搜索
bottom↓
回复: 42

想学着搞个远程服务器,需要学哪些知识,购买哪些设备

出0入0汤圆

最近有两个需求:
1. 和同学一起搞智能家居,做个智能家居的服务器;
2. 做升级设备的远程服务器,用于管理产品升级情况,具体来讲就是升级设备从服务器取文件和控制数据,对产品进行升级;

初步想法:
申请个域名,使用路由的DDNS服务解析域名,然后使用树莓派搭个web并开放tcp端口作为服务器;

问题:
1. 花生壳有免费域名,可以用来解析吗?
2. 解析出来的ip和树莓派局域网如何关联,花生壳内网穿透需要付费,如果直接用电信的路由器里的ddns服务是否可以不用穿透内网;
3. 关于DDNS解析,是否可以在服务器上开启个服务,定时上传当前的ip到一个开放的服务器上,然后客户端先从开放的服务器取ip,通过ip进行通信。不过开放的服务器我还没想好用哪个,只是个想法。

出0入0汤圆

弄个云服务器吧

出0入45汤圆

阿里云、腾讯云不是在搞活动。279三年。租他个十年够你用的吧

出0入22汤圆

myiccdream 发表于 2018-4-8 14:14
阿里云、腾讯云不是在搞活动。279三年。租他个十年够你用的吧

3年279,这么便宜的连接在哪里?

出0入45汤圆

zxq6 发表于 2018-4-8 14:36

这个坛子不就有推广链接
https://www.amobbs.com/forum.php ... 1&highlight=279

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2018-4-8 14:36

阿里云ECS服务器,1核2G内存,1M带宽,40G SSD硬盘,3年279元

出0入50汤圆

云+vpn 妥妥的

出0入0汤圆

买云服务器,自己用路由器树莓派折腾起来也需要不少钱,性能还垃圾的没法用

出0入0汤圆

买了云怎么用,需要装系统,写服务端软件吗
很早就看论坛在说,一直没明白

出0入0汤圆

5刀的墙外vps可以先顶一顶.
一台不行就两台.

出0入0汤圆

买个前几天推荐的阿里服务器,279块三年,带宽有点窄学习够用了

出30入0汤圆

前两天有个阿里云服务器很便宜,论坛有人推荐。入手一个,做个小测试够用了。

出0入22汤圆

qingyin2009 发表于 2018-4-8 16:25
很早就看论坛在说,一直没明白 ...

买的时候,让你选择系统,选择后,相当于已经给你装好了,你只管用就是了。
你可以在里面装VS,可以装SQL Server,可以装IIS,也可以部署你开发的软件。

出0入0汤圆

自己搭服务器需要有公网地址,不然需要买花生壳,fnrp等内外穿透服务。

出0入0汤圆

楼主会zigbee么?

出0入0汤圆

wlmwwx 发表于 2018-4-8 20:45
自己搭服务器需要有公网地址,不然需要买花生壳,fnrp等内外穿透服务。

自己家的路由wan口动态的可以吧

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-4-8 21:29
楼主会zigbee么?

这个跟zigbee什么关系,不过真的不会,搞过2.4g,也只是个模块而已

出0入0汤圆

qingyin2009 发表于 2018-4-8 21:46
这个跟zigbee什么关系,不过真的不会,搞过2.4g,也只是个模块而已

你的模电学到怎么样

出0入0汤圆

这个可以有

出0入0汤圆

还是上云服务器吧,省心,还可以根据你的业务需求,动态升级服务器性能

出0入4汤圆

论坛有智能家居的大牛么,可以带着一起飞么?

出0入45汤圆

qingyin2009 发表于 2018-4-8 16:25
很早就看论坛在说,一直没明白 ...

你以公司的名义应该可以申请免费试用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入58汤圆

可以连续租10年么?首次购买最多三年,不知道续费还是不是这个价

出0入8汤圆

使用树莓派搭个,只适合玩玩,还是上云吧

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-4-8 22:35
你的模电学到怎么样

一般吧,常用放大电路能看懂,没实际做过东西

出0入0汤圆

qingyin2009 发表于 2018-4-9 08:44
一般吧,常用放大电路能看懂,没实际做过东西

你有多少装备啊

出0入45汤圆

shawn_bu 发表于 2018-4-9 08:40
可以连续租10年么?首次购买最多三年,不知道续费还是不是这个价

我是过年的时候阿里云买个1年玩,价格参考如下,
其实他这个的应有局限还是有的。没有GPU。so挂网络游戏是不可能的,所以个人觉得贵不到那去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-4-9 08:46
你有多少装备啊

没明白,我手上就一个电脑,一个树莓派,几块开发板

出0入58汤圆

myiccdream 发表于 2018-4-9 08:48
我是过年的时候阿里云买个1年玩,价格参考如下,
其实他这个的应有局限还是有的。没有GPU。so挂网络游戏 ...

你的配置应该比促销那款高,促销那款配置再续费三年的正常价格应该也在两千不到。

出0入8汤圆

qingyin2009 发表于 2018-4-8 21:45

可以的,主要是有外网IP就行,申请个域名,就可以开始搞了。

出0入0汤圆

qingyin2009 发表于 2018-4-8 21:45

wan口必须是公网地址才行。

出0入0汤圆

花生壳不是很稳定,我用过3322还可以,现在用的是duckdns, 比较稳定。

出0入0汤圆

直接买阿里云就完事了  别折腾了   

出0入4汤圆

如果要自己玩,花生壳可以试试,但是如果要正儿八经搞个东西还是算了,老老实实弄个云服务器,或者自己搭一个吧

出0入0汤圆

搞过之后才知道,在云上搭个服务器是真简单。如果会在本地搭服务器,在搬到云端就是十分钟的事。简单应用搞什么花生壳,都是浪费时间。

出0入8汤圆

花生壳现在也在实名制,稳定性又不敢恭维,服务器要的是7天24小时,花生壳给不了。

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-4-8 21:29
楼主会zigbee么?

zigbee什么问题呢?

出0入0汤圆

uindex 发表于 2018-4-20 20:58
花生壳现在也在实名制,稳定性又不敢恭维,服务器要的是7天24小时,花生壳给不了。 ...

不用花生壳,你i用什么?

出0入0汤圆

免费的,不是很好用

出0入8汤圆

yun009 发表于 2018-4-22 20:38
免费的,不是很好用

商业级的也是一个鸟样,隔三差五就死掉,随便一个vps比花生壳能稳定无数倍。

出0入0汤圆

智能家居你准备用树莓搞?

出50入58汤圆

其实如果用于设备升级的话花生壳和加树莓派搭建的服务器稳定性也还可以,我在家搭了一个服务器,每次都是小区停电导致服务器停机
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。