搜索
bottom↓
回复: 47

发现一款媲美JBC的焊台,5S化锡,不敢独享

出0入0汤圆

前几天我的白光951摔到地上,变压器掉了,松松垮垮的,用的我很不爽。到隔壁实验室试用了下常州快克的高频焊台,价格快上千了也没赶上951好用。是时候换个好点的焊台了!搜了下焊台使用感受,看起来西班牙的JBC最牛,然而价格也是很牛,能买台笔记本~~~舍不得啊。瞎逛不小心看到一家武汉的公司声称5S化锡的焊台,仔细看看资料和网页,觉得应该是抄JBC的,指标很吸引人哈。国内网购就是方便,淘宝随便一搜不少卖的,价格900到1000不等,深圳也有现货,卖的老板说跟JBC的头子兼容,看来是抄的无疑了。跟老板商量好,不能5S化锡就退款,买了2套(所谓玩一套看一套嘛:),其实主要是没电镊子用,用2个焊台当电筷子)。刚刚到货,化锡确实不凡,录了个视频,大家看看吧:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

以前以为高频会更快,看来真是孤陋寡闻了。

出0入0汤圆

其实50块钱的白菜白光就能用得很爽了,也是几秒化锡。

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2018-6-11 21:18

不会吧,我的正版白光也不止5s啊,什么情况

出0入0汤圆

看头子,应该是跟白光原理一样的电阻发热,一体化的焊芯就是热得快,唯一的缺点大概就是耗材比较贵了

出0入0汤圆

sustcwj 发表于 2018-6-11 21:20
不会吧,我的正版白光也不止5s啊,什么情况

没说5S啊,10S以内还是没问题的,就是用的白光T12头,国人设计的一个小控制板,电路简单成本很低,但是实际使用效果超好。

出0入0汤圆

sustcwj 发表于 2018-6-11 21:22
看头子,应该是跟白光原理一样的电阻发热,一体化的焊芯就是热得快,唯一的缺点大概就是耗材比较贵了 ...

耗材贵?不存在的,用国产T12发热芯,白菜价,一样的好用又耐用。

出20入0汤圆

我的白菜白光8S化

出0入0汤圆

被你们说的,感觉交了智商税

出0入0汤圆

买了好几个白菜白光了。

出145入215汤圆

还不如原装白光好,一个头子够工程师用一辈子,够职业维修用1-2年。够业余的用2代人。开机不需要关机,自己休眠关机。

出30入0汤圆

自己装了两三个白光用,电源到20V以上的电压时可以10秒内化锡(二手进口头)。国产头或供电电压底会慢些

出0入8汤圆

T12的头 一般是8秒化锡,如果不能,要么是电源问题,要么是控制板问题。

出0入0汤圆

开机速度是评判一台电脑的最重要标准么

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-6-12 09:29
开机速度是评判一台电脑的最重要标准么

有土猪肉干嘛要吃饲料猪

出0入4汤圆

歪一下楼:请推荐一个靠谱的白菜白光的店,卖家太多了,不好选啊。
不方便链接的话,给点关键词也行。谢谢!

出0入0汤圆

化锡快有个P用,国产的化锡快,可碰上大一点的引脚焊点立马歇菜

出0入0汤圆

2000年初中开始用不知名的7块钱一把的内热烙铁、2006年大学换了把黄花调温外热、2010年换成黄花936、2012年换成白光936、2014年换成白光951……一路用过来,一般热的快的烙铁回温也快,普通电路板,60W的烙铁足够了,碰到散热脚就勉为其难了。以前大焊点要用大烙铁,我用过的最大的一把黄花烙铁200w,至少1.5斤重,用来焊铜排。化锡快只是一个指标,后面还得看温控稳定如何、烙铁头寿命等,不过化锡快确实能说明不少问题,17楼所谓的大一点的引脚不晓得是多大,也不晓得你用了哪款国产化锡快还立马歇菜的烙铁,不做评价。

