搜索
bottom↓
楼主: armok.

告诉大家一个好消息,注意灯光后,我小孩的视力恢复正常了

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-4-28 08:59
改回白炽灯这个有难度。现在已经买不到白炽灯,日光灯也基本买不到了。我收藏了20支。

osram等优质的节 ...

標準對色燈管D真正的7基色完全模擬太陽光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

最重要的就是要保证照度。

参照教室照明标准:GB 7793-2010 中小学校教室采光和照明卫生标准

桌面平均照度不低于300lx
色温 3300-5500K

简单的方法可以手机装个照度计app。

出0入0汤圆

抓紧也去买一个给儿子用。

出16170入6148汤圆

fw190d9 发表于 2018-4-28 15:53
標準對色燈管D真正的7基色完全模擬太陽光。

我以前买过一批进口的philips专业日光灯,色谱95%接近太阳光的,给广告公司设计部照明使用。

出0入0汤圆

不错,给小孩买一个, 小孩眼睛不好

fdbrighter 发表于 2018-4-28 15:55
最重要的就是要保证照度。

参照教室照明标准:GB 7793-2010 中小学校教室采光和照明卫生标准

GB 7793-2010 中小学校教室采光和照明卫生标准

上传上来。

另外,世卫肯定也有建议的,谁能找出来?

出0入0汤圆

youright 发表于 2018-4-28 01:25
记住卤素灯光源是最好的,家里不要用日光灯和led灯,省的电费远不够修眼睛! ...

所言极是!!! 记住卤素灯光源是最好的,家里不要用日光灯和led灯,省的电费远不够修眼睛!

出0入0汤圆

几年前,花了几百大洋,买了北京松下的 护眼LED灯, 还是感觉眼睛累。后来换成飞利浦的卤素灯 就好多了

出0入4汤圆

看了这个帖子,专门去网上找了一些文章看,大体结论如下:
光照影响的几个重要因素:光强,显色,色温,频闪
1. 光强好控制,而且人眼可以调节,不是太暗或太亮对视力影响不大
2. 显色依据是人眼在阳光及火光的自然环境中进化来的,这个改变不了,所以很重要。阳光的光谱很多,可见光指示一部分,而日光灯和卤素灯在光谱上连续,而且在蓝绿光谱比阳光的比例还要低,所以人眼感觉很舒服,显色也高。荧光灯,略差,LED要看LED灯本身的光谱分布,这个需要仪器,一般人搞不定。
3. 色温对人眼的影响更多是心理和感受的层面,但是有研究发现,3000K左右的低色温,对婴幼儿比较好。4500K左右接近阳光的色温,有利于色彩分辨。
4. 频闪对视力影响很大。日光灯和卤素灯有100Hz的频闪,但是由于热灯丝的迟滞,光强的波动并不大。荧光灯的频闪控制比较好(好的灯+控制器)。LED理论上可以做到无频闪,但是基于成本的原因,反而有很多LED灯频闪严重。

综合来看,卤素灯是最佳选择,寿命和耗电的成本对比孩子的眼睛说就不要计较了。另外卤素灯因为温度高,所以使用石英玻璃做外壳。而石英玻璃不能过滤紫外线。所以卤素灯需要有一个过滤紫外线的玻璃,就是阿莫提到的神灯上的神器。如果你用卤素灯,但是灯前面没有另外加一块玻璃,那要注意了。当然也有把小卤素灯再封装进一个玻璃泡里面的那种。

上面是研究了2小时得到的信息,共大家参考

出0入0汤圆

感谢推荐,正准备给小孩买书桌和台灯!

luojiyin 发表于 2018-4-28 17:23
几年前,花了几百大洋,买了北京松下的 护眼LED灯, 还是感觉眼睛累。后来换成飞利浦的卤素灯 就好多了 ...

LED 护眼?哈哈,笑死了。

出300入477汤圆

改回白炽灯这个有难度。现在已经买不到白炽灯,日光灯也基本买不到了。我收藏了20支。

白炽灯在大超市还是可以买到的,比如可调光的台灯就只能用白炽灯。这是很合理的用途。

出0入0汤圆

现在通街都是led,灯具店的老板什么都不懂,拼命讲led怎么好怎么好,同事朋友买的也是led,到他们家里白花花一片,跟他们说刺眼,他们说不觉得,真是心寒

出40入70汤圆

微信给小孩买2个飞利浦的退货台灯,标价300多的,收到感觉超值?

出0入0汤圆

谢谢推荐,马上去下单,小孩眼睛越来越差了

出0入0汤圆

感谢推荐,我也给孩子买一个。

szman5108 发表于 2018-4-28 22:02
微信给小孩买2个飞利浦的退货台灯,标价300多的,收到感觉超值?

