搜索
bottom↓
回复: 17

十几二十块钱的国产ARM或MIPS,片上RAM有16MB以上,有了解的么

出130入129汤圆

目前国产的ARM或者MIPS厂商也有不少,不过芯片信息都不公开,除非自己知道主动去找厂家,量小不会有什么技术支持,但是买还是能买到。
我现在用的是君正的XBURST系列1500芯片,MIPS,1GHZ,32MB,能跑LINUX,30块钱以内,性价比还算非常不错,目前的应用性能绰绰有余。
不过基于成本考虑,想便宜点的,十几块就能买到的ARM或者MIPS,能跑RTOS就行。

----------------
补充:有图像数据输入端口,YUV数据格式

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

https://www.amobbs.com/forum.php ... amp;_dsign=522146dc,楼主看这个

出130入129汤圆

不错不错,才10几块钱

出0入0汤圆

非工业级,玩玩还行

出0入0汤圆

68336016 发表于 2018-4-21 10:49
不错不错,才10几块钱

你的产品使用君正的  跑得Linux吗?

出0入0汤圆

君正的跑起来稳定不?

出0入0汤圆

新唐的n32903,应该也是十几块钱

出140入158汤圆

楼主,XBURST抗干扰能力如何?能过EFT  3Kv吗?能的话极度感性趣,谢谢!

出130入129汤圆

mubei 发表于 2018-4-21 12:13
你的产品使用君正的  跑得Linux吗?

1GHZ,跑linux很轻松

出130入129汤圆

pengchhui 发表于 2018-4-21 12:15
君正的跑起来稳定不?

还算行吧,不过有些坑只能自己摸索,量不大不会有技术支持的,而且fae也水平有限

出130入129汤圆

amigenius 发表于 2018-4-21 13:26
楼主,XBURST抗干扰能力如何?能过EFT  3Kv吗?能的话极度感性趣,谢谢!

没测试过,因为我们不需要过这测试。
不过感觉是难过

出140入158汤圆

68336016 发表于 2018-4-21 13:36
没测试过,因为我们不需要过这测试。
不过感觉是难过

谢谢楼主回复。如果全志能过就好了,全志性价比极高。

出0入0汤圆

全志的芯片通过适当的pcb设计,能否通过emc达到工业水准

出130入129汤圆

nanfang2000 发表于 2018-4-21 21:15
全志的芯片通过适当的pcb设计,能否通过emc达到工业水准

怎么说呢,其他处理器稍微认真布板,电源芯片几毛钱都可以很稳定。但是这芯片有时受电网影响启动失败,当然可能是sdk有些默认参数不合理,并不是硬件问题。

------
补充:搞错了,以为你说的是我上面提到的君正那芯片

出0入0汤圆

68336016 发表于 2018-4-21 21:30
怎么说呢,其他处理器稍微认真布板,电源芯片几毛钱都可以很稳定。但是这芯片有时受电网影响启动失败,当 ...

谢谢,想拿全志v3s和f1c100做项目,但对可靠性有忧虑

出130入129汤圆

nanfang2000 发表于 2018-4-21 22:55
谢谢,想拿全志v3s和f1c100做项目,但对可靠性有忧虑

不好意思,手机上看错了,我以为你问我正在使用的君正芯片情况,上面我回答的是君正那芯片。

全志的我芯片才买,还没开始做板试验。

出0入17汤圆

君正的这个片子有型号没?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。