搜索
bottom↓
回复: 37

咨询大屏显示器体验

出0入0汤圆

我有个DELL U2414 的显示器,最近长草(中毒),大屏2/4K显示器。
我的主要用途:画板、敲代码、看文档、游戏
目前有以下疑问:
曲面屏,都画板、敲代码、看文档……有多大影响?

出110入0汤圆

高分屏对电子开发来说真不是好东西,曲面屏没试过。

笔记本只认准1366*768的标准屏,外接显示器24寸在1080p下还可以。

娱乐的话,可能越细腻越好吧。

出110入109汤圆

Flyback 发表于 2018-5-7 13:21

笔记本只认准1366*768的标准屏,外接显示器24寸在1080 ...

曲面屏如果用个架子,挂在墙上之类,远观有点怪怪的样子~

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2018-5-7 13:30
曲面屏如果用个架子,挂在墙上之类,远观有点怪怪的样子~

曲面屏,基本是独享模式,

出0入0汤圆

我个人不喜欢4k屏,字体放大了似乎会显得模糊。我觉得应该再买个能旋转能竖过来的屏,看代码很是爽,大小21-24,再大脖子难受

出0入0汤圆

24寸的用着感觉还是有点小,上大的吧

出0入0汤圆

zhongsandaoren 发表于 2018-5-7 13:47
24寸的用着感觉还是有点小,上大的吧

是的,最近准备上大的,另外我的2414 1080P分辨率,看起来颗粒感也挺严重的

出0入0汤圆

别曲面了,搞个双屏或者三屏更好用,普通1080P双屏远远比一个2K或者4K屏实用。

出0入0汤圆

京东价格变脸真快,大概上午10点左右加的购物车,然后就出现2个降价……降价的有坑吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

用过1080P的24寸LG

现在再用27寸4K LG

对比下来的话

4K清晰度完爆1K,细节和颜色都非常完美
27寸比24寸要好,有一种正好的感觉

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-5-7 15:14
用过1080P的24寸LG

现在再用27寸4K LG

你的 27寸4K是哪款?

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2018-5-7 15:42
你的 27寸4K是哪款?

27UD58

//电脑里面没有PS,图片只能这样了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

玩游戏再升级,我现在都在往下降,U2515我两个,现在常用的事P190s了

出0入0汤圆

双屏体验也不错, 不过我发现U2414这个16:9的屏竖着用窄了点。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

xxxlzjxxx 发表于 2018-5-8 14:19
双屏体验也不错, 不过我发现U2414这个16:9的屏竖着用窄了点。

这个用法不错,把U2424 竖着用,基本就拿来看文档和敲代码

出0入0汤圆

你这个是打DOTA游戏的吧?

出0入0汤圆

竟然还有觉得高分屏不是好事的人,竟然还觉得1366的笔记本能用来写代码。。。有些程序高分屏下模糊纯粹是Windows是老版要不就是软件是老版本没适配高分屏

出0入50汤圆

31.5寸1080P屏用了近2年,从此再也回不去23,24寸的屏了,顶多偶尔看下。当然刚换的时候确实觉得不适应,太大了。
下一步想弄个37的2K屏

出0入0汤圆

liu672992381 发表于 2018-5-8 16:04
你这个是打DOTA游戏的吧?

什么游戏都能打

出0入0汤圆

用带鱼屏,剩的分屏

出235入235汤圆

真的需要那么大屏幕吗?

出0入4汤圆

分辨率合适的话,还是很爽的,爽屏习惯了,一下子单屏就有点不太适应

出0入0汤圆

穷人一枚,至今没有用过这么高档的屏,不敢多说。

出0入0汤圆

我用27寸就觉的大了,要转头,24寸大小刚合适

出0入0汤圆

公司2K thinkvision 屏,23寸,有些应用软件字体看来眼要瞎;家里U2414,23寸,1080屏,字体大小刚好。  2K以上屏估计要27寸以上字体才会正常。

出0入0汤圆

我们这些开发显示器的都不用4k,                                                        因为电脑配置低用不起

出0入0汤圆

startwar0418 发表于 2018-5-9 05:36
我们这些开发显示器的都不用4k,                                                        因为电脑配置低 ...

我发现网上一大波DIY简易显示器的,有木有驱动芯片或板子推荐?

出0入0汤圆

我觉得没多大影响!

出0入4汤圆

xivisi 发表于 2018-5-9 07:22
我发现网上一大波DIY简易显示器的,有木有驱动芯片或板子推荐?

同求!搞个简易的

出0入0汤圆

感觉24寸刚刚好,27有点大了
公司是三星27寸 3D的屏幕
家里是dell 24寸的屏幕,感觉家里的要好很多

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2018-5-8 18:08
竟然还有觉得高分屏不是好事的人,竟然还觉得1366的笔记本能用来写代码。。。有些程序高分屏下模糊纯粹是Wi ...

有些人总能找到办法活在自己的世界里..~~

出0入0汤圆

27吋4k好多软件字体很小,做照片编辑还是很好的

出0入0汤圆

这桌面比我的整洁太多了

出20入128汤圆

玩游戏的话,4K屏,显卡算成狗了。。。。

如果一个4K屏,相当于3个1080P联屏还要多的计算量。。。。

出0入0汤圆

这桌面简直不像电工的桌面,太整齐了

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2018-5-7 13:21

笔记本只认准1366*768的标准屏,外接显示器24寸在1080 ...

感觉1366*768还是太小了点,画板的时候有些菜单显示不全,只能把任务栏拉到旁边才能用,不然就只能外接个屏

出0入0汤圆

目前办公室24寸2K,字体有点小.但是2K的体验真的不错,高分辨率显示的内容也多了.
个人觉得2K最好配27寸.家里想弄个32寸4K的,老主机不支持,要加显卡,纠结啊...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。