搜索
bottom↓
回复: 18

树莓派TF卡可以复制吗?

出0入0汤圆

问下大家,设备已经在树莓派上调通了,现在想再做几个一模一样的设备,请问把TF卡复制到另一张卡然后插到另一个全新的树莓派上吗?还需要给新的树莓派进行配置吗?

出0入58汤圆

当然可以,直接复制。用那个叫啥名字来的disk工具

出0入148汤圆

linux下dd命令就可以

出30入25汤圆

usb image tool复制就好了

出0入0汤圆

win32diskimager 你值得拥有!专门拷贝u盘,研究linux必备工具
另外还有U盘修复的一个小工具,忘记叫什么名字,搜一下吧

出0入0汤圆

楼上的工具可以

出0入84汤圆

dd最简单粗暴。

出0入0汤圆

谢谢楼上的回复,谢谢!

出0入0汤圆

windows下也可以用usbit

出0入0汤圆

dd 就可以

出0入4汤圆

树莓派用到设备上,TF卡用什么品牌的呢?    这种可靠性  楼主敢用?

出0入0汤圆

vermon 发表于 2018-5-31 20:45
树莓派用到设备上,TF卡用什么品牌的呢?    这种可靠性  楼主敢用?

我们这边经常切断电源, 比较大概率丢系统, 如果用C10以上的卡 丢系统的 概率大大降低.

出0入0汤圆

用这个软件  Win32DiskImager  read 功能,   如果用DD 好像是压缩的. 你再复制出来的卡,要每一个都扩展文件系统.很麻烦 还不如DUMP一个8G的系统,让电脑慢慢写卡.

出0入0汤圆

用winhex 这个软件应该就可以

出0入0汤圆

Win32DiskImager.exe

出0入0汤圆

dd写入量是不是太大了?只写文件,然后调整引导记录,怎么做?

出0入0汤圆

Win32DiskImager.exe  +1

好用

出0入0汤圆

用5楼的软件比较方便   可以找一下我以前发的软件包  里面有这个软件

出0入0汤圆

可以找一下我以前发的软件包  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。