搜索
bottom↓
回复: 19

搞安卓底层用什么开发板?大致学习路线?

出0入10汤圆

实验室要我用搞一块Cortex-A系列的板子上安卓系统,然后先驱动摄像头,后面还要自己加上一些外设,触摸,加速度计之类的。
请教下各位大神,最好android资料比较多的,好像貌似大多都是linux方面比较多。
查到好像安卓底层也是linux,我现在想先快速地驱动摄像头,大概要怎么学?先学linux?
选了2441,好像上安卓不卡

出0入0汤圆

4412,210,最常见

出0入0汤圆

Rockchip平台的,比如RK3288,当然还有其他。光是摄像头?同时楼主需要用在什么行业、主要做什么工作、视频?控制?这些基本需求还是需要的

出0入0汤圆

A系列是什么意思?

出0入0汤圆

友善的4412

出0入0汤圆

starli 发表于 2018-4-9 11:13
A系列是什么意思?

Cortex A7\9\73\...

出0入0汤圆

板子很多,摄像头要看你是什么接口的,如果就是usb的,就很简单的。

出0入0汤圆

4412,韦东山的淘宝店有详细学习路线

出0入10汤圆

starli 发表于 2018-4-9 11:13
A系列是什么意思?

Cortex-A

出0入10汤圆

ArthurBruin 发表于 2018-4-9 11:05
Rockchip平台的,比如RK3288,当然还有其他。光是摄像头?同时楼主需要用在什么行业、主要做什么工作、视频 ...

想做一个带摄像头的服务机器人方向的。

出0入10汤圆

天荒 发表于 2018-4-9 10:57
4412,210,最常见

感觉这板子linux的比较多,因为要上手比较快,后面也要加一些外设,所以有没有那种android资料比较多的?

出0入10汤圆

yinjinzhong 发表于 2018-4-9 11:21
板子很多,摄像头要看你是什么接口的,如果就是usb的,就很简单的。

有没有安卓资料比较多的?

出0入0汤圆

听别人说,直接用手机的开发者模式就可以?USB连电脑调试

出0入0汤圆

全志

出0入0汤圆

三星4418的吧

出0入0汤圆

韦东山学习全志做产品

出0入0汤圆

搭车问一下,android源码移植到4412的资料

出0入0汤圆

竟然没有一个说imx6的

出0入10汤圆

wx-ta 发表于 2018-4-9 15:23
竟然没有一个说imx6的

我看看                        

出0入4汤圆

韦东山的那个确实很好,跟着每天坚持自己码代码就可以
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。