搜索
bottom↓
回复: 27

autoCad可以打样pCB吗?

出0入0汤圆

用autoCAD画出来的PCB板子可以发出打样吗?怎么打样?具体怎么操作啊?图层怎么定义!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

autoCAD还能画板子??你咋画的?

出0入0汤圆

可以可以可以,画了十几年,

出0入0汤圆

定义好图层,cam350,转gerber,就是那个累啊,简单还好,复制累,人工检查,
cad画好,保存为r12,dxf,文件,cam350导入,输出274x,gerber,输出,drill。ok

出75入90汤圆

我觉得最初的tango 、protel,应该就是基于或参考autoCAD设计的。所以应该是没问题。

出0入42汤圆

画个小猪佩奇在cad里。

出0入0汤圆

帮转为GERBER,才生产得了,谢谢!

出0入59汤圆

我人生的第一块PCB就是用CAD设计的,还因此获奖

出0入0汤圆

用99SE类似的软件直接倒成PCB也可以吧

出0入4汤圆

还真没见过用autocad画板的,高!

出0入0汤圆

sonna 发表于 2018-4-18 15:17
我人生的第一块PCB就是用CAD设计的,还因此获奖

都是牛人啊

出0入0汤圆

06年在深圳某个工厂打工,那时候带我的是中国第一批大学生。头发都白了。他画pcb就是用autocad画的,包括物料单,全部用cad做出excel的效果。

出0入0汤圆

高手都是用CAD画的

出0入0汤圆

LML 发表于 2018-4-18 06:30
定义好图层,cam350,转gerber,就是那个累啊,简单还好,复制累,人工检查,
cad画好,保存为r12,dxf,文 ...

cam是专门的软件吗?谢谢诶!!

出0入0汤圆

retome 发表于 2018-4-18 18:30
cam是专门的软件吗?谢谢诶!!

cam350啊你搜一下

出10入95汤圆

以其这么复杂,为何不转一下AD呢,版权问题?

出0入0汤圆

转成gerber文件 可以

出0入25汤圆

6666。 autocad 画图的人 都值得敬佩

出0入0汤圆

就是有人这样做的

出0入0汤圆

只要能转换为gerber文件都没问题。

出0入0汤圆

不知道哪位大神可以传个CAD的PCB图纸上来给我们开开眼界

出0入0汤圆

autocad用来画PCB?厉害了!!!

出0入4汤圆

有讲用 AutoCAD 画 PCB 的书。在 Google books 里能搜索到。

出90入0汤圆

visonlee 发表于 2018-4-18 18:17
06年在深圳某个工厂打工,那时候带我的是中国第一批大学生。头发都白了。他画pcb就是用autocad画的,包括物 ...

我1989年开始画PCB,
用tango,
后来用protel,
AUTOCAD还真没有画过PCB。

出200入2554汤圆

真搞急眼了,怕是 windows 画图板也行。
因为有 BMP2PCB 这样的工具,最后标定一下缩放比例就是了。

出0入0汤圆

九十年代電子工程師評職稱要考計算機,變態的是用AutoCAD現場建原理圖庫元件然後畫出原理圖

出0入8汤圆

N多年前,去佳邦调天线的时候,看到他们就是用autocad画pcb的。

出0入0汤圆

为啥不可,早些不都手绘吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。