搜索
bottom↓
回复: 18

请大神指教一个C语言语法问题

出0入0汤圆

typedef struct TEST_BUFF{
    int    *test;
    int  u16Addr;
}Debug_BUFF;
typedef struct _TESTDATA {
    Debug_BUFF *macRxW;
    int        *msW;
    int      u16WAddr;
    int      u16WtAddr;
}TEST_DATA;

void main(void)
{
        TEST_DATA Test_A;

Test_A.macRxW->test=NULL;    //请问这一步初始化有问题吗?代码在CCS里面运行到这里就死掉了
}

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

Test_A.macRxW是个指针,首先得给它赋个值啊,没赋值的话就不知道->test=NULL是写到哪里去了

出0入0汤圆

Test_A.macRxW没有初始化。

出0入0汤圆

楼主这是送分题

出0入0汤圆

1L 对               

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2018-6-6 16:41
Test_A.macRxW是个指针,首先得给它赋个值啊,没赋值的话就不知道->test=NULL是写到哪里去了 ...

是的  是的   送分了  

出0入0汤圆

1L正解  你只定义  没赋值,也就是没指定具体的内存地址  没地方写值

出0入0汤圆

luobote55 发表于 2018-6-6 16:44
Test_A.macRxW没有初始化。

3q  突然就明白了   功力不够啊

出0入0汤圆

功力还有待修炼

出0入0汤圆

+1                 

出0入0汤圆

lcl 发表于 2018-6-6 17:36
1L正解  你只定义  没赋值,也就是没指定具体的内存地址  没地方写值

Ok  OK   +1  

出200入2554汤圆

送分题要是写成这样,就成了送命题

出0入0汤圆

好的好的+1+1

出0入0汤圆

楼主想不想删帖

出0入0汤圆

厉害了 我居然一下没有看出来

出0入0汤圆

指针的东西 都要初始化 , 分呢?        不然你指的谁

出0入0汤圆

C语言指针使用,两个经典错误:(1)使用未经初始化的指针(该指针没有指向有效的内存);(2)函数返回值为指针时,当时函数返回时,该指针指向的内存已经被销毁,此时再去使用该指针会崩溃。

出0入0汤圆

dxgdsx 发表于 2018-6-9 09:51
C语言指针使用,两个经典错误:(1)使用未经初始化的指针(该指针没有指向有效的内存);(2)函数返回值 ...

出0入8汤圆

学习一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。