搜索
bottom↓
回复: 11

智能网络电视通过网络方式看足球比赛丢帧,有没有?

出0入0汤圆

智能网络电视通过网络方式看足球比赛丢帧,有没有?
这不,遇到世界杯期间看看球吧,比如二牙的比赛。
我用优酷app 在apple上通过投屏方式,投到我的4K大电视上看,投屏是1080p的分辨率,发现一个比较严重的问题,就是在长传时(一脚把球从后场踢到前场),问题出来了,发现观众席的画面不连续,丢帧丢的厉害。
我感觉是处理器处理速度不够,或者网络吞吐量不够。

作为对比,我用歌华有线机顶盒看cctv5 的二牙比赛,1080p的,清晰度和网络的一样,但是画面非常流畅,长传也没有丢帧现象。

后来我再观察发现通过网络看视频,都有这个问题,只不过在看生活片的时候画面变化小,可能数据处理速度还够。而长传时大幅度的画面数据变化,可能就吃不消了。

不知道大家有没有发现这个问题,还是我的电视不太好呢?我的电视是比较便宜的那种。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

带宽的原因丢帧了

出0入0汤圆

网络不稳定也可能的,电信iptv没发现过这现象

出50入0汤圆

看球网络目前还不稳定,最好的方式还是CATV+带运动补偿的电视。

出0入442汤圆

st8051 发表于 2018-6-21 10:01
带宽的原因丢帧了

不是丢帧,而是码率有限造成视频不连续。

出0入0汤圆

无线路由器,换个高档的

出0入0汤圆

能稳定看就不错了。
开播当天用优酷,百兆宽带就是卡顿,时不时缓冲下,然后之后会有若干秒的突跳
第二天冲了个vip会员,还是偶尔会出现。
端午节几天去朋友家看的电视
这几天看好像不卡顿了,但老默认不是1080p的,必须手动改过来
反正,看球流畅,还是用有线电视,有条件上高清,或者,你可以搞个卫星锅,1080i的视频,还是很给力的

出20入62汤圆

能看就不错了  我办的北京联通宽带 带的iptv 竟然没有中央5。。。电视还有毛病 lg的 手机投屏只有 腾讯视频可以 其他软件投不上去。。。。唉 只能看北京体育的直播了。

出0入0汤圆

还是机顶盒+普通电视好

出0入0汤圆

我全部折腾了一遍,把网络盒子扔了,智能电视送人了

出0入0汤圆

wmc 发表于 2018-6-21 10:06
网络不稳定也可能的,电信iptv没发现过这现象

一方面你看看分辨率是不是1080p的,如果是720的那就不在讨论范畴内了。
另外电信iptv也给你一个盒子吧,这个盒子应该是把数码流转换成了视频流,电视接收的已经是视频流了。所以这这种情况和我用歌华有线+电视的模式一样了。歌华看球非常流畅。

出0入8汤圆

踢假球,墨西哥踢赢德国,冰岛平巴西,都是假球
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。