搜索
bottom↓
回复: 24

想购买2TB的笔记本硬盘,推荐什么品牌型号?

出0入0汤圆

想购买2TB的笔记本硬盘,推荐什么品牌型号?
有数据存储,资料收集癖好,笔记本需要扩充硬盘,大家有什么推荐的型号品牌?可以付个狗东的链接

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

西数日立

出0入0汤圆

Seagate/希捷 ST2000LM015 2tb

出0入0汤圆

昱科(HGST)

出0入169汤圆

HGST没出过2T的笔记本盘吧。

出0入0汤圆

yuanbo19870216 发表于 2018-6-1 17:31
Seagate/希捷 ST2000LM015 2tb

这个我买过,貌似还不错
前几天把电脑摔了,盘貌似坏了,读不出,咔咔的响

出0入0汤圆

2T,9mm以下的笔记本硬盘貌似只有希捷的,但是质量不是很靠谱,前年双十一买的一个才1年不到就出警告了,还好发现的早赶紧又换了一个……

出0入0汤圆

西数也出2T的了

出0入0汤圆

lxvtag 发表于 2018-6-1 19:31
HGST没出过2T的笔记本盘吧。

对不起,我没注意这一点。

出0入0汤圆

3t的台式机硬盘更划算,已经买了两个

出0入0汤圆

lawdown 发表于 2018-6-2 23:20
3t的台式机硬盘更划算,已经买了两个

3,5寸的我有好几块
我这次想装到笔记本上的,两块2TB

出0入0汤圆

移动硬盘现在基本不用了,我有个西数1T的盘,买了3,4年了吧,上电时间才18小时

出0入0汤圆

intel s3610 1.6T, TAOBAO上有二手的大概2000,写入大概70T左右,MLC颗粒。刚买了一个,用着还行。

出0入0汤圆

手上有工业级INDISK的SSD硬盘好几个,楼主感兴趣的话低价出一个给你

出0入0汤圆

whuctx 发表于 2018-6-3 13:15
手上有工业级INDISK的SSD硬盘好几个,楼主感兴趣的话低价出一个给你

这牌子没了解过,好用不,什么价格?

出0入0汤圆

hhq9702 发表于 2018-6-2 23:44
移动硬盘现在基本不用了,我有个西数1T的盘,买了3,4年了吧,上电时间才18小时 ...

什么价格?这硬盘买过一个,拆开看过,没sata接口,装不上电脑

出0入0汤圆

https://www.innodisk.com/  这个是官网,台湾品牌,硬盘用过,保证好,价格1200

出0入0汤圆

whuctx 发表于 2018-6-3 13:15

多大容量的?尺寸,接口都是什么的

出0入0汤圆

SATA3  1T容量

出0入0汤圆

3T最划算,我买过一个做备份盘用.

出0入0汤圆

sql 发表于 2018-6-3 21:19
3T最划算,我买过一个做备份盘用.

3T放不进笔记本里吧?
7mm或者9.5mm的可以放进去
12,7和15mm的放不进去
如果能放进去,我就直接买个5T的了,5T有15mm的,希捷的

出0入0汤圆

有钱人,若数据比较重要,可以买双硬盘备份

出0入0汤圆

go2deathward 发表于 2018-6-3 22:39
3T放不进笔记本里吧?
7mm或者9.5mm的可以放进去
12,7和15mm的放不进去

这个还真没了解,我以为2.5英寸就行了。我的是thinkpad,移动硬盘接在拓展呜上,没有内置。

出0入0汤圆

coding2011 发表于 2018-6-3 22:53
有钱人,若数据比较重要,可以买双硬盘备份

爱情动作片算是重要数据吗?

出0入0汤圆

西数新出了一个2T的7mm厚度,价格500左右,我刚用了一个还行
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。