搜索
bottom↓
回复: 15

请教库仑计芯片ltc4150手册后面给出的典型应用的问题

出0入0汤圆

请教大家,关于这个库仑计芯片,手册的后面付的典型应用,那个“这相当于电池容量的 ( 51.5mA*1/6h ) / 800mAh = 11%”,这个“11%”是怎么计算得来的呢,貌似不正确吧。谢谢解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出50入178汤圆

电池安时,小时60秒*60分钟 工作了600秒,充进去的就是电流乘以时间。充进去的乘以总容量。就这样来的

出50入178汤圆

错了,是除以总容量

出0入0汤圆

cj519 发表于 2018-4-26 23:22
错了,是除以总容量

嗯,电流乘以时间,再除以总的容量。按式子计算,应该是1%吧,怎么算的是11%呢,我的数学是很差的。

出0入0汤圆

vv3g 发表于 2018-4-27 07:51
嗯,电流乘以时间,再除以总的容量。按式子计算,应该是1%吧,怎么算的是11%呢,我的数学是很差的。 ...

按它算的是10.7% 约等于11

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2018-4-27 08:51
按它算的是10.7% 约等于11

嗯,谢谢关注这个问题!,(51.5mA*1/6h)/800mAh = 0.0107,这换算成百分数,不应该是1.07%么?

出0入0汤圆

手册看得真仔细,佩服!

出0入0汤圆

vv3g 发表于 2018-4-27 10:23
嗯,谢谢关注这个问题!,(51.5mA*1/6h)/800mAh = 0.0107,这换算成百分数,不应该是1.07%么? ...

估计是它写错了

出0入0汤圆

ardon 发表于 2018-4-27 11:06
手册看得真仔细,佩服!

也没什么,手册的前面看的有点糊涂,后面我说拿案例验证一下,结果更不明白了:),而且英文手册也是这样写的。

出0入0汤圆

嗯,是不是?我认为他是写错了,我就好奇怎么算成这样的。最大的可能是少点了一个小数点。

出0入0汤圆

vv3g 发表于 2018-4-27 11:37
嗯,是不是?我认为他是写错了,我就好奇怎么算成这样的。最大的可能是少点了一个小数点。 ...

你可以看看英文原版是怎样的

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2018-4-27 11:41
你可以看看英文原版是怎样的

嗯,谢谢,英文文档也是一样的。咱们俩一致通过决议,认为它是错的,那就定了它的罪吧,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入17汤圆

这芯片怎么编程,手册不看到相关部分

出0入0汤圆

radar_12345 发表于 2018-6-12 09:11
这芯片怎么编程,手册不看到相关部分

您好,这个芯片没什么可编程的。单片机检测芯片输出的各种状态,包括充放电指示,接着计数INT中断脉冲就好了。然后按照实际的业务逻辑进行电量检测的算法设计。

出0入162汤圆

100个中断,每个中断是0.085mAh共85mAh
85/800=11%

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-5-10 21:06
100个中断,每个中断是0.085mAh共85mAh
85/800=11%

100个中断,每个中断是0.085mAh,0.085*100,小数点往右挪两位,是8.5mAh,:)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。