搜索
bottom↓
回复: 15

树莓派可用的免驱无线网卡有几款?暂时我只知道三四个.

出0入0汤圆

我们设备把树莓派放在机身内,希望能扩展wifi, 所以就屏蔽了内部板载wifi, 然后通过USB无线网卡实现联网(数据量并不大),并不想引出内部wifi.太麻烦了.

测试过几个USB wifi.
1,EDUP ,这个网上很多人用,但是信号不行淘宝多假货,
2,360wifi2代, 小米wifi,  这个是MT7601芯片,不带驱动(插入WIN不会显示CD-rom).这两款性能都OK,不会虚标信号也可以,但是这两个卖19.9左右,现在都停产了.
3,BLINK的,这个也是MT7601无驱动版,但是信号不行, 虽然是外置天线,但是感觉虚标严重,信号应该比较假,但是京东上暂时只能买到这个算是物美价廉的.

以上是我测试到插入就能用的wifi网卡, 然后最近测试了几款, 水星MW150UH, tplink wn726n . 拆开看了 也是MT7601, 但是是免驱版, 一接到树莓派 PID,UID默认就显示是CD-ROM,(win驱动.)
PCB上有一个SPI_flash, 驱动就在上面, 这就尴尬了. 百度说要手动切换,把这个USB模式切换回来. 这多麻烦~~有没有朋友有更好的USB无线网卡推荐.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

。。。 表示随手买的两个,都免驱。

有个 bug ,如果插入多个无线网卡, 树莓派会把每张卡都连入路由器,就不能上网了。

出0入0汤圆

迅捷(FAST)FW150US

还有个 高通芯片的

出0入618汤圆

我一般用300M的磊科NW362,RTL8192CU芯片,另有一个150M的杂牌RT3070,都免驱。

出0入0汤圆

还没入手派,我一直以为最新的派是带wifi得,不带么?

出0入0汤圆

canopen 发表于 2018-4-3 11:24
迅捷(FAST)FW150US

还有个 高通芯片的

谢谢哈, ,双网卡必须要把内置的给停掉,不然会出问题, 可以屏蔽内置wlan的SSID配置表让他连不上网就行了.

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-4-3 12:33
我一般用300M的磊科NW362,RTL8192CU芯片,另有一个150M的杂牌RT3070,都免驱。

谢谢,我看了京东也是缺货~

出0入0汤圆

naodanisme 发表于 2018-4-3 12:46
还没入手派,我一直以为最新的派是带wifi得,不带么?

有,但是如果你把它放在金属机箱内,那就一点信号都没有了

出0入50汤圆

大湿,有没有树莓派可用的usb-4G推荐

出0入618汤圆

span42 发表于 2018-4-3 15:16
大湿,有没有树莓派可用的usb-4G推荐

没用过4G,以前GPRS就是普通串口,不知道4G是不是这样。

出0入50汤圆

gzhuli 发表于 2018-4-3 16:05
没用过4G,以前GPRS就是普通串口,不知道4G是不是这样。

要还是串口,那4G还真玩不了了。

出0入0汤圆

想换个TF卡来用,请教一下您树莓派用哪种TF卡比较合适呢?

出0入618汤圆

chewy 发表于 2018-5-13 21:44
想换个TF卡来用,请教一下您树莓派用哪种TF卡比较合适呢?

普通C10的就可以了,更高级的卡区别也不太明显,感觉没必要浪费那个钱,反正我就是用最便宜的OV,用烂了也不心疼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-5-13 22:06
普通C10的就可以了,更高级的卡区别也不太明显,感觉没必要浪费那个钱,反正我就是用最便宜的OV,用烂了也 ...

你用的是32G的啊,我之前只用到了16G的 有没有必要上这么大容量的卡呢?

出0入618汤圆

chewy 发表于 2018-5-13 22:13
你用的是32G的啊,我之前只用到了16G的 有没有必要上这么大容量的卡呢?

OV白菜啊,32G相当于进口品牌16G的价钱,而且说真的我好多张OV的卡都没坏过,倒是三星SanDisk都坏过。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2018-5-13 22:24
OV白菜啊,32G相当于进口品牌16G的价钱,而且说真的我好多张OV的卡都没坏过,倒是三星SanDisk都坏过。 ...

那倒是 我收几个OV的吧
谢谢大师了~
等再有零花钱了 我去弄个全志的Pi来玩 不晓得会有啥不一样的体验~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。