搜索
bottom↓
回复: 11

求CANbus扩展模块选型

出0入0汤圆

如题:
最近一个项目,选用的是林德的ECU,该ECU的外部输出IO估计不够用,ECU带2路canbus  
好像支持1939,也支持canopen ,车辆上用的。
想找个canbus的扩展模块,来扩展IO ,以前没有这方面的资料,也不知道去哪里找这种模块,百度了下,也没有找到
求推荐型号,谢谢。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

用2个ECU,canope连接

出0入0汤圆

oldmen 发表于 2018-5-17 01:45
用2个ECU,canope连接

是的,ECU厂家也是这么推荐的,先前有一个项目也是这么做的。
有2个问题
1:ECU的成本比扩展模块贵许多
2:程序下载和监控,以及参数修改要分别连接两个ECU,不怎么方便。

另外,车用控制器有没有好的硬件厂商,可以推荐下。

出0入0汤圆

坛里有人做扩展IO的。走RS485或CANOPEN

出0入0汤圆

云中飞雪 发表于 2018-5-17 07:12
坛里有人做扩展IO的。走RS485或CANOPEN

那个好像是工业自动化的。
这个是车上用的。

出0入0汤圆

厂家应该不会去做IO模块的。他生产出来卖给你价格估计和ecu差不多了。
看看这个,80个数字量 16个模拟量 2路can 还有232

IFM控制器CR0200参数介绍
易福门CR0200 |· R360/Extended Controller
用于移动车辆和工程机械的控制系统
ExtendedController(扩展控制器)
可选的移动控制器
型号R 360
输入/输出功能可设
根据IEC 61131-3编程
2个控制单位
80个输入-/输出
10...32 V DC
总的输入和输出
总的输入和输出        80
数字        80
模拟        16
模拟量输入        0...10/32 V, 0/4...20 mA
输出
PWM        24
PWM-I        16
H桥        4
接口
CAN        2 x 2
RS-232        2
认证/测试
MTTF [年]        25
机械技术数据
重量 [kg]        2.023

出0入0汤圆

oldmen 发表于 2018-5-21 16:18
厂家应该不会去做IO模块的。他生产出来卖给你价格估计和ecu差不多了。
看看这个,80个数字量 16个模拟量 2 ...

这个是哪个厂家的,有链接吗?

出0入0汤圆

易福门CR0200 到官网上下载吧

出90入4汤圆

没有量就用两个吧。有量可考虑。车载是否要认证。其它家模块协议兼容?

出0入0汤圆

oldmen 发表于 2018-5-21 17:39
易福门CR0200 到官网上下载吧

好的。我看看。
谢谢。

出0入0汤圆

john78 发表于 2018-5-21 18:39
没有量就用两个吧。有量可考虑。车载是否要认证。其它家模块协议兼容?

现在就是用的2个,没有量,但也要考虑成本呀。

出0入0汤圆

canfestival 自己弄个从站,也不是多复杂
然后加几个io,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。