搜索
bottom↓
回复: 17

做出的PCB板中L1元件的两引脚短路,请帮忙看看文件的错误

出0入0汤圆

如题所述,做出的PCB板中,还没焊元件,L1元件的两引脚短路!
哪里做错了,请指导,感谢您!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

楼主第一次画板?  问题不少,  建议找个师傅先学下. L1是电感, 本身的内阻很小

出1000入0汤圆

敷铜规则间距10mil太小,PCB容易短路;应该是敷铜和其它线路短路造成的,用放大镜仔细看看,头发丝细的线

出0入0汤圆

没焊接之前短路= 不正常,  焊接了电感之后短路= 楼主请认真学习基础知识

出0入0汤圆

qinxg 发表于 2018-4-16 09:00
楼主第一次画板?  问题不少,  建议找个师傅先学下. L1是电感, 本身的内阻很小 ...

没焊件就短路,我知道问题很多,,没有老师可以请教~自己从网上找的视频,自己摸索着画的~~

出0入0汤圆

toptrying 发表于 2018-4-16 09:12
敷铜规则间距10mil太小,PCB容易短路;应该是敷铜和其它线路短路造成的,用放大镜仔细看看,头发丝细的线 ...

噢,知道了,感谢您

出0入0汤圆

jcrorxp 发表于 2018-4-16 09:16
没焊接之前短路= 不正常,  焊接了电感之后短路= 楼主请认真学习基础知识

空PCB板就短路,确实是不正常,但从软件中找不出PCB的错误,只是说间距<10mil,应该就是间距太小的原因造成短路!

出0入0汤圆

应该是覆铜的问题

出0入0汤圆

anta09 发表于 2018-4-16 09:22
应该是覆铜的问题

我也考虑过覆铜,有一个疑问:为什么顶层覆铜和底层覆铜都要连接到GND

出0入0汤圆

屏蔽,散热等等的作用

出0入0汤圆

你的原理图电阻很多都画得有问题啊,一头连着一头没连着

出0入0汤圆

anta09 发表于 2018-4-16 09:44
你的原理图电阻很多都画得有问题啊,一头连着一头没连着

噢,第一次画这么复杂的图,还要再仔细练习啊~感谢您

出0入134汤圆

o536fy 发表于 2018-4-16 09:20
空PCB板就短路,确实是不正常,但从软件中找不出PCB的错误,只是说间距

设计没有短路,那就是生产的时候出现了短路,开手电在PCB背面对着检查。

出0入96汤圆

设计文件没有问题可以用12V电接到这两个短路点,通一下电试试。看那里断了或有烧的痕迹

出0入0汤圆

gallle 发表于 2018-4-16 13:14
设计文件没有问题可以用12V电接到这两个短路点,通一下电试试。看那里断了或有烧的痕迹 ...

有道理,可以测试一下
感谢您

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2018-4-16 12:25
设计没有短路,那就是生产的时候出现了短路,开手电在PCB背面对着检查。 ...

好的,知道了,感谢您

出0入0汤圆

这个pcb是软件自动布线的吧?

出0入0汤圆

flystone 发表于 2018-4-16 22:50
这个pcb是软件自动布线的吧?

是的,自动布线~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。