搜索
bottom↓
回复: 12

输入2.5-5.5v的DC-DC输出电压比设定值高是什么原因

出0入0汤圆

最近在调试一款新板子,用到了两路dc-dc  输入2.5-5.5V   输出0.6--3.3v   配置参数都正确
空载的时候输出电压是正常的   一路1.0v   一路3.3v   带上负载输出电压一路2.2v   一路3.3v
想请教一下是什么原因导致的这种情况   谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

两路共一个变压器的么?

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2018-4-10 16:12
两路共一个变压器的么?

不是就是普通的dc-dc   sot23-5    用的是电感不是变压器   

出0入0汤圆

bedlamitemcu 发表于 2018-4-10 16:14
不是就是普通的dc-dc   sot23-5    用的是电感不是变压器

哦,那有可能是1.0V的分压电阻取得大了。换小一点试试,我说的是两个值一起取小一点

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2018-4-10 16:19
哦,那有可能是1.0V的分压电阻取得大了。换小一点试试,我说的是两个值一起取小一点 ...

空载的时候是正常的  

出0入0汤圆

没法回答,但我最近的一个例子是,boost电容小了,要按照规格书的来,估计1uF

出0入0汤圆

bedlamitemcu 发表于 2018-4-10 16:19
空载的时候是正常的

比值对的时候空载当然是正常的,好像在输出电压很低的时候分压电阻取值过大会导致电压不稳压。

你可以将1.0V的那路的分压电路改成3.3V的,然后带上3.3V那路的负载看看电压是否稳定,如果正常,那就是分压电阻取值不合理

出0入85汤圆

贴个图看看啊

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

接法没问题是按照规格书稿的    头大的很   觉都睡不好  

出0入90汤圆

这电路图看着真难受
查一下后面的负载,看一下是不是3.3v的漏过去了

出0入90汤圆

直接把这路dcdc芯片吹下来,量一下

出0入0汤圆

结贴   最终检查的结果是电压反灌所致  谢谢各位兄弟
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。