搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: taoist

获取J-L1nk固件的小工具dumpfw更新

出0入0汤圆

顺便问一下,假如我用解出来的J-Link V9_20190517.bin那应该下载到什么地址呢?

出0入0汤圆

如果你自己不能弄明白这个地址的话,也就没必要弄明白了

出0入0汤圆

taoist 发表于 2019-10-13 20:47
如果你自己不能弄明白这个地址的话,也就没必要弄明白了

谢谢大神指点,已经更新到最新的6.52固件了,感谢大神

出0入10汤圆

taoist 发表于 2019-4-10 12:12
发布V2.1

使用说明

大神,这个压缩包加了密?

出0入10汤圆

taoist 发表于 2019-4-10 12:12
发布V2.1

使用说明

大神,好到了

出0入104汤圆

lz最后一个解压密码多少。。

出0入0汤圆

amobbs.com

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

神器......

出0入104汤圆

way2888 发表于 2019-10-13 21:48
谢谢大神指点,已经更新到最新的6.52固件了,感谢大神

请问你是怎么下进去的呢,没有bootloader的情况下

出0入104汤圆

lqs123 发表于 2019-7-25 10:46
支持大神,合并了固件,不提示升级了

请问您合并的是哪个固件?bootloader和APP吗

出0入0汤圆

现在都流行V11版本了,要是老大把这个固件提取出来就好了

出0入0汤圆

anyanggcmy 发表于 2020-7-13 17:04
现在都流行V11版本了,要是老大把这个固件提取出来就好了

V11的固件早就有了啊,用小工具就能提出来的。
附一个680d版本的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

又被挖坟

出0入0汤圆

能被不断挖坟说明你的东西价值高啊

出0入4汤圆

sblpp 发表于 2020-7-13 17:48
附一个680d版本的。

V11的图纸有公开的了么?

出0入0汤圆

感谢各位,挖出来的都是好东西

出0入0汤圆

附一个680d版本的。

谢谢,能挖出来的都是好东西

出0入0汤圆

附一个680d版本的。

请教一个问题,这个固件直接下载到单片机中能直接运行吗,要想能运行怎样处理一下这个固件呢?

出0入0汤圆

anyanggcmy 发表于 2020-7-19 18:56
请教一个问题,这个固件直接下载到单片机中能直接运行吗,要想能运行怎样处理一下这个固件呢? ...

这个固件只是app,需要有boot引导才行。

出0入0汤圆

sblpp 发表于 2020-7-20 08:40
这个固件只是app,需要有boot引导才行。

谢谢明白了

出0入0汤圆

anyanggcmy 发表于 2020-7-19 18:56
请教一个问题,这个固件直接下载到单片机中能直接运行吗,要想能运行怎样处理一下这个固件呢? ...

要弄个BOOT引导。   

出0入0汤圆

谢谢,也就是说把这个BOOT引导和获取J-L1nk固件的小工具得到的固件合并到一起就可以了。自己想做一个V11的不能升级的,自己能力有限,那位能否给我一份V11的BOOT文件 aygcmy@163.com 先谢谢了

出0入0汤圆

anyanggcmy 发表于 2020-7-20 16:01
谢谢,也就是说把这个BOOT引导和获取J-L1nk固件的小工具得到的固件合并到一起就可以了。自己想做一个V11 ...

不知道有暗门没,如果没暗门,  可以自己做个BOOT,只是简单跳转就行。  

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2020-7-20 16:11
不知道有暗门没,如果没暗门,  可以自己做个BOOT,只是简单跳转就行。

这个要请教 taoist大神了,水平太低,我仅仅是个单片机初学者,想自己DIY个调试工具而已,没有啥商业目的。

出0入0汤圆

anyanggcmy 发表于 2020-7-20 16:01
谢谢,也就是说把这个BOOT引导和获取J-L1nk固件的小工具得到的固件合并到一起就可以了。自己想做一个V11 ...

您有原理图了嘛

出0入0汤圆

sblpp 发表于 2020-7-20 17:42
您有原理图了嘛

还没有,还在找,我这边也没有jlink v11的原理图,从网上论坛的帖子来看jlink v11和jlink v10的硬件是一样的,关键还是再软件上面。如果您手头有jink v10 edu的实际硬件仿真器根据实物原理图不难画出来的,而且jlink v11所用单片机用到的引脚不是太多。现在要想自制或仿制jlink v11估计要自己编写一段BOOT引导程序,现在论坛里有人都仿制成功了。

出0入0汤圆

原创工具好评!

出0入0汤圆

目前测试到7.20B正常,7.22b就失败了,大神要不要再更新更新?

