搜索
bottom↓
回复: 35

请教XL7045,56V降压5v,二极管,线圈发热高,什么原因

出0入0汤圆

请教用XL7045,56V降压5v,二极管,线圈发热高,
手不能放ic上了,热度,什么原因呢,电路参考手册的。

编辑加图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入476汤圆

电流多大,电感有没有饱和

出0入0汤圆

wy2000 发表于 2018-6-10 23:03
电流多大,电感有没有饱和

才30ma啊

出0入0汤圆

what is the switch frequency?

出0入25汤圆

线宽太细了吧。建议淘宝先买个一样的模块来参考layout

出0入0汤圆

funnynypd 发表于 2018-6-11 06:31

100khz,datasheet

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2018-6-11 07:11
线宽太细了吧。建议淘宝先买个一样的模块来参考layout

这小电流会影响吗?不知布局,会不会影响,某宝没有这个模块啊,等下示波器看看

出0入0汤圆

二极管是啥,可能是二极管的反向截断速度不够导致的。

出0入0汤圆

电流大或者电阻高导致温度高,检查下型号规格或者元件问题

出0入0汤圆

好像是自动布线

出0入0汤圆

7045下边放热焊盘了吗?

出0入0汤圆

检查输入和输出电流,就是知道损耗有多少了?

出0入0汤圆

higeo 发表于 2018-6-11 07:48

没放热焊盘呢,

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2018-6-11 07:25
二极管是啥,可能是二极管的反向截断速度不够导致的。

用的是ss210肖特基,可以吗

出0入0汤圆

在当前频率下,ESR过大了……看下电感的数据手册

出0入127汤圆

看样子芯片地下没散热焊盘,芯片设计了就要用,不要以为是摆设,如果接地的同行接到信号地。还有你这布局是自动布线的吗?本来高压差降压效率低,二极管和芯片都会热,你这布线完全没考虑寄生参数影响,芯片2脚开关节点你都快绕芯片一周了,转个90度不是很好吗,输出电压采样不要从电感上拉,要从输出电容上接,并远离开关节点等等

出0入0汤圆

higeo 发表于 2018-6-11 07:48

第2脚波形

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

llssr 发表于 2018-6-11 08:42
看样子芯片地下没散热焊盘,芯片设计了就要用,不要以为是摆设,如果接地的同行接到信号地。还有你这布局是 ...

确实没有很严格小心去布局画dcdc电路,大意了,谢谢指导

出0入0汤圆

funnynypd 发表于 2018-6-11 06:31

实际工作在40khz左右

出10入12汤圆

你这电感用的感觉有很大问题啊,能把电感型号和参数发上来吗?
还有就是布局布线太差了……
手册中我记得有Layout说明吧

出0入9汤圆

hugohehuan 发表于 2018-6-11 09:38
手册中我记得有 ...

我倒是觉得电感没有多大问题,看样子应该是顺络的SPWA8040M101或者其他品牌的类似型号。。。
问题应该还是出在布线吧

出0入127汤圆

wanggoals 发表于 2018-6-11 10:51
我倒是觉得电感没有多大问题,看样子应该是顺络的SPWA8040M101或者其他品牌的类似型号。。。
问题应该还 ...

楼主的应该是没加热焊盘散热,本来这种条件下芯片就不凉快

出10入12汤圆

wanggoals 发表于 2018-6-11 10:51
问题应该还 ...

不是8040的尺寸的吧,SO8封装体才5mm,我觉得应该是6028或者6045这种的
如果真是顺络的SWPA6028的100uH,那确实没问题……

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2018-6-11 09:38
手册中我记得有 ...

这个电感
帮忙看看,开始用风华的6020,100uh

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

用XL7005
会不会好一点呢

出10入12汤圆

LML 发表于 2018-6-11 15:33
这个电感
帮忙看看,开始用风华的6020,100uh

这个系列没有看到100uH的产品啊……

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2018-6-11 19:38
这个系列没有看到100uH的产品啊……

这个啊,嘉立创商城

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

国产的片子你都要按手册来,之前用金升阳的ACDC,输出要lC要330uf,手头没有,就用了100uf,死活不出5V,后来换成470uf,就有了,我擦

出0入0汤圆

clesun 发表于 2018-6-11 22:07
国产的片子你都要按手册来,之前用金升阳的ACDC,输出要lC要330uf,手头没有,就用了100uf,死活不出5V,后 ...

哦哦还有这回事

出110入12汤圆

好风骚的走线。。

出10入12汤圆

LML 发表于 2018-6-11 22:03
这个啊,嘉立创商城

商城给的手册也没有这个型号……

本帖子中包含更多资源

x

出0入14汤圆

clesun 发表于 2018-6-11 22:07
国产的片子你都要按手册来,之前用金升阳的ACDC,输出要lC要330uf,手头没有,就用了100uf,死活不出5V,后 ...

容量不够所以不启动?真没遇到过,经历过的是电容太大而不启动

出0入0汤圆

负载 30几mA 用 SWPA4030S101MT 都够了 Isat = 0.6A。

DCDC 布板还是很关键的,如果有厂家的推荐布局,那就老老实实的COPY一下。
如果没参考,那一定是要关注地和主电流走向的,一定是环路面积最小,优先布通这两点,反馈啥的可以走在外围。
如果主电流要分层,那就加多点via。

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2018-6-12 08:07
负载 30几mA 用 SWPA4030S101MT 都够了 Isat = 0.6A。

DCDC 布板还是很关键的,如果有厂家的推荐布局,那 ...

好的收到建议,谢谢

出0入0汤圆

好像是过流烧了,不是有过流保护吗?

出0入0汤圆

布线太垃圾,DCDC布线有讲究的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。