搜索
bottom↓
回复: 53

作为一个影藏爱好者,筹备万兆+羡慕广东人民

出0入0汤圆

听说,广东人民家用宽带可以升级到千兆了(下行1G/上行100M),不做私有网盘真可惜……
听说,新出一个网络文件系统,网速+硬盘可以挖矿了……

目前,开始长草了……一时冲动,买了两块万兆光纤网卡(合计4口)+模块(4个)+光纤(2根)=1750。感觉可以增加和NAS之间的互联速度……

秀一把:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

牛人,硬盘写入速度跟的上?

出0入0汤圆

411412 发表于 2018-6-4 15:03

用大内存作虚拟硬盘。。SSD也傻眼啊。

出0入0汤圆

411412 发表于 2018-6-4 15:03

准备上16盘位NAS……长期打算

出0入0汤圆

bg6agf 发表于 2018-6-4 15:05
用大内存作虚拟硬盘。。SSD也傻眼啊。

除了NAS,其他系统不需要硬盘,可以搞家庭无盘网络了

出0入0汤圆

光有硬件是没什么用的,做端口聚合需要软件支持

出0入0汤圆

telwin 发表于 2018-6-4 15:08
光有硬件是没什么用的,做端口聚合需要软件支持

win支持的,linux支持的,做对传。 再花2K,可以上万兆交换机

出0入0汤圆

单网卡,双端口自测

本帖子中包含更多资源

x

出215入118汤圆

Mellanox MNPA19-XTR 10G 单口网卡 100左右可以搞定,连威联通TS-531X 装SSD NAS,可以跑到1000MB/s +

短距离用跳线就好了,不需要光模块的。

出20入34汤圆

这是哪家公司的网卡

出0入0汤圆

不需要光纤,用aoc 电缆就可

出0入0汤圆

yjamdfhqjs 发表于 2018-6-4 22:25
这是哪家公司的网卡

Mellanox                 

出0入42汤圆

snowy 发表于 2018-6-4 21:06
Mellanox MNPA19-XTR 10G 单口网卡 100左右可以搞定,连威联通TS-531X 装SSD NAS,可以跑到1000MB/s +

短 ...

原来可以这么便宜!

出0入0汤圆

snowy 发表于 2018-6-4 21:06

短 ...

原来是拆机……我买的是全新

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2018-6-4 22:41
不需要光纤,用aoc 电缆就可

现在懂了……

出0入0汤圆

羡慕LZ,我发现现在找一个下高清电影的网站都很难!

出0入0汤圆

lizg 发表于 2018-6-5 20:10
羡慕LZ,我发现现在找一个下高清电影的网站都很难!

嗯 越来越难了

出0入0汤圆

这个牛叉啊,NAS打算怎么配?

出0入0汤圆

valve 发表于 2018-6-5 22:20
这个牛叉啊,NAS打算怎么配?

早就配好了(之前的垃圾主板,烧了我2个CPU然后自杀了),新的是300元的DQ77KB+E3 V2处理器,还不错

出0入4汤圆

烧一点可以买solarflare的万兆网卡,支持by pass,金融行业用的比较多。再配个牛掰的交换机。
LZ太烧了,我一般用用,家里千兆都感觉挺从容了。用的老古董HP N40L(3T*2组sata1,另外2块1T不组raid就下载盘),机顶盒或者ipad做在线播放很流畅了。

出0入0汤圆

rogerangel 发表于 2018-6-6 07:20
烧一点可以买solarflare的万兆网卡,支持by pass,金融行业用的比较多。再配个牛掰的交换机。
LZ太烧了,我 ...

我买的是 两个双端口网卡,主要是一开始功课没做足,买了光模块+光纤的方式,实际可以用铜缆。

你说的这个olarflare万兆网卡,淘宝上似乎更贵呢,拆机件也要300+,我这个全新500+

出0入4汤圆

xivisi 发表于 2018-6-6 07:28
我买的是 两个双端口网卡,主要是一开始功课没做足,买了光模块+光纤的方式,实际可以用铜缆。

你说的这 ...

是的,现在全新8522 plus 网卡+模块要1万多,不过做高频交易的都有钱,所以也不在乎。

出0入0汤圆

我们家搞的6类网线的

出215入118汤圆

新装修建议直接布光纤到房间了。

出215入118汤圆

xivisi 发表于 2018-6-5 12:47
原来是拆机……我买的是全新

两块旧的 跑双路,也没那么容易坏

出0入4汤圆

耗电计算过没有

出0入0汤圆

100M上传有公网ip

出0入0汤圆

100M上传有公网ip吗?

