搜索
bottom↓
回复: 23

快半夜了,说点关于梦想中示波器的梦话吧

出0入14汤圆

做电力电子的,对高频要求不多,示波器没用过高端的,但查了一下泰克,是德,力科,R&S,横河,rigol,鼎阳……都没找到一款产品满足我要求的
1、4通道,带宽不小于100MHz,最好通道隔离CATIII RMS1000V,没有凑合吧
2、4通道同时开启,每CH最高采样率不小于500M
3、带数字荧光功能,灰度不小于64级
4、电池供电,最大亮度下,使用时间不小于1.5h
5、屏幕尺寸不小于4.5inch,分辨率各自不低于640和480
6、4通道同时开启,每个CH存储深度不小于1M
7、波形捕获率最高时不小于10k
8、价格4万以下
9、可插U盘或存储卡,导出数据和图片
9、带充电器,净重不大于4kg
10、带硬件可调滤波器,截至频率可从10Hz调整到10MHz,基波50Hz时效果要能达到图片里类似的
11、最好还能把SPWM调制脉冲,解算成正弦波形显示出来,非实时没关系,stop以后5s内能刷出来就可以

梦话,大家骂吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入14汤圆

我不是致远的拖哦,他们家也没满足这些要求的

出0入0汤圆

价格是硬伤。4万美刀应该能找到非手持式的。

出0入14汤圆

ediy007 发表于 2018-5-11 23:20
价格是硬伤。4万美刀应该能找到非手持式的。

采样,带宽,存储,屏幕分辨率,捕获率,续航,重量……没一个是目前低端台式机做不到的啊,改电池供电这么难?

出0入0汤圆

单个看,是个人都可以做,煮成一锅呢,可能是北方人讲的稀饭,也可能是是南方人讲的粥。

出0入0汤圆

我也说一句我想要rs的示波器,能测到10GH的最好。

出0入14汤圆

ediy007 发表于 2018-5-11 23:30
单个看,是个人都可以做,煮成一锅呢,可能是北方人讲的稀饭,也可能是是南方人讲的粥。 ...

有大佬推荐poco的虚拟示波器加笔记本电脑。突然我想到我还需要加一点,防护等级I54以上

出0入0汤圆

记得麦科信好像有通道隔离的手持示波器,好像还带表?2通道都是100M/1G采样的
4通道的没见,不过有4通道平板示波器

出90入4汤圆

上数据采集卡,二次开发。

出0入0汤圆

需求要有侧重点、条件要有取舍,不要面面俱到啊

出0入0汤圆

做电力电子,最好加上24小时数据记录。

出0入0汤圆

电力电子的,100M不够,rs的手持能将就用。

出0入0汤圆

低于四万不可能吧,怎么也要三十五万左右。

出0入0汤圆

想了解下, 电力电子这行业现状, 市场好不? ,待遇咋样

出0入0汤圆

通道隔离是难点,加电池供电1.5H还是相对比较容易的。

出0入0汤圆

4ch ,带通道隔离CATIII ,这个价钱不太对

出0入0汤圆

每个通道配差分探头就可以

出0入0汤圆

太小众,所以厂家没有这样的产品

出0入14汤圆

Earthman 发表于 2018-5-12 07:53
记得麦科信好像有通道隔离的手持示波器,好像还带表?2通道都是100M/1G采样的
4通道的没见,不过有4通道平 ...

滤波器达不到这个性能吧,另外电容屏的抗干扰性,不好提高。是德6004A可以,3000T电容屏都不行。麦科信的平板,变频器一启动,屏幕鼠标乱跳

出0入14汤圆

wjb444 发表于 2018-5-12 18:32
太小众,所以厂家没有这样的产品

配差分探头,4个差分体积,赶上fluke190本体了。另外差分探头,还得机器本身给供电,否则机器靠电池,探头靠外供220V,就不伦不类了。这点得夸一下麦科信,USB口,靠机器可以供电

出0入14汤圆

PCBBOY1991 发表于 2018-5-12 09:33
低于四万不可能吧,怎么也要三十五万左右。

带宽100M的机器,需要三十多万?

出0入14汤圆

wychao 发表于 2018-5-12 08:33
做电力电子,最好加上24小时数据记录。

存储不够吧?您的意思是降低采样率,比如降低到20k,然后外扩几十G存储卡解决?

出0入14汤圆

重庆酱油仔 发表于 2018-5-12 08:51
电力电子的,100M不够,rs的手持能将就用。

其实我们差不多够了,因为是变频器,最高基频也就几百Hz,开关频率超过20kHz的都少,而且绝大部分高压差分探头,带宽都不超过100MHz。
看了一下,RS的RTH1004除了个别可以放弃的,可能基本要求都够,或者100M带宽的价格得5万左右。主要就是最低1kHz的频率限制是否效果可以。
我打开过DS1052E的低通,对于方波来说,效果可好了,调整截至频率可以看到方波明显越来越圆。可是变频器的随机的干扰信号,无解,我一直不明白为什么
100M不够,主要是高频的开关电源不够吧?

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2018-5-12 23:06
带宽100M的机器,需要三十多万?

可能是我记错了。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。