出25入12汤圆

化锡快最起码等的时间少,951还好,936现在是等不急了,原来也羡慕JBC,现在已经退烧了,951的性能价格手感平衡的不错,我现在是FM203,可以接2个手柄,快克高频性能可以,耗材便宜,手感差点,JBC性能不错,耗材太贵,不是修苹果手机电脑的用不起啊。

出0入0汤圆

额。。真用得着这么快吗?温度不够,100年也不行吧

出0入131汤圆

我也在用100来快的 白菜白光,感觉不错挺好用

出0入8汤圆

最近买了个宁波产热风台,烙铁有10分钟不用自动休眠到200℃的功能。低频度使用时,可以减轻烙铁的长时间烧烤。
问了厂家能不能改成5分钟的,答复说MCU程序固化了,没法改。

出0入20汤圆

你先高强度用三个月再说。

出0入0汤圆

JBC不是2秒化锡么

出0入0汤圆

被大家一说,我都想买白光T12了,哪位推荐下商家。

出0入0汤圆

pspice 发表于 2018-6-12 10:10
歪一下楼:请推荐一个靠谱的白菜白光的店,卖家太多了,不好选啊。
不方便链接的话,给点关键词也行。谢谢 ...

oled开源的,自己做个

出0入0汤圆

ps   用616接jbc头一样可以3s化锡,可以恒温

出0入4汤圆

我刚好有白光和快克303D(高频)的烙铁,都是150W的功率,但是快客回温快得多,但是白光要4千多块,快客1000多点,快客的有个缺点就是烙铁头不耐用,还好不是太贵40多一个,白光的头200一个,如果自己用估计会买白菜白光。

出0入0汤圆

最近2年在用203焊台,配合刀头, 爽歪歪。

ACS758这种大块头能能焊。

出0入0汤圆

t12 的都是那种快关电源的。

出0入0汤圆

pspice 发表于 2018-6-12 10:10
不方便链接的话,给点关键词也行。谢谢 ...

我买的晨美电子的挺好用,用了一年多了,没有换过头子,加热快;也没用测过几秒

出0入4汤圆

请教大面积双面板的用多大功率的,203H能行不?

出0入4汤圆

zhousun 发表于 2018-6-16 09:52
我买的晨美电子的挺好用,用了一年多了,没有换过头子,加热快;也没用测过几秒 ...

收到,谢谢推荐!

出0入4汤圆

亲爱的混蛋 发表于 2018-6-15 21:02

图个省事,还是买个成品的,多谢回复!

出0入0汤圆

给个链接,我也想买一个

出0入0汤圆

亲爱的混蛋 发表于 2018-6-15 21:02

给几个链接看看,做个用锂电池的玩玩

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2018-6-11 21:24
耗材贵?不存在的,用国产T12发热芯,白菜价,一样的好用又耐用。

麻烦推荐下国产T12发热芯哪家做得好?

出0入0汤圆

最近也在选,打算在100以内搞定。搜到有个坛友开店卖白菜白光的,价格超预算在犹豫中。

出0入0汤圆

summer2017 发表于 2018-6-16 21:05

我是以前买套件带的,也不知道哪家的。

出0入0汤圆

yanbing080801 发表于 2018-6-16 10:49
请教大面积双面板的用多大功率的,203H能行不?

我用的205H,效果非常好,焊接装好散热片的铝基板,也是摁上就热

出0入4汤圆

谢了,205H功率大不少呢,203H欠点。

出0入0汤圆

summer2017 发表于 2018-6-16 21:05

T12头,我试过湖北的一家,很差甚至不久还坏掉的有
然后想着还是贵的好些,买了“英华”这家的,tb搜索排名挺靠前,的确好用了,就是比一般的国产货贵一点

出0入0汤圆

可否告诉我链接,正好也想买来试试,谢谢

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2018-6-11 21:18

苹果白光,用着很爽, 而且便携

出0入0汤圆

公司白天不关电烙铁,0秒化锡

出0入0汤圆

正版303D路过…^-^
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。