搜索
bottom↓
回复: 20

NB-IOT有用的吗?求个GPS方案。

出0入0汤圆

NB-IOT有用的吗?
看资料说比GPRS功耗小很多。
想用它做个GPS追踪,求推荐个方案。

前一段时间玩了anxinke的A9G,GPRS+GPS,功耗比较大,厂家说低功耗还没有做好。智能另寻别的方案了。

出0入0汤圆

PSM 可以做到5uA以内。

要做定位,目前的R13以及基站没有完全定位,R14可以支持  50m范围内,预计要到2Q以后。

现在要做定位还是NB外需要加GPS。

出0入42汤圆

NB切换基站的速度很慢,如果想用在移动设备上要小心了

出0入0汤圆

中国移动有个M5330模块带定位

出0入0汤圆

不知道什么时候能普及,现在模块还很少。

出0入54汤圆

NB不适合楼主的应用

出0入1209汤圆

NB超过30公里/小时的速度就废了,用在电瓶车上都吃力,慎重点,

出0入0汤圆

kitten 发表于 2018-4-22 17:56
NB超过30公里/小时的速度就废了,用在电瓶车上都吃力,慎重点,

多谢大侠提醒!!!!

出0入0汤圆

NB-IOT和GPS现在没啥交集,独立IC可以,要不就算了

出0入1209汤圆

LearningASM 发表于 2018-4-22 20:33
多谢大侠提醒!!!!

NB主推一些固定位置的应用,比如门锁,水电表,烟感,之类的

出0入0汤圆

kitten 发表于 2018-4-22 21:05
NB主推一些固定位置的应用,比如门锁,水电表,烟感,之类的

大侠有什么方案推荐吗?

出0入1209汤圆

McuY 发表于 2018-4-23 00:10
大侠有什么方案推荐吗?

现在电动车防丢都是2G做的啊,MTK方案,几十块钱很便宜

出0入0汤圆

kitten 发表于 2018-4-23 01:12
现在电动车防丢都是2G做的啊,MTK方案,几十块钱很便宜

有什么方案推荐吗?买了个A9g,Sdk做到还不完善,低功耗没有做。没有mtk原来的sdk。自己做的sdk功能少,资料少。功能上还不完善,官方演示固件去没有信号的地方出来就一直没信号,重启才行。

出0入0汤圆

nb 主要是各大电信厂商推,有一般的补助, 目前还不能是主流

出0入1209汤圆

McuY 发表于 2018-4-23 07:07
有什么方案推荐吗?买了个A9g,Sdk做到还不完善,低功耗没有做。没有mtk原来的sdk。自己做的sdk功能少, ...

找方案公司做啊,这玩意自己开发出力不讨好

出95入100汤圆

nbiot第二版带gps功能的。下半年就有了的

出0入0汤圆

Nbiot 不适合响应速度快的应用。

出0入0汤圆

高通方案的有带GPS功能

出0入0汤圆

wlmwwx 发表于 2018-4-24 19:37
Nbiot 不适合响应速度快的应用。

目前的需求对速度响应没太大要求,nb的ua级功耗比较有吸引力。

出0入0汤圆

比特 发表于 2018-4-24 20:28
高通方案的有带GPS功能

高通的什么方案,能否详细说下,或者给个链接?

出0入0汤圆

tb上有家卖移动M5330模块的,咨询了一下,只能外加单片机做二次开发,没有sdk。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。