搜索
bottom↓
回复: 20

求推荐金属片接近IC,价2元以内,低供耗,无磁那种

出75入8汤圆

求推荐金属片接近IC,价2元以内,低供耗,无磁那种,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

自己用LC振荡电路搭吧。4069逻辑门就行

出75入8汤圆

aytc100 发表于 2018-5-11 15:08
自己用LC振荡电路搭吧。4069逻辑门就行

费事,功耗大,稳定性不行

出0入4汤圆

同关心,LC电路一致性不好。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼煮是要连续信号?还是要检测有无的开关信号?   如果是后者,买一个  瑞科 (也可能是山寨的) 接近开关即可,便宜的时候4¥一个便宜到我到现在都不敢批量用给客户。。。
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=2#detail   
下面的更便宜,网上4元都有卖过
https://item.taobao.com/item.htm ... 9-b238-40a2017bce69

出75入8汤圆

电容式的,稳定吗?

出75入8汤圆

wkman 发表于 2018-5-11 22:16
楼煮是要连续信号?还是要检测有无的开关信号?   如果是后者,买一个  瑞科 (也可能是山寨的) 接近开关 ...

检测电机转速的,不能用霍尔开关,里面有磁场的,特殊场合,也不能用光电,只能用金属接近开关,速度快,功耗低。

出75入8汤圆

wkman 发表于 2018-5-11 22:16
楼煮是要连续信号?还是要检测有无的开关信号?   如果是后者,买一个  瑞科 (也可能是山寨的) 接近开关 ...

2-5v供电。小体积,你这个比我产品都大。

出0入0汤圆

低供耗是多低

出0入0汤圆

也有这个需要,电池供电,功耗要微安级别的

出0入0汤圆

TI FDCxxx和LDCxxx 不过价格貌似不能满足

出75入8汤圆

工作功耗20微安左右

出75入8汤圆

yaya001 发表于 2018-5-12 23:36
TI FDCxxx和LDCxxx 不过价格貌似不能满足

看起来是电容式的,我需要的是金属接近的,那种水不受影响的。价格稍高一点也可以的。

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2018-5-14 08:24
看起来是电容式的,我需要的是金属接近的,那种水不受影响的。价格稍高一点也可以的。 ...

一个是电容 一个是电感

可以感应金属的渐进

出75入8汤圆

yaya001 发表于 2018-5-16 11:49
一个是电容 一个是电感

可以感应金属的渐进

谢谢我再看下

出75入8汤圆

一个是电容 一个是电感

可以感应金属的渐进

老大,5MA的电流,有些大了,如果100UA还可以。

出75入8汤圆

一个是电容 一个是电感

可以感应金属的渐进

功能上是可以的,很好的。

出0入0汤圆

得知道距离,和金属片大小。
试试EFM32的LCSENSE。

出75入8汤圆

xingjianpeng 发表于 2018-5-17 08:34
得知道距离,和金属片大小。
试试EFM32的LCSENSE。

这个应该不行的,要过水的。距离很近5-10mm

出0入0汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2018-5-17 17:48
这个应该不行的,要过水的。距离很近5-10mm

过水没问题。
5~10mm已经很大了。
如果有,我也有应用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。