搜索
bottom↓
回复: 39

有搞机器人的朋友吗?感觉那些所谓的机器人就是玩具!

出0入0汤圆

最近一年来看了一些所谓的机器人公司的产品,感觉基本都是一样的设计,同质化非常严重。
无非就是搞个科大讯飞的语音识别模块、搞个所谓的声源定位,搞个大屏当脸,再搞个最便宜的电机加减速齿做驱动,这就叫人工智能机器人了!
简直就是扯蛋玩意,还说什么全球发售,这些商人真的是把人当傻子了。

简单一了解,原来很多公司其实就是原来做手机,做上网本的那些公司,而且都是改改外壳而已,当然,牛逼的公司会买些IP做形象。工程师基本都是些搞手机ANDRO系统,搞手机结构的那些人。
感觉这波机器人热比4,5年前的无人机热还不靠谱!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入10汤圆

据说现在很多搞机器人的公司就是蹭热度炒概念,主要是骗补贴

出0入442汤圆

ylei12 发表于 2018-6-18 18:36
据说现在很多搞机器人的公司就是蹭热度炒概念,主要是骗补贴

老板喜欢,领导喜欢。

出0入0汤圆

商人不奸诈还是商人吗? 不要用技术的眼光看商人的世界, 我们和他们不在一个高度  

出140入8汤圆

搞得人多,但是我们没有拒绝做成玩具,反而目标就是做成玩具…

出0入0汤圆

能挣钱就好,也有一些东西在里面的。
比如opencv.

出0入0汤圆

工程师不能总有技术洁癖,人家能卖出去就是好产品,玩具能卖掉也是钱

出0入0汤圆

你可以搞一个秒杀他们然后雄霸天下,恭喜恭喜

出0入4汤圆

我了解的也差不多是这样的,弄个移动底盘+导航,就很牛了

出0入4汤圆

还没别说,现在跟机器人搭边的,待遇还真不错

出0入0汤圆

现在也想得通,大家一起起哄,把局面搞大,搞到钱才是真道理!

出0入0汤圆

这么看不起玩具

出0入0汤圆

卖玩具挣的钱也是钱,与用技术挣的钱是一样的。

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2018-6-18 22:45
工程师不能总有技术洁癖,人家能卖出去就是好产品,玩具能卖掉也是钱

从商人角度看,确实是技术洁癖。不过,从工程师角度看,也许谈不上什么扯淡的匠心,但也算作起码的职业要求吧!

现在国内机器人,除了王兴兴的机器狗,其它的只能算玩具。

出0入0汤圆

不是看不起玩具,我也喜欢给孩子买玩具的。只不过好好的玩具四轴,非得搞些垃圾电池,玩两次就坏,和以前的温州纸皮鞋一个质量。
说实话,现在的机器人归类到青少年科技制作,低龄儿童玩具就可以了,不能搞得比人家日本的机器人还牛逼吧!连个舵机都做不好,还得参考开源。

出0入0汤圆

我是工业机器人行业的,现在国内火什么,什么都会做烂!

出0入0汤圆

国内的机器人不叫机器人。

看看 波士顿动力  的

出0入0汤圆

楼主你别看不起玩具  我这楼下的优必选就是玩具  看看他们家产品的销量和价格

出0入0汤圆

按楼主的高科技机器人来开发,有几个买得起的。2000块能搞定吗

出0入22汤圆

还别看不起,某所的玩具,技术还是外包公司做的,卖±采购,40-50万一个。

出0入36汤圆

楼主怕是没有接触过工业机器人,我们公司的堆垛和工业机器手这几年卖的不要太好

出0入0汤圆

norman33 发表于 2018-6-19 11:11
楼主怕是没有接触过工业机器人,我们公司的堆垛和工业机器手这几年卖的不要太好 ...

这个可以有。

出0入0汤圆

楼主一看就是搞技术的

国内现在的行情,也就是小胖这样的算高端了

我们之前做过激光导航的跟随型家庭服务机器人,跟星球大战里的那个R2类似吧,可以识别人的语音和面部表情

本体加系统都是自己做的,一个团队至少要养活20个高级工程师,样机本体成本价十几万

加上运费和税,以及运营费用,不卖30wan都是亏本的

那个机器人的功能很强大,小胖机器人应该是阉割了不知几次的版本

出0入0汤圆

lnskngdc 发表于 2018-6-19 11:31
楼主一看就是搞技术的

国内现在的行情,也就是小胖这样的算高端了

眼光好准,哈哈!

出0入0汤圆

这种玩具,5岁小孩都不喜欢玩,太RZ

出0入0汤圆

确实应该潜下心来,好好做做,不能跟风浮躁

出0入0汤圆

同意你的观点,现在阶段的机器人就是玩具属性,看多了也就那样

出0入0汤圆

http://www.unitree.cc/cn/

出0入0汤圆

onev 发表于 2018-12-25 17:38

这是上大毕业没多久的一个牛人做的,论坛中有他的帖子

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2018-12-25 18:06
这是上大毕业没多久的一个牛人做的,论坛中有他的帖子

这个才叫机器人!

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2018-6-18 18:42
老板喜欢,领导喜欢。

老板喜欢可以骗钱,领导喜欢可以有政绩

出0入0汤圆

楼主是做什么的,有兴趣可以聊聊,我们就是做这一块的。

出0入0汤圆

清风林苑 发表于 2019-1-11 23:09
楼主是做什么的,有兴趣可以聊聊,我们就是做这一块的。

你们是做机器人舵机还是工业伺服控制?

做工业伺服出身做产品的话可以给个链接了解一下,谢谢哈。
我想最好能有无刷电机配磁编,搞个三环控制才算是比较靠谱的方案。
这两年,看多了国内的所谓机器人舵机,就是普通模型舵机加了个串口总线,或者是搞个不好找的国外开源舵机方案就算移植到STM32也没用。

出0入0汤圆

www innfos.com

出0入0汤圆

yamqqqq 发表于 2018-6-19 08:57
我是工业机器人行业的,现在国内火什么,什么都会做烂!

我强烈建议,做工业伺服的出来把这个市场彻底搞烂,就像腾格尔一样,你们毁我一首歌,我血洗你们整个音乐圈。
破坏比建设容易的多,与其阻止不了他们把市场搞乱,还不如用工业伺服成熟的技术把市场彻底血洗。

出0入0汤圆

刚看了一下,好牛逼的公司,希望你们能够成为第二个像DJI的公司,也许会更强!

感觉和DJI一样,喜欢用歪果仁的照片来宣传,有点搞不懂到底是老外开发的还是中国人开发的技术,不太喜欢!

我感觉是不是有个姓崔的高手开的公司,你们的工作台画面和他网上的工作台风格好像。
唯一的缺点就是贵,哈哈!

看了一下 视频,觉得还不错。

出0入0汤圆

上春晚表演那些不都是玩具嘛~掏个机器人的壳上去,就变成全民耳熟能详了。。。让做技术的或者即将做技术的情何以堪。。还是去看人家波士顿动力的机器人去了

出0入0汤圆

玩具机器人价格那么贵感觉不会有很大的市场

出0入0汤圆

njhying 发表于 2019-1-12 11:00
我强烈建议,做工业伺服的出来把这个市场彻底搞烂,就像腾格尔一样,你们毁我一首歌,我血洗你们整个音乐 ...

这个市场已经有点乱了,没有更乱的原因在减速机上。国内能量产的就一两家,做本体、伺服、控制系统的太多太多

出0入34汤圆

onev 发表于 2018-12-25 17:38

这个厉害了,有点波士顿动力的样子了..
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。