搜索
bottom↓
回复: 23

新功能: SMT也可以愉快的返单啦.

出0入0汤圆

一:什么叫返单:表示你的电路板上次以经打样过或生产过且文件不发生变化,现在需要第二次生产!

二:返单的重要意义:因为返单不会涉及修改原文件,直接用上次的生产文件生产,返单能保证你第二次生产的线路以第一次保持一致性,SMT用料,元件贴装方向,SMT工艺工程师微调过的参数都能与上次一模一样.

三:为什么不返单就保证不了线路的一致性:因为贵司提供上传的电路板文件(如protel ad,及pads或是转好的gerber文件)都视为原文件,原文件是不能直接生产的,需要经过处CAM工程师的处理(如线宽线隙的补偿及各种处理)在能生产,在这个处理过程中就有可能出现一些人为的过失或是因为原文件本身设计不规范而产生产的理解偏差导致出问题, 所以很多客户说,同样的文件,上一次做没有问题,下一次就有问题而产生纠纷

四:下单员的一些陋习及重大损失:嘉立创返单及下新单的价格是一样的,很多下单员就不以为然,每一次都是上传原文件下单,因为是原文件则每一次都要重新处理,这样下单会造成非常大的隐患,有可能造成上一次没有问题而这次就有问题,而很多客户是原器件焊接之后在发现问题,从而导致电路板及器件全部报废  损失惨重,嘉立创以经遇到过类似的问题!

五:如何返单: 选中订单,然后直接点订单返单,  SMT订单也会跟随有返单选项.

六:这些情况能返单么?
1) 由于嘉立创SMT的内部用工程软件改版了很多次, 现在有点小遗憾, 只能2018年06月03日以后的订单能直接返单.

//以上其实也是PCB返单的大部分内容, SMT跟PCB返单是一模一样的原理, 一模一样的性质.  能用返单尽可能用返单.

下图是返单的步骤预览,   直接返单只需要 3步 完成. (下图是需求绘制的原型图,这里拿来说事)

//看完上图会发现 返单还有其他功能选项. 这里不就不说了.      反我是比较喜欢返单,什么都不担心,就是跟上次订单 一模一样.

出0入16汤圆

这个好,顶一个

出0入0汤圆

赞!
顺求双面贴

出0入0汤圆

同款拼板也是先打拼板的样和SMT,需要加数量再走返单吗?

出0入0汤圆

赶紧开放小批量啊

出0入0汤圆

caoxuedong 发表于 2018-6-21 17:50
同款拼板也是先打拼板的样和SMT,需要加数量再走返单吗?

跟随PCB返单.   和PCB返单一模一样的操作.

出0入0汤圆

什么时候其他颜色的板子也可以SMT啊

出0入0汤圆

6月3号后可以返单,先记下
同问,什么时候有双面贴啊?

出0入0汤圆

seti 发表于 2018-6-22 08:06
6月3号后可以返单,先记下
同问,什么时候有双面贴啊?

你确定?..我6月8号下之前做过的一单, 跟客服再三确认是否可以跟PCB一样可以反单, 最后还是重新发的BOM及坐标文件一个个选器件才搞定的.

出0入0汤圆

sibin 发表于 2018-6-22 08:11
你确定?..我6月8号下之前做过的一单, 跟客服再三确认是否可以跟PCB一样可以反单, 最后还是重新发的BOM及 ...

昨天启用的返单功能.

出0入0汤圆

楼主请问一下,我记得生产沉金板在另外一个地方,打样5块时候那也是支持贴片么?还是说我的记错了

出0入0汤圆

什么时间贴板能多点 数量

出0入0汤圆

huangweida 发表于 2018-6-22 09:11
楼主请问一下,我记得生产沉金板在另外一个地方,打样5块时候那也是支持贴片么?还是说我的记错了 ...

当然支持贴片了.

出0入0汤圆

终于支持了SMT返单功能,太高兴了

出0入0汤圆

又不支持批量SMT,样品还需要返单吗?

出0入22汤圆

SMT好久上批量就好了。

出0入0汤圆

这个很好哦

出0入0汤圆

好的,谢谢

出0入0汤圆

前几天才跟客服吐槽怎么没有这个功能,这么快就加上了,不用说,该是我建议的好哇!!!

出0入0汤圆

赞!
顺求双面贴

出0入476汤圆

四期的新器件快点可以smt呀。前几天下单还是没法用新的新器件。

出0入4汤圆

新功能不错,以前操作很痛苦。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。