搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: colinzhao

开发24bit 1Mbps 应变采集模块(振动、碰撞采集等应用)

出0入0汤圆

yt920419 发表于 2018-5-23 22:51
ADS 1675 考虑下?103dB of Dynamic Range at 4MSPS 。       AD7760的官方评估版需要对比验证一下? ...

AD7760之前有简单测试过,ADS1675跟7760还有很很大差距的,这种水平的ADC, 4M 103DB这个是DR,不是SNR呀,1675在4M时SNR  92DB,2M 时 97DB,7760在2.5M时有惊人的100DB呀

出10入12汤圆

这个AD不错 性价比很高!!!!!!!

出0入0汤圆

我这边目前做工业物联网应用,对故障预测很感兴趣,方便的话站内交流下,看有没有可能产生一些合作

出0入0汤圆

我是谁712 发表于 2018-4-2 21:14
嗯, 你说的那种应该是用光栅或者珐珀腔来测温的吧,那种一般是用来做点式的,那种已经比较成熟了。还有 ...

同行,你们用的应该是BOTDR原理,用频移测应变。我之前是做测振动的,主要用相位OTDR原理,都要用到高速采集卡。

出0入0汤圆

对这种高速ADC采集比较感兴趣,后面楼主做好板子了,我也买一块试下.

出0入4汤圆

楼主进展怎么样,可否来源一些设计,学习哈

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2018-4-4 08:00
如此高的采样频率最好用SAR的ADC,Σδ的到这个速率,信噪比已经惨不忍睹了,别被标称的24位带沟里。就像楼 ...

哈哈,开始我也这么认为,看了AD7760的手册发现这货是多bit的sigma-delta

出0入0汤圆

基本同意77楼意见,千万别做出垃圾

出0入0汤圆

湛无双 发表于 2019-2-17 00:58
同行,你们用的应该是BOTDR原理,用频移测应变。我之前是做测振动的,主要用相位OTDR原理,都要用到高速 ...

我们做相位OTDR做得比较多,BOTDR没怎么做过,BOTDA倒是做过的

出0入0汤圆

我是谁712 发表于 2019-2-17 10:40
我们做相位OTDR做得比较多,BOTDR没怎么做过,BOTDA倒是做过的

听你这么一说,咱们做的东西还是一样的,握个手 。之前做了个样机出来,就毕业了,现在做的和学校里面整的完全没有任何关系。

出0入0汤圆

湛无双 发表于 2019-2-17 15:10
听你这么一说,咱们做的东西还是一样的,握个手 。之前做了个样机出来,就毕业了,现在做的 ...

我们这边也差不多,实验室毕业后去码代码的居多,真正找到专业相关的工作的太少了。
不过现在国内很多大学都开始做这个了。
你是哪个学校的呢?

出0入0汤圆

应变片电桥的响应频率也到不了这么高啊

出0入0汤圆

我是谁712 发表于 2019-2-17 17:10
我们这边也差不多,实验室毕业后去码代码的居多,真正找到专业相关的工作的 ...

现在哈尔滨工业读博,毕业遥遥无期,写论文脑壳痛,唉~

出0入0汤圆

楼主做出来了吗?

出0入0汤圆

坐等楼主开源

出0入0汤圆

湛无双 发表于 2019-2-17 23:11
现在哈尔滨工业读博,毕业遥遥无期,写论文脑壳痛,唉~

哈哈,同读博,不过是在成电,当初读硕士的时候被老板的糖衣炮弹吸引到读博了
你现在是什么方向呢?我还是在搞分布式传感的方向

出0入0汤圆

我是谁712 发表于 2019-2-18 09:29
哈哈,同读博,不过是在成电,当初读硕士的时候被老板的糖衣炮弹吸引到读博了
你现在是什么方 ...

饶的团队么?算是国内做光纤传感最早的那一批人了,失敬失敬,你们很牛逼。我现在做加速计算方向,以前的基本用不上,一切重新来了。

出0入0汤圆

湛无双 发表于 2019-2-21 23:48
饶的团队么?算是国内做光纤传感最早的那一批人了,失敬失敬,你们很牛逼。我现在做加速计算方向,以前的 ...

哈哈,失敬失敬,果然牛逼要靠吹才比较响啊
加速计算是指用GPU或者FPGA来加速吗?这个很有前景啊,现在光纤传感的数据量是越来越大,只能靠离线处理。

出0入0汤圆

lz做得怎么样了

出0入0汤圆

原理图能否共享下

出0入0汤圆

楼主项目做的如何了?个人了解,应变的变化率确实不会太高,最高采样率到10k就够了

出0入0汤圆

楼主项目还有没更新呀,坐等呢

出0入0汤圆

我是谁712 发表于 2019-2-18 09:29
你现在是什么方 ...

uestc?
BBS还开着么?现在外网连不上了,怀念当年的“栋力无限”和“一网情深”,还有3栋后面的小楼,当年IC科协的大本营……

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2019-12-17 22:19
uestc?
BBS还开着么?现在外网连不上了,怀念当年的“栋力无限”和“一网情深”,还有3栋后面的小楼,当 ...

你说的河畔吗?外网能连上的吧

出0入0汤圆

我是谁712 发表于 2019-12-18 09:08
你说的河畔吗?外网能连上的吧

河畔?看来一网情深也关闭了……
不知道3系楼后面的小楼现在是干什么的,也不知道3系的“IC科协”,4系的“应电科协”还在开张不……

出0入0汤圆

请教楼主,这个PCB软件是哪个?

出0入0汤圆

早有把AD7762用在产品上

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2019-12-18 21:58
河畔?看来一网情深也关闭了……
不知道3系楼后面的小楼现在是干什么的,也不知道3系的“IC科协”,4系的 ...

哈哈哈,为啥你说的地方我都不知道啊 是沙河那边的吗?

出0入0汤圆

楼主到时候会开源嘛

出0入0汤圆

guoxinghua 发表于 2019-2-16 22:45
我这边目前做工业物联网应用,对故障预测很感兴趣,方便的话站内交流下,看有没有可能产生一些合作 ...

一起交流

出0入0汤圆

我是谁712 发表于 2018-4-2 20:56
其实我就是个水货烟酒僧啦 ,我的研究方向是分布式光纤传感,光纤既作为导光介质,又作为传感单元 ...

请问 你说的是 使用 光纤 传感 采集 振动吗

出0入0汤圆

我是谁712 发表于 2019-12-19 09:08
哈哈哈,为啥你说的地方我都不知道啊 是沙河那边的吗?

是啊,沙河校区。怀念……

出0入0汤圆

maimaige 发表于 2019-12-20 14:01
请问 你说的是 使用 光纤 传感 采集 振动吗

是的,温度也是可以的,研究阶段,水水文章,实用性还有些距离

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2019-12-20 22:32
是啊,沙河校区。怀念……

哈哈,沙河不太熟悉,主要在清水河这边活动

出0入0汤圆

我是谁712 发表于 2019-12-22 11:19
哈哈,沙河不太熟悉,主要在清水河这边活动

是昌平沙河吗?

出0入0汤圆

有测试结果吗?

出0入0汤圆

adadadadadadada

出0入0汤圆

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

出0入0汤圆

请问楼主,在用AD7760采集时得到的方波信号总是存在振铃和过冲现象,您在设计时是否也出现这种情况,请问有没有好的解决办法或减小措施
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。