搜索
bottom↓
回复: 11

最近准备用MSP430做一个低功耗的无线传感器,目前有几个问题:

出100入0汤圆

现在只是在普选阶段,有些问题问下用过的朋友:
1.准备用单节锂电池供电,我大概查了一下,很多工作电压都是1.8~3.6V,有用过2.7~4.5V的型号吗?
2.有带内部可调增益放大器的吗?(传感器输入信号大约在0~50mV)

谢谢了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

加一个2.7V或者3V的低功耗LDO也是可以的吧

出100入0汤圆

kkey 发表于 2018-7-6 02:17
加一个2.7V或者3V的低功耗LDO也是可以的吧

当时是想尽量减少器件数量,其实重点是第二条。

目前先选用的ADuC834,先把东西搞出来再说!

出110入170汤圆

wochai 发表于 2018-7-6 08:13
当时是想尽量减少器件数量,其实重点是第二条。

目前先选用的ADuC834,先把东西搞出来再说! ...

430大把可编程增益的。
你是做压力还是热电偶?

出100入0汤圆

18161319737 发表于 2018-7-6 08:35
430大把可编程增益的。
你是做压力还是热电偶?

压力和铂电阻等

当时没找到,现在先用ADuC834做出来再说了!

出0入0汤圆

为什么不用nRF52832

出0入34汤圆

串几个 1N4148 行不?!

出100入0汤圆

xyz543 发表于 2018-7-6 10:39
串几个 1N4148 行不?!

电源供应只是小问题,主要是第二点。(有带内部可调增益放大器的吗?(传感器输入信号大约在0~50mV))

出100入0汤圆

跟lora比有什么优势吗?

出0入0汤圆

wochai 发表于 2018-7-6 18:11
跟lora比有什么优势吗?

就MCU+RF一体,和lora不是一个应用方向

出0入0汤圆

你需要BUCK BOOST芯片

TPS63020查查,很适合你用

出0入0汤圆

这个通讯距离能做到多少啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。