Philips的东西很多是垃圾品质的。要看它的光源是什么。

出0入0汤圆

bucuo,搞一个

出0入0汤圆

支持下好产品

出40入70汤圆

armok 发表于 2018-4-29 09:05
Philips的东西很多是垃圾品质的。要看它的光源是什么。

呵呵,莫大你有所不知,我之前撸撸很多宿舍神灯+手机支架杆杆用来做工作台灯,
前几天收了2个层色9成新的台灯,突然感觉效果很好,关键没有花多少钱,不行就扔的那种,所以感觉还可以。

本帖子中包含更多资源

x

出0入17汤圆

谢谢分享,太有用了

出90入0汤圆

armok 发表于 2018-4-27 23:53
我这一家买的:

【欧司朗卤素灯柏林台灯护眼双臂33W卤素灯学生工作办公卧室台灯】http://m.tb.cn/h.WCfNl ...

老大,原装自带的灯泡和备用进口灯泡是一样的吗,都是卤素灯?

出0入0汤圆

收藏了!!!

xuyapple 发表于 2018-5-1 19:39
老大,原装自带的灯泡和备用进口灯泡是一样的吗,都是卤素灯?

备用的跟原装的是同样的灯,都是原产德国的卤素灯。

这是我刚收到的新买台灯的备用灯泡。

本帖子中包含更多资源

x

收到货了。

很失望,没有木架,而且台灯支架有两个地方变形了。只好重新下单付款。

这一个店家答应退货。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-4-28 21:12
LED 护眼?哈哈,笑死了。

它是这么写的, 只是用了几天感觉眼睛比以前还累,  就换了, 想想自己还是学光学的,挺尴尬的 

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-4-28 11:10
支撑臂弹簧(2条)、弹簧受力的横杆(2支)都有生锈的现象。

其它部位完好。

我的这个灯生锈也有,就是底座那一黑色圈在一次轻微挪动中断裂了,除了这个德国原装灯泡,这个灯其他部件感觉好一般
可惜市面上唯一一个卤素的台灯

ammcu 发表于 2018-5-1 22:54
我的这个灯生锈也有,就是底座那一黑色圈在一次轻微挪动中断裂了,除了灯泡,这个灯其他部件感觉不好 ...

185元的东西,你就不要那么多要求了。这已经是目前世界上最优秀的民用台灯产品。

我十几年前800元(相当于现在1万元)的灯,其实也是差不多,你同样也不会满意。

你出的起钱吗?

我可以让机械师傅,根据这个样式,使用回它的灯泡和uv玻璃,其它部件全部用铝合金重新加工,弹簧使用不会生锈的材料(找日本米思米定制)。

这样的一个台灯,第一台的试产费10万元,以后每台1万元。你一次订购10个,可以将成本降到2万元/个。

其实好用就行。这个台灯的支架,比我十几年前800元的设计差一些,但仍非常实用。

出0入0汤圆

莫大客厅卧室换的是osram什么型号的节能灯?准备把卧室书房德力西的射灯和T5环形灯改成E27接口的osram节能灯。

z417078485 发表于 2018-5-1 23:13
莫大客厅卧室换的是osram什么型号的节能灯?准备把卧室书房德力西的射灯和T5环形灯改成E27接口的osram节能 ...

62楼。

如果不够亮,你要更换更多灯座(比如4个)的大灯盘。为了改善光线,这点折腾不算什么。

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-5-1 21:18
收到货了。

很失望,没有木架,而且台灯支架有两个地方变形了。只好重新下单付款。

我的也收到货,有木架。这店家是不是生意太好,木架不够。

这款灯,支撑臂是塑料的,我之前宜家买的是金属的。 感觉单只灯泡不够亮,两台一起用

塑料的轻,支撑容易,配的专用uv玻璃,底座更重。

金属臂重,整体设计感强,灯罩玻璃没有uv标识。应该有6年以上,没有锈迹,宜家好像早没有这款灯。

x9fish 发表于 2018-5-2 00:24

这款灯,支撑臂是塑料的,我之前宜家买的是金 ...

宜家的灯我看过几次,没有看上眼的。

而且宜家现在基本LED。

出0入0汤圆

oled光源了解一下?

