空的话,非常 ...

主要是CRT和打印机侦听,也有一些不好搞的,就找原厂买通讯卡,买卡的话,都会给协议。但是卡基本上都要小一千了,客户不愿意出钱。

出0入0汤圆

有个工程需要外包,也是采集要消防数据,安舍,海湾,还有其他品牌的主机都有,可以读出来的坛友私信我,坐标深圳

出0入0汤圆

楼主,有没有各个厂家的报价啊?方便提供份不?

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-6-18 10:12

竟然没有我们公司的!

出0入0汤圆

Yondyanyu1 发表于 2020-8-1 15:12
竟然没有我们公司的!

你们公司报价多少?哥们

出0入4汤圆

MrLiu 发表于 2020-8-1 14:44
楼主,有没有各个厂家的报价啊?方便提供份不?

之前有厂家开价30W+,我们没买。有这些钱自己买主机也能搞个差不多,当然时间是另外一方面。

出0入4汤圆

Yondyanyu1 发表于 2020-8-1 15:12
竟然没有我们公司的!

说明你们国内的市场份额不大嘛,没遇到过

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-8-1 19:10
说明你们国内的市场份额不大嘛,没遇到过

霍尼韦尔 市场份额不大?

出0入4汤圆

Yondyanyu1 发表于 2020-8-1 20:51

霍尼韦尔做的应该都是高大上的地方吧,比如zf/银行之类的。我们真的一台没遇到。当然我们做的不多,总共也就出了400套左右的设备。

出0入0汤圆

Yondyanyu1 发表于 2020-8-1 20:51

我看网上说霍尼韦尔的协议是公开的?真的吗?

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2019-2-20 16:51
我问问我哥们的态度吧,上次弄得人挺郁闷的。

请问有霍尼韦尔、西门子的消防总线协议吗?有偿购买。谢谢!
QQ:185178858
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。