搜索
bottom↓
回复: 17

准备使用N76E003,发现IO不够用,有谁使用过N76E003复位脚当...

出0入0汤圆

准备使用N76E003,发现IO不够用,还差1个IO口才够用,准备用这个芯片的复位脚设为输入脚用,去掉外部复位,不知这样用有没有什么隐患?

出0入0汤圆

与其它IO口复用应该可以。

出0入0汤圆

针对N76E003,好像用NULINK连接必须有RESET,或者是连接时短接一下复位,要不都连接不上去。你可以试试

出0入0汤圆

OurWay 发表于 2018-5-24 11:48
针对N76E003,好像用NULINK连接必须有RESET,或者是连接时短接一下复位,要不都连接不上去。你可以 ...

P2.0复位脚下上接一个10K电阻,配置为输入,用作输入来检测外部电来,可以正常烧录下载程序,试了个流水灯程序,感觉程序也可以正常跑。就是不知道批量生产有没有什么隐患?不知有没有坑?

出110入8汤圆

建议做输出IO

出0入0汤圆

还不用加一个芯片了,想164指类的

出0入0汤圆

谢谢,没有IO口多了,还需要一个输入口。看到芯片外部复位脚也可以做输入。

出0入0汤圆

tjjack 发表于 2018-5-24 14:59
还不用加一个芯片了,想164指类的

谢谢,加个164当然可以,但板子小,不大好放,也想省点成本。

出0入42汤圆

可以作为输入口用的,但要注意平时的状态,最好一直为高,难得有信号时为LOW,否则在工作时可能不能ICP。

出0入0汤圆

cocom 发表于 2018-5-24 15:08
可以作为输入口用的,但要注意平时的状态,最好一直为高,难得有信号时为LOW,否则在工作时可能不能ICP。 ...

谢谢,我在这个复位输入口上串有一个10K的电阻再边接到外部输出器件上,估计对ICP影响水大.ICP烧录是直接在复位口上,估计这个问题不会大大。就是怕工作过程中不稳定 。

出0入0汤圆

RESET可以用输入。    我之前用了    没啥问题

出0入0汤圆

a312835782 发表于 2018-5-24 15:32
RESET可以用输入。    我之前用了    没啥问题

谢谢,如果有人用过批量没问题,那就放心了。

出0入0汤圆

我也是RESET作为输入脚,量产没问题

出0入0汤圆

mo_fish 发表于 2018-5-24 16:24

谢谢,批量过就很好地验证了。

出0入0汤圆

mo_fish 发表于 2018-5-24 16:24

RESET不是可以设置为上拉吗? 做按键是不是 上拉电阻都可以省去了?

出0入42汤圆

用过。没发现啥问题。

出0入0汤圆

n0831 发表于 2018-5-25 06:03
用过。没发现啥问题。

谢谢,那就放心了

出70入10汤圆

标记一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。