搜索
bottom↓
回复: 33

Cadence PCB库 建库说明

出0入0汤圆

自己接触过很多PCB软件,而学习PCB软件最快的方式就是建库,它能涉及最全面的应用和操作;

但每次建库,都会纠结各个层size的定义(多大、要哪些,怎么定义等等),于是按照Cadence的标准,总结了一下自己对这些参数的看法(很多都是咨询PCB制造商、其他工程师得来)

具体内容见附件,如果有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

谢谢,收下

出0入0汤圆

我也是搞的很乱。最忙准备以后库搞成自已的标准。 参考一下楼主的。

出0入0汤圆

希望能讲下焊盘大小,不同工艺加工,焊盘应该要不一样吧

出0入0汤圆

LQS1200 发表于 2018-6-3 14:56
希望能讲下焊盘大小,不同工艺加工,焊盘应该要不一样吧

焊盘的大小,是个学问,与工艺有直接关系,目前最标准最完整的,是以IPC7351作为参考标准(在发展过程中,还会出来很多全新的封装和技术,包括工艺的提升),具体如下:

IPC 7351B-SMN                --------        IPC7351标准表贴封装标准
IPC 7351B-SMM        --------        IPC7351 低密度(大尺寸封装)表贴封装标准,适合工业、航空航天等无尺寸面积限制,对可靠性、抗震动有很高要求的产品;
IPC 7351B-SML                --------        IPC7351 高密度(小尺寸封装)表贴封装标准,适合商业、消费类高密度小尺寸产品,手机、移动设备等,抗震动要求不高;

IPC 7251B-THA                --------        IPC7251 低密度(大尺寸封装)插件封装标准
IPC 7251B-THB                --------        IPC7251 标准插件封装标准
IPC 7251B-THC                --------        IPC7251 高密度(小尺寸封装)插件封装标准

以上常规、大号、小号都是在同一工艺水平来说(2009年IPC出版的时候工艺水平),随着工艺的进步,质量、可靠性有了很大提升,很多都无法给你一个“标准的计算公式”或者“准确的规律”;

建议:
        常规电阻、电容、电感(例如:0402、0603、SOT23、SOT89、SOP127P-6R0X4R9-8(即常规SOP8)),可以参考IPC-7351的标准,可以下载:LP Wizard 10.5,我觉得这个命名、尺寸都很好,能够兼容大部分常规标准;

新出来的器件,参考datasheet的封装设计,这是IC厂家验证过的,通常情况下是没有问题的(除非你的PCB制造商用的还是几十年前的制板设备);

特殊器件、定制器件,根据具体定制尺寸,焊盘预留一定的空间,贴片保证尽可能可以手焊,插件保证能很轻松的插进去(否则生产会降低效率);

出0入0汤圆

smaret 发表于 2018-6-3 13:58
我也是搞的很乱。最忙准备以后库搞成自已的标准。 参考一下楼主的。

可以找找中兴、创维、华为的江湖残本看看,会有惊喜的。

本帖子中包含更多资源

x

出10入12汤圆

mark一下,多谢楼主

出0入0汤圆

多谢楼主的分享

出0入8汤圆

zrkdzsj521 发表于 2018-6-4 00:29

能分享一下你的文件吗?

出0入0汤圆

ywd518 发表于 2018-6-4 11:05
能分享一下你的文件吗?

好的,晚上回去了共享有些大公司的,有些文档现在还是密级状态。我们可以沟通沟通。

出0入0汤圆

zrkdzsj521 发表于 2018-6-4 11:26
好的,晚上回去了共享有些大公司的,有些文档现在还是密级状态。我们可以沟通沟通。 ...

楼主好人

出0入0汤圆

zrkdzsj521 发表于 2018-6-4 11:26
好的,晚上回去了共享有些大公司的,有些文档现在还是密级状态。我们可以沟通沟通。 ...

不方便公开的,私下发邮箱邮箱学习下

出0入0汤圆

mark一下,有空了参照整理一下。

出0入0汤圆

用得到,谢谢分享!

出0入0汤圆

楼主能否分享一下这些标准,想学习一下

出0入0汤圆

核心还是参考IPC7351B,中兴的江湖秘本还不错,我就是借鉴中兴的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主贴图的 PCB元器件建库规范 很不错,可否分享一下。

出0入4汤圆

PCB建库标准

出0入0汤圆

发图片中的这个看下,谢谢

出0入0汤圆

收藏,谢谢!自己用的一直很乱,也整理过,还是不标准

出0入0汤圆

zrkdzsj521 发表于 2018-6-5 09:20
核心还是参考IPC7351B,中兴的江湖秘本还不错,我就是借鉴中兴的。

非常好的资料。感谢!!!

出0入4汤圆

谁有kicad的IPC标准库?能否共享下

出140入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

先收藏下,多谢楼主分享

出0入0汤圆

有空参照说明整理一下,谢谢

出0入42汤圆

谢谢楼主分享,下载学习一下

出0入0汤圆

zrkdzsj521 发表于 2018-6-5 09:20

谢谢分享

出0入0汤圆

mark 每次画封装都很头疼

出0入0汤圆

可以提供这份文件参考下?  谢谢

出0入0汤圆

多谢楼主的分享

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入14汤圆

thanks回去学习一下

出0入0汤圆

学习一下~多谢分享

出0入0汤圆

不错的资料, 多谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。