出0入0汤圆

映莫大,贴下标准。  

不过我觉得这个也是个参考。毕竟学校标准会考虑普及的问题。自己家里肯定是要按照高于这个标准来执行的。

中华人民共和国国家标准《中小学校教室采光和照明卫生标准》(GB 7793-2010)

标准简介:

标准编号:GB 7793-2010
标准名称:中小学校教室采光和照明卫生标准
英文名称:Hygienic standard for day lighting and artificial lighting for middle and elementary school
发布部门:中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局 国家标准化管理委员会
发布日期:2011-01-14
实施日期:2011-05-01
首发日期:
提出单位:中华人民共和国卫生部
归口单位:中华人民共和国卫生部
主管部门:中华人民共和国卫生部

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

话说视力真是个大事啊。自己也是从高中开始戴眼镜的。当时班上就1、2个不带的。虽然现在也是习惯了,没觉得有什么不便。但是还是希望小孩能尽量视力能好一点啊。

出0入0汤圆

liuqian 发表于 2018-4-28 20:34
看了这个帖子,专门去网上找了一些文章看,大体结论如下:
光照影响的几个重要因素:光强,显色,色温,频 ...

有道理,谢谢总结

出0入0汤圆

感谢莫大 我也正有需要
小孩视力不好,已经戴眼镜,真是揪心

出0入0汤圆

感谢分享

x9fish 发表于 2018-5-2 00:24

这款灯,支撑臂是塑料的,我之前宜家买的是金 ...

你确定认真的看过“支撑臂是塑料的”?

能将金属做得跟塑料浑然一体,你被osram骗了。

我上面(127楼)两个支撑臂变形的地方,都是铝合金的,塑料不会产生这样的变形的。

支撑臂上的接头部分(即关节部分),才是塑料的。

而我可以打包票,宜家的关节部分也是塑料的。关节做成金属或者成本很高,或者不好用。

出0入98汤圆

armok 发表于 2018-5-2 00:31

宜家昨天我在宜家厕所看到海报,所有的灯都是LED,还说你准备好了吗?

出0入0汤圆

osram的卤素灯,mark

出0入0汤圆

莫总,看看这个是不是日光灯。价格比较贵要85元/只

以下是参数:
OSRAM L 36W/954-1 LUMILUX de Luxe 印刷对色高显灯管 970MM长

zl_123 发表于 2018-5-2 20:51
莫总,看看这个是不是日光灯。价格比较贵要85元/只

以下是参数:

你这个就是我前面说的,达到95%日光色谱的日光灯。

我以前帮一个广告公司装了这个灯。

出0入0汤圆

谢谢推荐,已加入购物车

出0入10汤圆

被这么说,家里刚装修完该怎么办? T5灯管,筒灯全都是LED。 吸顶灯也全都是LED。怎么破?这没办法破。

出0入10汤圆

再问一下,看了大家上面的讨论,LED的主要问题是光谱是吧? 频闪应该不会有,现在都是恒流驱动器。

BRN 发表于 2018-5-3 15:33
被这么说,家里刚装修完该怎么办? T5灯管,筒灯全都是LED。 吸顶灯也全都是LED。怎么破?这没办法破。 ...

换成节能灯 :)

出0入0汤圆

刚入一个,我小孩也近视了,希望有用。

出0入10汤圆

找不到你的买台灯的店铺,能不能再说下。

出0入0汤圆

看来我家的也要换了,眼睛越来越不行了。

出0入0汤圆

会不会是打乒乓球的原因呢?

出0入0汤圆

客厅吊灯有推荐的吗?谢谢

出0入0汤圆

居然要25块运费的

yxzt 发表于 2018-5-22 23:15
居然要25块运费的

我推荐的是包邮的啊。

出0入0汤圆

谢谢推荐!
差点就买了卤素灯泡,原来要加UV过滤片。
刚刚买了23W节能灯,家里太多LED,要快点想办法更换掉。

出0入4汤圆

学习了,换卤素的试试看

出0入0汤圆

a9191389 发表于 2018-4-27 21:34
我认为很多护眼灯都是噱头;  重点是平均亮度要足够,显色性要好,建议参考办公室的照度,达到200~300LUX就 ...

节能灯的主要问题是闪烁。

出0入4汤圆

小孩学校里面的灯怎么解决?

vermon 发表于 2018-8-28 20:20
小孩学校里面的灯怎么解决?

开家长会的时候,带上照度计。

如果教室亮度低于300LUX, 要求学校改进。

否则投诉到教育局。

出0入0汤圆

为什么我查到的都是  单臂的 190多, 双臂的要400多?

lvyi913 发表于 2018-8-28 21:33
为什么我查到的都是  单臂的 190多, 双臂的要400多?

涨价了。

之前是199元,送一个原装灯泡的。

现在大幅度涨价。

出0入0汤圆

看来也要整个卤素灯了,小孩视力真心不好。

出0入0汤圆

armok 发表于 2018-8-28 21:40
涨价了。

之前是199元,送一个原装灯泡的。

双臂的都停产了,不晓得哪里可以买得到

出0入4汤圆

标记,以后肯定有用

出0入0汤圆

Doding 发表于 2018-4-27 22:18
随手拍了一张,感觉还挺亮,S5手机照不出来效果。

电台不错,土豪哈

出0入0汤圆

老大,这款灯的支架太好了,想要两条
不会要买灯拆吧。。。

出0入0汤圆

楼主发的台灯链接能不能再发一遍,32楼那个没用了

出0入0汤圆

我也想买一个了

出0入0汤圆

好东西,这个投入值得

出0入0汤圆

莫大,最近这个价格基本涨的翻倍了。买个E27灯口的卤素灯泡是不是一样效果?

