搜索
bottom↓
回复: 21

寓教于乐,制作linux终端音乐播放器

出0入0汤圆

(未画完...)

画了个at91sam9260系统板,32M RAM,256M NAND FLASH。其余全部引脚引出,方便点灯。没有网络芯片(做成便携式)LCD可以用EBI或普通IO驱动
QFP封装,两层板运行稳如狗。
虽然是古老的芯片,但是并没有停产。MICROCHIP可查,而且价格低得可以接受,1x元,加上ram和flash才30不到。软件资源丰富,有完整的祼机开发例程和LINUX BSP。而且还有中英文手册,。。。可以串口,USB,STLINK烧写程序。工业级芯片,久经考验。最重要的是无BUG。

所以,打算用它做一块终端模式下的音乐播放器,如有可能,绕过SRC提高音质。
别说什么9G,BGA焊不起,别提什么国产芯片,要个手册都要查公司户口,操。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出330入1862汤圆

封装NICE
嗯~~~~
非国产、容易焊接、可以工业应用的、性能差不多的除了这个还有什么吗?
他们家好像只有AT91SAM9260和AT91RM9200了,后者显然没这个划算。。

出110入8汤圆

这个能不能挂EMMC?

出0入0汤圆

内存等长线呢?        

出0入4汤圆

没有网络不好玩

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2018-6-12 19:26
内存等长线呢?

有考虑,没必要。

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2018-6-12 19:39
有考虑,没必要。

出0入0汤圆

楼主简单说一下电源地平面和模拟输出怎么解决的呗

出0入0汤圆

楼主,我有一些9260核心板,送你几片。

出0入17汤圆

Khadas VIM2了解一下
https://www.khadas.com/

出0入0汤圆

用这个古董芯片?很难理解

出0入4汤圆

Nuker 发表于 2018-6-12 20:12
Khadas VIM2了解一下
https://www.khadas.com/

这个适合做电视盒子

出0入0汤圆

不错不错,期待楼主的更新

出0入0汤圆

目前调试软件中(另一块开发板上测试),显示,键盘,读卡都正常了。正在搞声卡驱动。。。。

快进演示视频

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

出个套件,我跟紧一下哈哈

出0入0汤圆

关注一波!!!

出0入0汤圆

angler12 发表于 2018-6-12 18:25
这个能不能挂EMMC?

不能的。

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2018-6-12 20:07
楼主简单说一下电源地平面和模拟输出怎么解决的呗

按数播来做,模数地分开,供电隔离。屏蔽等。。

出0入0汤圆

机械码农 发表于 2018-6-12 20:08
楼主,我有一些9260核心板,送你几片。

不用,谢过了,我有实验板。

出0入0汤圆

leon...... 发表于 2018-6-12 22:40
不错不错,期待楼主的更新

已更新,谢谢关注。。

出0入0汤圆

搞好声卡,正常播放音乐了,随便焊了片TDA1543,请忽略音质。。 https://v.youku.com/v_show/id_XMzY2OTMwMDk2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

出0入0汤圆

CoolBird007 发表于 2018-6-15 23:20
目前调试软件中(另一块开发板上测试),显示,键盘,读卡都正常了。正在搞声卡驱动。。。。

快进演示 ...

不错不错,要紧随楼主脚步,不过我学得比较慢,慢楼主好多拍。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。