搜索
bottom↓
回复: 43

4.3寸工业彩屏,用串口屏还是上GUI好呢,帮忙推荐个屏

出0入8汤圆

4.3寸工业彩屏,用串口屏还是上GUI好呢,帮忙推荐个屏,抗干扰好的要,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

之前听说过迪文串口屏

出0入4汤圆

迪文、大彩都不错,个人认为大彩调试方便,但是偏贵

出0入8汤圆

wangyeqing333 发表于 2018-5-31 16:17
之前听说过迪文串口屏

迪文的开发环境怎么样,方便不,稳定不?

出0入8汤圆

langbaiyue 发表于 2018-5-31 16:22
迪文、大彩都不错,个人认为大彩调试方便,但是偏贵

大彩的开发要好点吗,抗干扰怎么样,干扰下不会死机白屏吧

出0入0汤圆

迪文开发指令,编程环境是我见我最难的了

出0入8汤圆

mii 发表于 2018-5-31 16:24
迪文开发指令,编程环境是我见我最难的了

推荐个你对比后觉得好一点的品牌

出0入0汤圆

我用的大彩的,感觉还不错,工业稳定性没测试过!

出0入0汤圆

lijg8421 发表于 2018-5-31 16:22
迪文的开发环境怎么样,方便不,稳定不?

我没用过,不过感觉用的人不少

出0入0汤圆

大彩串口屏操作简单。
迪文那串口协议,感觉非人类设计。

出0入0汤圆

大彩迪文都用过,个人感觉大彩贵一点,但是大彩好多都是IPS,质量好点,调试方便,迪文便宜不接受,4.3寸能做到80还带触摸,就问谁不服

出0入0汤圆

我用过北京大器智成的 屏支持js脚本 用的挺方便  迪文的指令集升级到DGUS后就不会用了 大彩提供SDK理解也方便

出0入0汤圆

迪文的ESD比较好,8-15Kv

出0入0汤圆

界面不复杂了自己上个简单的GUI吧,成本也低。界面复杂了就用大彩的串口屏吧,开发也挺简单的,迪文的没用过

出0入0汤圆

迪文的屏超级难用,且价格贵!

出0入0汤圆

迪文好像更稳定些。上手不太方便

出0入0汤圆

用大彩,开发容易,上手快。不过EMI不容易过,据整改公司说,串口屏用FPGA的都这样,不过大彩退出了一款不用FPGA的,说EMI很好

出140入8汤圆

不知道为什么,迪文大彩之类的屏,几乎颜色效果和显示效果太差了,买这么么贵,没有IPS,tft都不能选个好点的…

出0入4汤圆

lijg8421 发表于 2018-5-31 16:23
大彩的开发要好点吗,抗干扰怎么样,干扰下不会死机白屏吧

用量很少,但是从没有遇到过白屏死机的情况

出0入0汤圆

迪文屏开发更简单,基本不用写代码的。运行也很稳定,现在新出的迪文屏还都是用迪文自己的开的CPU驱动了。

出0入0汤圆

做FT232芯片的FTDI这家公司的FT800方案,可以了解一下。

出0入8汤圆

leiyitan 发表于 2018-6-1 01:12
不知道为什么,迪文大彩之类的屏,几乎颜色效果和显示效果太差了,买这么么贵,没有IPS,tft都不能选个好点 ...

的确色彩很差,买了大彩的样品,开发到是方便,抗干扰一般,但显示效果认为很差!

出0入0汤圆

迪文的对新手来说,不怎么好用。

出140入8汤圆

lijg8421 发表于 2018-6-11 15:45
的确色彩很差,买了大彩的样品,开发到是方便,抗干扰一般,但显示效果认为很差! ...

同样都是彩色,灰蒙蒙的大彩屏的这个“彩”看着实在令人难受…可视角度也是差的一逼,显示效果这么差的液晶面板现在少见了,大彩还能用上这种面板也真是难得了,估计是产品多年未更新了…

出0入0汤圆

大部分的显示还是用565色做的,文字不错抗锯齿处理,所以效果一般。我们是做了全彩处理,文字用矢量字库所以一点问题都没有。建议楼主可以淘宝搜一下我们的SuperView 串口屏。4.3寸推广期售价只需要69

出0入0汤圆

lijg8421 发表于 2018-6-11 15:45
的确色彩很差,买了大彩的样品,开发到是方便,抗干扰一般,但显示效果认为很差! ...

可以测试一下我们屏的显示效果。淘宝搜SuperView

出0入0汤圆

屏的色彩主要是由色域决定的。这类屏色域估计不到45%,所以效果很差。我用过3.5寸屏,色域是60%,也是565显示格式,色彩效果很惊艳。

出0入8汤圆

zhonggp 发表于 2018-6-13 12:41
可以测试一下我们屏的显示效果。淘宝搜SuperView

看了下,价格倒是很亲民,静电和群脉冲做过没,工业场合应用可否,看供电电压没有宽范围供电的,资料还需要完善啊

出0入0汤圆

interstellar_tr 发表于 2018-5-31 20:42
迪文的ESD比较好,8-15Kv

迪文T5方案,接触4KV放电复位。

出0入0汤圆

fmzhangpei 发表于 2018-6-13 17:36
迪文T5方案,接触4KV放电复位。

用DGUS屏  

别用T5

出0入4汤圆

interstellar_tr 发表于 2018-6-13 19:43
用DGUS屏  

别用T5

为啥不能用T5?  入坑过?

出0入0汤圆

用过  大彩串口屏,,,比迪文的容易些

出425入0汤圆

直接来步科,维控,屏通,永宏。多省事。

出0入0汤圆

哦,是不是便宜没好货。

出0入85汤圆

没有人推荐上GUI吗?

出0入0汤圆

fmzhangpei 发表于 2018-6-14 16:37
哦,是不是便宜没好货。

出0入0汤圆

lijg8421 发表于 2018-6-13 14:44
看了下,价格倒是很亲民,静电和群脉冲做过没,工业场合应用可否,看供电电压没有宽范围供电的,资料还需 ...

可以详细说一下觉得软件不足的地方吗?

出0入0汤圆

有同事用过迪文的屏,改天问问怎么样

出0入0汤圆

DGUS 不就是 T5吗???
迪文的产品线傻傻分不清楚

出0入0汤圆

用过3.5、7、8寸的大彩串口屏,很容易上手。因为对EMC要求不高,也没测试过,不知怎么样。

出0入0汤圆

现在正在用迪文的开发,有时候会死机,不过用的最新版的一款,开发很容易,一般2周就可以做的像模像样,但是如果去细化的话就会发现有很多限制

出0入0汤圆

用串口屏,现成的比较省事,工业控制量不大,没有必要自己做

出0入0汤圆

纸箱人 发表于 2019-7-1 14:51
现在正在用迪文的开发,有时候会死机,不过用的最新版的一款,开发很容易,一般2周就可以做的像模像样,但 ...

会死机的是F型还是基本型?

长期用的是基本型带外壳,还可以,打算换成 F型带外壳,不知道稳定性会不会下降。

出0入0汤圆

迪文最便宜的那款串口屏,硬件还行,软件就是小学生做的。谁用谁知道。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。