出45入29汤圆

a9191389 发表于 2018-4-27 21:34
我认为很多护眼灯都是噱头;  重点是平均亮度要足够,显色性要好,建议参考办公室的照度,达到200~300LUX就 ...

450-600Lux,你说的范围昏暗了

心佛 发表于 2018-9-2 10:43
莫大,最近这个价格基本涨的翻倍了。买个E27灯口的卤素灯泡是不是一样效果? ...

认准osram就不会错。

玻璃也非常重要。过滤有害光线的。

贵也要买。

出45入29汤圆

armok 发表于 2018-9-2 11:48
认准osram就不会错。

玻璃也非常重要。过滤有害光线的。

比配眼镜便宜多了,戴眼镜一年支出在300-500+

出0入0汤圆

链接打不开啦

出0入127汤圆

armok 发表于 2018-5-2 00:31

宜家貌似现在很多低端货,还是去B&Q好点

出0入0汤圆

UV过滤玻璃,用DSLR 镜头UV 滤镜就容易买到了

出145入215汤圆

vvwvvw 发表于 2018-4-27 21:59
卤素灯?传统的钨丝灯泡还是led?

白炽灯充入卤素气体,提高功率还有灯丝寿命。

ps:加入自拍图片,更加切入主题,晒图。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

护眼利器,这样刷积分可以吗!

出0入0汤圆

哪家买到的?链接打不开了

出0入0汤圆

买到的朋友麻烦在贴个购买链接,谢谢,家里有LED灯不放心!

出145入215汤圆

199才买几天,单臂加备用灯泡。现在下架了,别的店铺300了,单程臂的!!!!!!

出0入0汤圆

顺便分享一点经验,看书或者看屏幕时间较长的话,要望一下远处,此处注意,不是简单的望远处,需要有个努力看清远处物体的过程,有一点费劲,这是让眼睛的放大镜调焦的过程,我个人这十年来平均在电脑前的时间至少有五六小时,目前视力是5.2、5.3。我也说不出科学依据,不过我一直是这个习惯,说出来参考参考把。

出20入12汤圆

找不到链接啊。。

出50入0汤圆

请给个链接吧,那种台灯,看书的对眼睛好的,应该是卤素灯吧

FRED_YU 发表于 2018-10-1 01:23
请给个链接吧,那种台灯,看书的对眼睛好的,应该是卤素灯吧

你来迟了。199元已经涨到500元了。

出0入0汤圆

普通节能灯对视力伤害大么?

出0入0汤圆

9.13拍,9.30也就是昨天才到手。咸鱼268买的全新双臂!应该是全网最后一台300以内的双臂了吧。买完卖家也没双臂了

cc007 发表于 2018-10-1 21:11
9.13拍,9.30也就是昨天才到手。咸鱼268买的全新双臂!应该是全网最后一台300以内的双臂了吧。买完卖家也没 ...

268元的确便宜。

meerlin 发表于 2018-10-1 14:50
普通节能灯对视力伤害大么?

不算大。但为何不给小孩创造好一点的条件? 你又不是支付不起。

出0入0汤圆

感谢分享,回头买几个osram节能灯

出0入0汤圆

以前买的双臂的欧司朗的灯派上用场了。

出0入0汤圆

能不能团一个,让厂家定做一批

出0入0汤圆

我找遍各大电商,都木货了

出0入0汤圆

咸鱼220淘到了个的双臂,又淘了个单臂,还是可以捡漏的

出0入0汤圆

错过了一个亿,欧司朗柏林

出0入0汤圆

闲鱼120淘了个双臂的,捡漏成功

出0入0汤圆

mcujack 发表于 2019-3-15 12:43
闲鱼120淘了个双臂的,捡漏成功

厉害,我也蹲闲鱼看看

出0入0汤圆

感觉现在小孩的视力是被学校的投影搞坏的,我见过的大多数教室的投影机,要嘛亮度不够,要嘛对焦不清晰。大人看几分种就眼痛。小孩天天对着,视力不下降才怪。

出0入0汤圆

我勒个擦,家里安的吊灯吸顶灯好像里面是LED灯

出0入12汤圆

我家娃还在幼儿园就已经视力逐年下降了,目前4.8,打算换家里的灯泡,狗东上欧司朗节能灯全螺旋日光色23W6500K,不知道是不是正品,有买过的坛友吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。