出0入0汤圆

hmsfeng 发表于 2022-12-4 23:14
目前测试到7.20B正常,7.22b就失败了,大神要不要再更新更新?
(引用自230楼)

我难道忘了更新?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

想直接从下载的可执行文件解包的,自行修改下列批命令
需要调用7z来解包exe文件

@echo off
for %%i in (JLink_*.exe) do (
    echo %%i
    "C:\program files\7-Zip\7z.exe" e -y -r %%i JLinkARM.dll
    "C:\program files\7-Zip\7z.exe" e -y -r -o.\Firmwares %%i Firmwares
    dumpfw31
    del JLinkARM.dll
    rmdir /S /Q Firmwares
)

出0入0汤圆

taoist 发表于 2022-12-5 18:55
我难道忘了更新?
(引用自231楼)

感谢大神,膜拜

出0入0汤圆

刚才测试了7.82d版本,部分固件已经没在JLinkARM.dll,从安装目录下D:\Program Files\SEGGER\JLink_V758a\Firmwares就可以看到其他固件,这是要开放的节奏么

出0入0汤圆

hmsfeng 发表于 2022-12-6 11:32
刚才测试了7.82d版本,部分固件已经没在JLinkARM.dll,从安装目录下D:\Program Files\SEGGER\JLink_V758a\F ...
(引用自234楼)

要解密呀。。。

出0入0汤圆

正式发布dumpfw V3.2版本

简单说明:

包含2个文件
        dumpfw32.exe,要放置于JL1nkARM.dll相同目录
        新增加dump.bat,可以批量处理从se99er.com网站上下载的JL1nk_Windows_xxx.exe,由于调用了7z压缩工具,请自行修改此批处理文件,指定7z的路径。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

taoist 发表于 2023-9-1 08:23
正式发布dumpfw V3.2版本

简单说明:
(引用自236楼)

高手又更新了,谢谢
J-L1nk的主控芯片都换成哪个了,好像大换血啊

出0入0汤圆

bigk2000 发表于 2023-9-1 10:18
高手又更新了,谢谢
J-L1nk的主控芯片都换成哪个了,好像大换血啊
(引用自237楼)

V12吗?
还是LPC4322呀,没换

出0入0汤圆

taoist 发表于 2023-9-1 13:52
V12吗?
(引用自238楼)

V10 能强制升到V12吗

出0入0汤圆

taoist 发表于 2023-9-1 13:52
V12吗?
(引用自238楼)

PRO 和 ULTRA呢

出0入0汤圆

bigk2000 发表于 2023-9-1 17:02
PRO 和 ULTRA呢
(引用自240楼)

几年前讨论过呀, Zynq

出0入0汤圆

taoist 发表于 2023-9-4 07:37
几年前讨论过呀, Zynq
(引用自241楼)

ULTRA 4 和 5.6从bin看,已经不是一个主控芯片了
PRO也换了
估计他们打算抛弃旧版本的了,从更新看,旧芯片从去年9月后就不再更新固件了
有了你的这个解密出来的bin,如果有个硬件抄板,5.6版本都可以再克隆
由于有FPGA,仅仅知道主控芯片还是不够的,还是需要抄板

出0入0汤圆

bigk2000 发表于 2023-9-4 21:04
ULTRA 4 和 5.6从bin看,已经不是一个主控芯片了
PRO也换了
估计他们打算抛弃旧版本的了,从更新看,旧芯 ...
(引用自242楼)

呵呵,换汤不换药,还是Zynq。看看bin的前4字节,熟悉的E59FF018,传统ARM32架构。。。看看0x20偏移,FC开头的地址,除了Zynq还有谁?

对于德国佬来说,想换个架构不是那么容易的。只不过,一直很佩服德国佬,RTOS都那么成熟了,还在翻花样。

郁闷,本来今年有机会去拜访Se99er本部的,计划不如变化。。。

出0入0汤圆

taoist 发表于 2023-9-10 11:34
呵呵,换汤不换药,还是Zynq。看看bin的前4字节,熟悉的E59FF018,传统ARM32架构。。。看看0x20偏移,FC ...
(引用自243楼)

方便告知Zynq的具体型号吗?谢谢!

出0入0汤圆

bigk2000 发表于 2023-9-10 21:58
方便告知Zynq的具体型号吗?谢谢!
(引用自244楼)

按Se99er的尿性,不外乎7007或7010

出0入0汤圆

taoist 发表于 2023-9-11 07:48
按Se99er的尿性,不外乎7007或7010
(引用自245楼)

这个芯片集成了Cortex-A9和FPGA?
就是说买个开发板,把揭秘出的bin烧进去,测试管脚功能,也就能克隆出V5,V6了?

出0入0汤圆

bigk2000 发表于 2023-9-11 21:40
这个芯片集成了Cortex-A9和FPGA?
就是说买个开发板,把揭秘出的bin烧进去,测试管脚功能,也就能克隆出V ...
(引用自246楼)

呵呵,您也太小看德国佬了
不过有闲钱并有大把空闲时间的话,大可一试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。