出0入0汤圆

ztrx 发表于 2018-6-7 20:40
耗电计算过没有

40W平均,一年下来也就 200~300  并不多

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2018-6-4 15:06
准备上16盘位NAS……长期打算

16盘位NAS采用什么方案

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2018-6-4 15:12
win支持的,linux支持的,做对传。 再花2K,可以上万兆交换机

你家是不是住别墅,能装下这么多设备

出0入0汤圆

rogerangel 发表于 2018-6-6 08:01
是的,现在全新8522 plus 网卡+模块要1万多,不过做高频交易的都有钱,所以也不在乎。 ...

论坛有人做高频交易么

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2018-6-6 07:28

你说的这 ...

请问可否分享下你的主板购买链接?还有你的16盘位用的什么方案呀?show一下呗

出0入0汤圆

mubei 发表于 2018-6-7 23:34
请问可否分享下你的主板购买链接?还有你的16盘位用的什么方案呀?show一下呗 ...

淘宝直接搜DQ77KB,  方案就是我准备升级电脑淘汰的主板U内存+阵列卡。我倾向废物再利用(主要是穷),不是又去买

出0入0汤圆

厉害,我也想玩

出0入4汤圆

meerlin 发表于 2018-6-7 21:24
论坛有人做高频交易么

论坛里面什么人都有,只是做的人不一定对外说。

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2018-6-8 00:03
淘宝直接搜DQ77KB,  方案就是我准备升级电脑淘汰的主板U内存+阵列卡。我倾向废物再利用(主要是穷),不 ...

淘宝搜了,看销量最高的一款,TDP要求低于65W,必须是低功耗的E3尾缀L的才行吧?普通的貌似不行哎

出0入0汤圆

mubei 发表于 2018-6-8 08:43
淘宝搜了,看销量最高的一款,TDP要求低于65W,必须是低功耗的E3尾缀L的才行吧?普通的貌似不行哎 ...

要不了功耗高的U,性能过剩的

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2018-6-8 08:45
要不了功耗高的U,性能过剩的

关键是手头正好有  普通版的E3 1230闲置,为了NAS单独买个U太不划算了

出0入0汤圆

mubei 发表于 2018-6-8 08:47
关键是手头正好有  普通版的E3 1230闲置,为了NAS单独买个U太不划算了

...

那买其他,MATX主板,配个8盘位机箱,或者16/24盘位机箱,哈哈

出0入0汤圆

16盘位!每硬盘25W启动功耗,双电源是标配。不过无盘是上阵列柜好点吧,OS和缓存 SSD,数据机械。到时发觉光纤卡浪费了,因为HBA卡才是皇道,楼主又有段时间折腾好玩了

出0入0汤圆

telwin 发表于 2018-6-8 10:33
16盘位!每硬盘25W启动功耗,双电源是标配。不过无盘是上阵列柜好点吧,OS和缓存 SSD,数据机械。到时发觉 ...

慢慢折腾呗

出10入12汤圆

有这需求的肯定是有房自住的,羡慕~

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2018-6-8 08:54
那买其他,MATX主板,配个8盘位机箱,或者16/24盘位机箱,哈哈

16/24盘位机箱,这是家用么

出0入0汤圆

telwin 发表于 2018-6-8 10:33
16盘位!每硬盘25W启动功耗,双电源是标配。不过无盘是上阵列柜好点吧,OS和缓存 SSD,数据机械。到时发觉 ...

硬盘上有写启动功耗么?

出0入0汤圆

xivisi 发表于 2018-6-8 00:03
淘宝直接搜DQ77KB,  方案就是我准备升级电脑淘汰的主板U内存+阵列卡。我倾向废物再利用(主要是穷),不 ...

16盘位,准备上什么主板+什么sata转接卡呢?

出0入0汤圆

比较关注楼主家宽带的费用是多少的?

出20入0汤圆

你说的二是不是那个IPFS,你打算怎么搭建?

出0入42汤圆

去年就这么玩了。搞了个万兆光口交换机,1个服务器和俩台式机升级到10G网卡,NAS升级到10G网卡、16G内存、双256G做SSD读写cache。当然无线路由啥的还是继续走电口千兆。

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2018-6-8 15:40
去年就这么玩了。搞了个万兆光口交换机,1个服务器和俩台式机升级到10G网卡,NAS升级到10G网卡、16G内存、 ...

你用得哪个交换机?

出0入0汤圆

現在我家全超六類網線了,現在瓶頸就卡在1g網絡了,有電口的10g網卡和交換機嗎?跑光纖又要重新佈線家裡領導不同意

出0入0汤圆

fw190d9 发表于 2018-6-9 22:57
現在我家全超六類網線了,現在瓶頸就卡在1g網絡了,有電口的10g網卡和交換機嗎?跑光纖又要重新佈線家裡領 ...

有,成本偏高一些,即使光纤网卡,也可以更换模块的方式实现电口万兆,就是贵一点,一对模块超过我这一个网卡了

出0入0汤圆

疯狂的矿工,我还是避过这段时间再搞吧……

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

现在100M的都不知道干嘛用也没东西可下载
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。