搜索
bottom↓
回复: 4

DSPecan中断接收

出0入0汤圆

求教,DSPecan中断通信需要消息中断配置和系统中断配置一起设置不,我现在吧消息中断和系统中断同时设置can0线上,发现程序进入不了中断,但是用查询邮箱的方式可以接收到信息,求教这是为什么

出0入0汤圆

不用配置系统和中断吧,就配置消息中断就行啊!如下:
        EALLOW;
        ECanaRegs.CANMIM.bit.MIM31 = 1;//使能中断邮箱31的中断;
        ECanaRegs.CANMIL.bit.MIL31 = 1;//将中断31连接至中断1;
        ECanaRegs.CANGIM.bit.I1EN = 1;//使能中断1;
        EDIS;

出0入0汤圆

596142041 发表于 2018-5-10 19:17
不用配置系统和中断吧,就配置消息中断就行啊!如下:
        EALLOW;
        ECanaRegs.CANMIM.bit.MIM31 = 1;//使能中断 ...

你好,那个中断配置我弄好了,现在有个新的问题想请教下:
1、我首先使用两块Stm32板卡,通过can通信,可以正常收发数据。
2、两块TI芯片,通过中断接收的方式也可以正常收发数据
3、TI芯片连接32芯片,也是can通信,TI芯片发的数据,32芯片可以通过中断接收打印正确的数据。(这是不是说明 波特率设置的没有问题?)
4、32芯片往TI芯片发送数据,TI芯片不能进入中断,这个原因目前没有找到,能帮忙分析可能是什么原因造成的?

出0入0汤圆

yinglively2000 发表于 2018-5-11 17:19
你好,那个中断配置我弄好了,现在有个新的问题想请教下:
1、我首先使用两块Stm32板卡,通过can通信,可 ...

看一下你的接收是怎么配置的.我当时参考了该文档,https://download.csdn.net/download/ad596142041/9794029

出0入0汤圆

596142041 发表于 2018-5-11 19:27
看一下你的接收是怎么配置的.我当时参考了该文档,https://download.csdn.net/download/ad596142041/97940 ...

已解决,接收ID必须与发送ID一致,这部分跟STM32不一样,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。