搜索
bottom↓
回复: 11

逻辑分析仪前端怎么保护IO?

出15入186汤圆

如题,
IO如何保护?
在JLC找到这个芯片,IDT74ALVC162244
但好像IOH电平太高,如果3.3V供电,1.8V都不能识别为高电平,
还是用施密特触发器保护?

求指点,
还是IO串个电阻,再接个TVS保护就行了?

最近想用CPLD做个简易的逻辑分析仪玩玩,

出0入0汤圆

一直奇怪外面卖的一种逻辑仪带电平控制的,我自己是用16路比较器,这个高速比较器新的要55元一片,我是拆机货4元一片。一个机器16通道要4片。但外面那个逻辑仪才好像3百多元.不知道他比较器型号

出15入186汤圆

74HC541怎么样呢?

出15入186汤圆

NJ8888 发表于 2018-5-11 17:08
一直奇怪外面卖的一种逻辑仪带电平控制的,我自己是用16路比较器,这个高速比较器新的要55元一片,我是拆机 ...

是,高速比较器,上50M以上就很贵了,并且我找一找只有4通道的,没有更多通道的,JLC上,

出15入186汤圆

NJ8888 发表于 2018-5-11 17:08
一直奇怪外面卖的一种逻辑仪带电平控制的,我自己是用16路比较器,这个高速比较器新的要55元一片,我是拆机 ...

你16路比较器啥型号啊?我参考下,

出0入0汤圆

之前那个梦缘的便宜,可以找找看用的啥

出0入442汤圆

yuyu87 发表于 2018-5-11 17:11
是,高速比较器,上50M以上就很贵了,并且我找一找只有4通道的,没有更多通道的,JLC上, ...

用个鸟的比较器啊,有十来块的几百mhz的运放不用。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-5-11 21:08
用个鸟的比较器啊,有十来块的几百mhz的运放不用。

那也很贵啊,每路一个?

出0入442汤圆

jlhgold 发表于 2018-5-11 22:35
那也很贵啊,每路一个?

我觉得你拆一个就知道了。

为了保障器件的安全,前端肯定是要有一个大电阻的,然后后面跟个ESD二极管。因此肯定有个高阻抗的高速缓冲器,这个我相信是很容易找到的,比如10M输入阻抗配1M电阻,仍然有希望做到几百MHz的带宽。

出0入0汤圆

你可以改变Buffer芯片的Vcc电压,1.8、3.3、2.5都行,还可以用任意电压(在IC的工作范围内)

出15入186汤圆

McuPlayer 发表于 2018-5-11 22:41
你可以改变Buffer芯片的Vcc电压,1.8、3.3、2.5都行,还可以用任意电压(在IC的工作范围内) ...

对,我基本也是这个思路

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2018-5-11 17:12
你16路比较器啥型号啊?我参考下,

单片四路,16路要四片,新的要55*4的价格,型号MAX901
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。